Автор, судя по написанию текста, Вы умная девушка.
Да, Вас используют.
Если Вас не готовы взять на постоянное место, пусть оплачивают работу как фриланс. Тестовое бесплатное задание может быть 1 раз.
Сами подумайте, уже год прошёл, и никакой конкретики. Может таких как Вы (бесплатных) там целый батальон.
Год назад впервые им написала - мне предложили выполнить тестовое задание. Довольно объёмное - нарисовать персонажа в реалистичном стиле со всем спектром эмоций на его лице. Я нарисовала. Начальству все понравилось, сказали, что через месяц появится место и меня сразу возьмут.
Через месяц мне написали, что планы меняются - появился еще 1 художник на это место и мне надо снова выполнить задания. На этот раз два - персонажа и окружение. Хотя я собираюсь работать именно художником по персонажам ( конкретная область)
Задания я выполнила, потратив на это свое свободное время после основной работы. На что мне сказали, что второй художник нарисовал быстрее и предложили мне попросить еще тестовые задания попозже. Хотя я уложилась в 5 дней, как и договаривались изначально.
Сейчас, спустя год, я получаю 2 новых тестовых задания, но уже не знаю - хочу я страдать и мучиться, выполняя их бесплатно или не хочу. На каждое задание даётся по 5 дней, а это значит, что после работы я должна безвылазно сидеть за компом и рисовать, игнорируя плаванье, прогулки и общение с близкими.
У кого был опыт с тестовыми заданиями при устройстве на работу? Имеют ли право давать такие объёмные задания и при этом не оплачивать их? Есть ли вероятность, что меня просто используют и работу я не получу в любом случае?
У меня высшее художественное образование, есть портфолио, в котором видно, что я рисую хорошо и подхожу этой компании.