С коллегами на "вы" или "ты"
Пришла на новую работу, в коллективе самая младшая (разница между нами 10-15 лет). Обращаюсь к ним на "Вы", тогда как они ко мне и друг с другом на "ты". Считаю, что и мне бы надо перейти на "ты", но язык не поворачивается. Стоит ли переходить на "ты" и как это сделать? Спрашивала сама их, как им удобнее - не отвечают и переводят тему.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сначала на Вы, потом на Ты.
Гость
У меня также было. Некоторые прям говорили, что к ним надо обращаться на Ты. Без всяких Вы. Обращалась, но так было непривычно.... Прям себя ломала. Хотя на Вы все время перейти
Зефирка
Чтобы не путаться, обращаюсь на "you".
Гость
От старших коллег всегда жду предложения, обращаться на "ты", а младшим предлагаю сразу перейти простоты ради на "ты", если считаю их этого достойными.
Гость
На вы. Потому как возраст. Почему не отвечают - потому что сами не знают, что ответить. Ты одна в коллективе такого возраста - сама и выбирай, создай прецедент, так сказать)))) потом еще молодежь появится, и тогда уж они как ты будут обращаться к старшему покалению.
Лучше на вы. Потому что у вас интересы разные, опыт и социальный статус. Не спеши взрослеть - побудь молодой.
Если они тебя не ущемляют по признаку возраста и не притесняют никак, то незачем и оборону включать, переходить на ты. Это неуместно, на мой взгляд.
Лучше на вы. Потому что у вас интересы разные, опыт и социальный статус. Не спеши взрослеть - побудь молодой.
Если они тебя не ущемляют по признаку возраста и не притесняют никак, то незачем и оборону включать, переходить на ты. Это неуместно, на мой взгляд.
Gbdbbsnsnsnnmsmzn
Мне сразу сказали на ты обращаться, исправляли если вдруг было на вы.
Если вас не исправляют, пока не нужно
Если вас не исправляют, пока не нужно
Гость
на вы конечно. Если они сами не разрешат на ты.
Гостинец
Да очень просто. Есть правила субординации. С непосредственным и главным начальником - разговариваешь на "вы", если коллега примерно равного возраста - на "ты", но если коллега намного старше - на "вы", и не надо комплексовать. Они не ваши экзаменаторы, всего лишь ваши коллеги.
Тем, кто младше предлагаю говорить со мной на "ты" - по мне так проще. Со старшими - по разному.
Василий
Всё зависит от обстановке в коллективе. Я в СПбГУ так привык обращаться на "Вы", что даже и забыл, как на стройке все обращались друг к другу на "ты", с добавлением длинного прицепа из ненормативной лексики, независимо от пола и возраста общающихся.
Оо
Я бы обращалась на вы. Если только кто-то сам не скажет вам - «ко мне можно на ты»
Форум: Работа
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов