Автор, если сильно переживаете, можете поступить так: придя на работу, ещё до начала смены скажите руководству, что деталь порвана. Только обязательно до того, как начнёте работать. Если будет вопрос, когда она порвалась, скажите, что раньше не замечали. И не переживайте сильно, хотя я раньше была такая же, всё боялась, что меня уволят
С детства живу в постоянном напряжении (наверное особенность нервной системы), воспринимаю все близко к сердцу. Мама была строгая и ругала сильно за каждую ошибку. Но не в ней дело. Просто я по жизни косячу (хотя стараюсь этого не делать), хоть и стараюсь, чтобы все было хорошо, но то тут не догляжу, то там . Устроилась на первую работу. Мама знает, что я косячу, поэтому спрашивает меня постоянно после смены , о том, все ли нормально. Вообщем вчера случилась такая ситуация, на работе был аппарат, затем я заметила, что одна застежка он него порвалась (может я торопилась, может так и было, я уже не помню совсем). Могу сказать точно, что даже если и моя ошибка, то уж точно не полностью сама, там уже был надрыв, а я первый раз им пользовалась,могла не заметить (но мне кажется, так и было и до меня).
Я к сожалению не помню, было ли так или нет. С одной стороны, я могу ничего не говорить начальству, потому что думаю, что и без неё аппарат нормально будет работать. С другой стороны могу сказать сейчас, что заметила там отрыв, пока им ещё не начали пользоваться, но тогда , всю вину повесят на меня и отношение поменяется, а другие работники, скажут, что все было хорошо до неё. Как поступить говорить или нет? Начальница вроде лояльная, но даже за грязь на рабочем месте может поругать, а это первая работа я и так перед ней один раз сглупила. А вдруг не скажу, а потом пойдёт что - то не так. Я просто реально не понимаю, это моя вина или так оно и было уже