нашла очень хорошую работу, повезло. Но теперь нахожусь в постоянном переживании, всегда боюсь, чтобы не уволили. Работа действительно хорошая, по душе, вот прям кайфую от нее. Но у меня постоянный страх ее потерять, я уже не могу. Работаю на полную, выкладываюсь, как только могу, но страх не исчезает. Возможно у кого-то такое было? Что делать? Как с этим бороться?
Повышать свою квалификацию. Хорошего работника не уволят.
Кстати, работаете официально? Если да, то вас будет ооочень сложно уволить и еще должны будут компенсации платить. Единственный вариант - если надавят и заставят по собственному. Но тут все просто - не подписывать и точка. Или подпишу только за 6 окладов ибо работу искать дело долгое, а жить на что-то придется
Гость
[2949073394]
Давно работаете?
Ната
[189368807]
Почему такой страх? Вы работаете неофициально? Договор на определённый срок? Ещё не прошли испытательный срок? Допускаете много ошибок на работе? Коллегам вы не нравитесь? Начальство недовольно вами?
Гость
[457131378]
Лебезите и пресмыкайтесь перед мужлом.
Как ее зовут?
[3542675292]
Хочешь мира, готовся к войне.
Сделай так, что б ты была лучше всех. Кандидатская/докторская.
Чтобы ушел страх нужно прожить самый страшный вариант развития событий с честным смирением и придумать что вы будете делать. Ну например, если вас уволят вы найдете другую работу потому что вы классный специалист и потому что существует много аналогичных компаний. Да, вам придется несладко, но найти можно, вы де не в тайге живёте в конце концов. Потом обрадоваться тому, что это еще не случилось и работать себе припеваючи уже в хорошем созидательном настроении. Еще есть вариант, что у вас психотип тревожный , вас хлебом не корми, дай повод себя помучить, потиранить. Тогда это тоже надо принять и осознать. Сказать себе, ну просто мои мозги так устроены, меня хлебом не корми, дай себя побичевать. На самом деле в этом нет угрозы. Это игры разума. Причину надо найти, в противном случае страх сожрет все силы и на работу не останется, вот тогда точно могут уволить))
Кстати, работаете официально? Если да, то вас будет ооочень сложно уволить и еще должны будут компенсации платить. Единственный вариант - если надавят и заставят по собственному. Но тут все просто - не подписывать и точка. Или подпишу только за 6 окладов ибо работу искать дело долгое, а жить на что-то придется
Интересно, хоть один работодатель поддался на эту манипуляцию. Уволит по статье (найдут за что) и ходи потом доказывай
Гость
[174130797]
Гость
так, работаю официально) Об этом даже не задумывалась, а действительно) Спасибо за ответ)
Гость
[2949073394]
Гость
К сожалению, и хороших работников увольняют. Время такое. Понадобится начальству, например, кого-нибудь из родственников засунуть, пусть и не очень хорошего специалиста, так и уволят. И любвницу шефа могут оставить, а хорошего работника уволить.
Со временем ваш страх должен пройти. Вы просто ещё мало работаете.
Гость
[174130797]
Ната
Почему такой страх? Вы работаете неофициально? Договор на определённый срок? Ещё не прошли испытательный срок? Допускаете много ошибок на работе? Коллегам вы не нравитесь? Начальство недовольно вами?
У меня только одна коллега, и то, мы с ней очень похожи, сразу нашли общий язык. Повезло и с коллегой, и с начальством, работаю официально, испытательный срок уже прошла. Страх возможно потому, что очень боюсь потерять работу, ведь с ней действительно повезло.
Гость
[3244088046]
Возможно где-то за углом вас ждёт работа получше. Мне когда-то отказали в работе на последнем собеседовании - а через неделю позвонили из другой компании и предложили условия ещё лучше :) Слава богу, что с той первой не сложилось! Так что не бойтесь быть уволенной, и не забывайте про свою личную жизнь.
Гость
[174130797]
Королевишна
Чтобы ушел страх нужно прожить самый страшный вариант развития событий с честным смирением и придумать что вы будете делать. Ну например, если вас уволят вы найдете другую работу потому что вы классный специалист и потому что существует много аналогичных компаний. Да, вам придется несладко, но найти можно, вы де не в тайге живёте в конце концов. Потом обрадоваться тому, что это еще не случилось и работать себе припеваючи уже в хорошем созидательном настроении. Еще есть вариант, что у вас психотип тревожный , вас хлебом не корми, дай повод себя помучить, потиранить. Тогда это тоже надо принять и осознать. Сказать себе, ну просто мои мозги так устроены, меня хлебом не корми, дай себя побичевать. На самом деле в этом нет угрозы. Это игры разума. Причину надо найти, в противном случае страх сожрет все силы и на работу не останется, вот тогда точно могут уволить))
Долго искала эту работу, и когда нашла - даже не верится, и боишься потерять. Ну и плюс у меня действительно психотип тревожный, невротик так сказать. Надо как-то с этим бороться, потому что с ума сойду)
Гость
[174130797]
Гость
Лебезите и пресмыкайтесь перед мужлом.
у меня начальство - это пара, которая открыла свой бизнес. Поэтому, лизать *** мужлу не придётся, не волнуйтесь)
Гость
[457131378]
Гость
Интересно, хоть один работодатель поддался на эту манипуляцию. Уволит по статье (найдут за что) и ходи потом доказывай
За 6 окладов сразу в рыло бьют.
Гость
[457131378]
Гость
у меня начальство - это пара, которая открыла свой бизнес. Поэтому, лизать *** мужлу не придётся, не волнуйтесь)
В смысле не придецо? Есть *** - изволь лизать и пресмыкацо, а иначе Долина ж0лтого снега.
Гость
[1500242331]
Автор, чем больше вы боитесь чего-то, тем больше шансы, что это случится!На работе нужно излучать уверенность, никто не любит напряженных невротиков, им нельзя ничего доверить, они перенервничают и могут что-то испортить! К тому же увольнение это не приговор, это не рак 4й стадии.
Гость
[803885456]
очень похоже на синдром 90-х
Гость
[494757502]
Гость
очень похоже на синдром 90-х
Что за синдром?
Гость
[803885456]
Гость
Что за синдром?
это тот самый синдром когда в 90-е начальство и руководство обнаглело наиболее сильно и самодуры принимали решения играя человеческими жизнями и судьбами словно шахматными фигурками самостоятельно решая кого уволить как врага народа очень часто просто так так что если захотят уволить уволят а если почувствуют страх обязательно начнут рулить и управлять им так что бояться не надо для сравнения собаки тоже нападают и кусают если почувствуют страх
Возможно у кого-то такое было? Что делать? Как с этим бороться?