Руководство заставляет идти на демонстрацию
Анастасия
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
М-да..дожилась Россия
оксана7
советский союз? нет, 2017 год...
А почему Вы не хотите идти?
Гость
Автор, я думаю вы имеете право не идти, но станете врагом народа.
Гость
Автор, это в каком городе так?
Dimanche
Не думаю, что есть смысл именно бояться терактов: в плане безопасности сейчас бдят вовсю, тем более на таких мероприятиях. Но нежелание тратить свое личное время на "добровольно-принудительное" шатание строем прекрасно могу понять. Особенно с учетом того, что в средней полосе России с 1 мая и примерно до 12 мая почти каждый год случается похолодание, дожди и вообще мерзкая погодка, а тут бреди под зонтиком с утрища вместо того, чтобы выспаться в свой законный выходной... Я тоже против таких обязаловок с демонстрациями. Но видимо, тут ничего не поделать. Не пойти, конечно, можно - но в таком случае могут и премии лишить или еще что-нибудь придумать, как во многих организациях. К счастью, у нас сейчас такого нет, а вот моих родителей таки гонят опять же обязаловкой на демонстрацию, и когда-то много лет назад на моей первой работе гоняли.
Гость
Нас тоже заставляют, впервые. Говорят велено городом обеспечить явку, хотя мы нифига не бюджетники, а просто большая компания.
Гость
Автор, а я на субботники хожу, и голосую за кого скажут, и з/п получаю в том банке , где скажет руководитель. И на демонстрацию бы пошла, пофигу. На корпоратив новогодний только не ходила, на вопрос кадровика: почему не идете? ответила честно: не хочу видеть ваши рoжи. Все подумали, что это шутка и посмеялись.
Гость
А трудовой кодекс здесь, кстати, не причем, кто его когда соблюдал?
Автор
Уверена, что директорам во властных структурах было сказано не обеспечить явку, а создайте условия и климат, чтобы люди сами шли на такие мероприятия. это в норме.
Но ведь наши *****-директора только приказывать могут. Точно могу сказать, во власти все нормально, люди интеллигентные, прогрессивные и оппозиционеров приглашают на консультации (!) видела своими глазами!!!, а вот те кто между властью и народом все так переврут и перекосят, что дыбом волосы встают.
Но ведь наши *****-директора только приказывать могут. Точно могу сказать, во власти все нормально, люди интеллигентные, прогрессивные и оппозиционеров приглашают на консультации (!) видела своими глазами!!!, а вот те кто между властью и народом все так переврут и перекосят, что дыбом волосы встают.
Гость
Нас каждый год заставляют. Если кто оказывается - никаких карательных мер не принимают. Но потом на полчаса не отпросишься. Говорят, не идете начальству на уступки, и мы вам не пойдем. Нужно уйти пораньше - берите день за свой счет, теряйте в деньгах, но не отпущу. Теперь мы все ходим. Начальство само по себе неплохое, с них тоже явку требуют, им тоже не хочется в выходной день на всякие непонятные и никому ненужные мероприятия ходить.
Гость
Отстаивать свои права и избавляться от рабства и рабского мышления. Это надо делать всю жизнь. Или мы отстаиваем их или трясемся под столом. Выбор за каждым.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Не ходить имеете полное право. Более того - имеете полное право пожаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Это манипуляция!
Ненавижу когда мне приказывают!
Своими выходными я распоряжаюсь сама!
А в политической жизни страны я идейно не участвую! И никто меня заставить не сможет!
Так что пусть попробуют потом чт-то сказать!
Про выговор они заговорили, такое чувство, что руководство к трудовому кодекса рф и близко не подходило!!!
Ненавижу когда мне приказывают!
Своими выходными я распоряжаюсь сама!
А в политической жизни страны я идейно не участвую! И никто меня заставить не сможет!
Так что пусть попробуют потом чт-то сказать!
Про выговор они заговорили, такое чувство, что руководство к трудовому кодекса рф и близко не подходило!!!
Самая умная.)
Анастасия
Сообщение было удалено
Права не имеют, но по факту заставят. Когда я работала в бюджетной организации, тоже заставляли в один из этих проклятых дней выйти. Их руководство выше давит, и они вас. Это раша, здесь законы не работают. Как начальник -дурррак скажет, так и будет.( Совок жив.
Самая умная.)
Гость
Сообщение было удалено
Никто эту жалобу рассматривать не будет, они все заодно. Лучше соврать, что заболели.
Самая умная.)
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь и не бюджетные организации нагибают, сволочu.
Самая умная.)
Гость
Сообщение было удалено
В любом городе постсовка.
.
Ну так сходи на демонстрацию на часок, проветрись. Ничего с тобой не случится!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот *****-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****/
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Шли всех лесом! Нет в трудовом кодексе такого, чтобы увольняли или объявляли выговор в связи с неявкой на демонстрацию Подавайте в суд. Начальству это для галочки надо. Плюньте! я никогда не ходила на эти ***** первомайские демонстрации.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наша мымра-начальница перед липовыми выборами в думу заявила, что мы все должны проголосовать и ей доложить. Хрен ей! Я сказала, что это мое личное дело, ходить или нет на эти так называемые выборы. Она повизжала маленько и заткнулась? В что говорить?
Гость
Помните о своих правах. Никто не может заставлять вас ходить на митинги
По закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участие в митинге, шествии, марше, сходе, стоянии и любом другом публичном мероприятии может быть только добровольным. По Трудовому кодексу работодатель может требовать от вас выполнения только тех обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре. И ничего больше. Если работодатель заставляет вас делать что-то дополнительное, что не предусмотрено трудовым договором или должностной инструкцией, вы можете просто отказаться — в кодексе есть об этом специальная статья.
По закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участие в митинге, шествии, марше, сходе, стоянии и любом другом публичном мероприятии может быть только добровольным. По Трудовому кодексу работодатель может требовать от вас выполнения только тех обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре. И ничего больше. Если работодатель заставляет вас делать что-то дополнительное, что не предусмотрено трудовым договором или должностной инструкцией, вы можете просто отказаться — в кодексе есть об этом специальная статья.
Гость 11
Ха, демонстрация-это еще цветочки! Так прогулка легкая. Вон у нас по нескольку раз в год субботники были (понятное дело в законный выходной). Вывозили за город в лес мусор убирать или на окраину города. Возились в грязи, в перчатках, в резиновых сапогах. Бутылки, пакеты, тряпки, использованные шприцы, засранные подгузники, мертвые животные и тд и *****., еще удивляюсь как труп какого -нибудь бомжа или наркомана не нашли. Всех это раздражало, но помалкивали и покорно шли, потаму как в противном случае премии лишат, а это существенная прибавка к маленькой ЗП.
хх
В 80 годах ,в советское время. Мне было лет 18-20. Никогда не ходила/работала на субботниках. Не учавствовала на демонстрациях. Меня всегда позорили и пытались гнобить ,как правило руководство и передовики. А с меня как с гуся вода. Всегда отвечала вам надо ..вы и делайте/идите. А у меня нет обсолютно желания, другие планы. Так как на самом деле эти мероприятия были как бы добровольными. Но это как бы. Многие восхищались моей смелости. А для меня это был классный опыт.. который пригодился мне по жизни))) А в 90 свалила из России. Как это было давно. И никто ,никогда не застовлял меня делать то ,что не хочу. До сих пор считаю,что субботники это разводилово и лахотрон на гос. основе. Удачи всем!!!
Гость
Самая умная.)
Сообщение было удалено
это 9 мая проклятый день?!! Вот ***** то. Жаль. что гитлеровцы твою баку на застрелили, что такая мерзость не рождалась
Гость
выговор? на основании чего ? скажите нач-ву, что плохо себя чувствуете или так и скажите, что в связи с последним террактом в Питере, не можете этого себе позволить. Ибо если завтра Вас убьют, кто будет кормить Ваших детей ? или родных поддерживать ? Никакой миллион от власти не поможет. А вообще конечно наглость какая, заставлять людей идти на митинги, при абсолютном не умении обеспечить безопасность граждан своей страны. стыд и позор просто. Лично я бы так и сказал. не хочу мол быть жертвой терракта. А то по тв говорят что всё в порядке, а как взрывали так и взрывают. Шлите лесом и начальников таких и властьпридержащих.
Гость
Вы в школе работаете? Тогда понятно... коллега, значит. Нас на первомай не заставляют идти, в этом году спрашивали желающих. Представьте себе, такие нашлись. 10 человек. Как-то я ходила на первомай. Страшно было, давка была ужасная на Красной Площади. Реально давка! Так затопчут на смерть, если паника начнется. Нам дали 500 рублей и два дня отгула. В России трудовой кодекс не действует, а в государственном учреждении (школе) - тем более никакие законы не действуют, учителя - рабы, жаловаться бесполезно, вас уволят, найдут законный способ. Нас на ЕГЭ каждый год заставляют ходить отпроситься ни с одного ЕГЭ нельзя, даже если дело срочное. Сразу вызовут к директору и будут унижать, орать и трепать нервы. Согласия никто не спрашивает. В ээтом году на 15 ЕГЭ идем, до 1 июля будем на ЕГЭ ходить, несмотря на то, что отпуск 27 июня уже.
Гость
и вообще почему в свой законный выходной мы должны работать? Я на дачу хочу поехать, у меня так полно дел, почему меня отрывают от них? А вы, все кто читает тему, знайте: та толпа ид.иотов, что каждый год на первомай показывают по телевизору - школьные рабы, студенты и работники заводов, которых тоже принудительно отправили туда. Почти никто туда добровольно не ходит. Основную массу тупо заставили. А еще у нас учителей заставляли на митинг "К...наш" идти. Вы думаете там урапатриоты собрались? Да щаз... В основном учителя принудительно под угрозами директора всех уволить. И так всё в нашей стране делается.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А ничего и не говорят про выговор. И по Кодексу положен 8-ми часовой рабочий день - вот и работай 8 часов. И отпроситься или опоздать не разрешат..
Сюзанна
Девчёнки, кто хочет чтоб их бизнец на ютубе процветал, вот ссылка на помошь в ютубе. ) Всем добра )https://ytclient.net/??21436
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
у меня не 8часовой. Не мой вариант! Да и вообще, эту работу рассматриваю как развлечение. Поэтому мне пофиг! Закон посмотрела, а на остальное плевать
Гость
Гость 11
Сообщение было удалено
я в юности этим добровольно занималась,по-моему,это круто,и полезно,хоть и обязаловка,а не лживые липовые митинги-бесплатная проституция
помню,в день снятия блокады поехала навестить бабушку-ветерана в пригород,а не на возложение венков мемориальных-так вызвали в деканат писать объяснительную за прогул!
помню,в день снятия блокады поехала навестить бабушку-ветерана в пригород,а не на возложение венков мемориальных-так вызвали в деканат писать объяснительную за прогул!
Гость
гость 31,ничего нового вы не сообщили;) неужели кто-то верит в искренность этих мерзких стадомероприятий с типографски напечатанными лозунгами
не известный
хх
Сообщение было удалено
Гость
Субботники - это сделать город чище.Не задумывались об этом? Свалили из России, значит у Вас нет Родины.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
статья 149 ук рф. Дайте почитать начальству.
Алексей
Краснодарский край 2016 год дочь НЕ пошла на 1мая 13лет Атрофия глаза то есть один глаз видит в очках ;положено 5дневка или домашнее обучение Повоевали до следственного комитета потом заставили поменять одно предложенние в деле дальше угрозы расправы и Попросили уйти с лицея или их дети помогут уйти !!!!!!!!!Ушли в другую школу и там не дали доучиться оценки занизили учимся за свой счет
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Руководитель распределил коллектив на 2 группы: те, кто идёт на демонстрацию 1 мая и 9 мая.
Я не желаю идти ни на ту, ни на другую. Причина проста: боюсь! На демонстрации в этом году запретили выводить детей (мы учебное заведение) по причине недавних терактов!
Так вот! Имею ли я право не ходить?
На работе сказали, что сделают выговор! Но как это возможно? Если это мой выходной день, а никакого письменного согласия я не давала!
Имеют ли право заставлять?
Имею ли право отказаться?
Чем аргументировать?
Спасибо!