Имеют ли право заставлять работать с коронавирусом?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уволят нах.
Недоумевающая
Кровотечение откроется от взятия мазка из носоглотки?)))
Или от сдачи венозной крови на антитела?
Или от сдачи венозной крови на антитела?
Гость
Что за дурь, как от мазка может открыться кровотечение ?)
Операция на миндалинах чтоль была или чего?)
С подтвержденым мазком заставить работать не имеют право, если только вы не скроете сами. Я тоже медик, заразилась на работе, начальник мазок брать отказалась , сказала "ничего у тебя нет, это ОРВИ". Хотя у меня обоняние пропало полностью и была температура. Я пошла в гемохелп, сдала мазок там, пришел положительный. Сунула под нос начальнице и ушла на больничный. После меня тоже 4 человека ушли, так же , с мазками из частных клиник.
Не вижу смысла ходить больной, потому что а) памятник мне никто не поставит и гробиться я не собираюсь б) заражать всех вокруг - больных , их родственников и коллег я не хочу
С подтвержденым мазком заставить работать не имеют право, если только вы не скроете сами. Я тоже медик, заразилась на работе, начальник мазок брать отказалась , сказала "ничего у тебя нет, это ОРВИ". Хотя у меня обоняние пропало полностью и была температура. Я пошла в гемохелп, сдала мазок там, пришел положительный. Сунула под нос начальнице и ушла на больничный. После меня тоже 4 человека ушли, так же , с мазками из частных клиник.
Не вижу смысла ходить больной, потому что а) памятник мне никто не поставит и гробиться я не собираюсь б) заражать всех вокруг - больных , их родственников и коллег я не хочу
Гость
Разводка.
Гость
Что за дурь, как от мазка может открыться кровотечение ?)
причем тут начальник ваш.есть температура-больничный открывает любой терапевт из поликлиники
Гость
При том , что я работаю в больнице и есть возможность взять мазок. А в поликлинике не больно то и разбегаются сейчас брать мазок при температуре, если вы в курсе обстановки, я туда даже звонить не стала. Потом уже да - с готовым положительным мазком позвонила и сказала , типа у меня ковид, мне нужен больничный. С температурой 37,7 максимум , что мне сказали бы , это приходите на прием, или бы вообще послали
Сосед Барачника
Нет никакого вируса все это политика
Василий
Пойти к начальству, объяснить. Если не поймут - увольняться. Ибо при заболевании точно умрёте, если ситуация такая, как вы описали.
Форум: Работа
Всего: 143 044 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама работаю в медицине, заставляют работать с пациентами, у которых температура, и не исключен вариант коронавируса. Я понимаю, что это моя работа, но теперь я не могу сдать анализ на корону! А вдруг заболею, не буду знать, начну еще больше распространять. Да, можно хоть где заразиться, но когда тебе уже дают пациента, у которого, скорее всего, есть это заболевание, немного парит.
Имею ли право отказаться? И имеют ли право мне грозить увольнением, типа, не пригодна для работы?
Сразу оговорюсь, что работаю не в "красной зоне". И изначально на коронавирус не подписывалась, но т.к. персонала не хватает, а диагноз пациентов пока еще не подтвержден, ставят работать меня. #коронавирус