Быть домохозяйкой или работать?
ЗахароваКира
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
УдавКа 🐍
Чего спорить, кому что нравится, как пару устраивает, так пусть и живут ☺️
Гость
Домохозяйки постоянно деградируют и идут потом на кассе в пятёрочке работать.
Нормальная, уважающая себя женщина будет работать директором предприятия, заниматься любимой работой, владеть дорогим авто и красавчиком мужем, который перед ней на коленях, а не как домохозяйки, которые по щелчку муженька и днём и ночью посасывают и ноги раздвигают.
Нормальная, уважающая себя женщина будет работать директором предприятия, заниматься любимой работой, владеть дорогим авто и красавчиком мужем, который перед ней на коленях, а не как домохозяйки, которые по щелчку муженька и днём и ночью посасывают и ноги раздвигают.
Гость
У меня все знакомые замуж выходили чтоб не работать.
Первый вариант лучше всего для семьи. В доме всегда уютно, чисто, есть время на уход за собой и на готовку сложной домашней еды. Женщине никто не трепет нервы на работе и у неё сохраняется женская энергетика, которой она делится с мужем и детьми. Сами дети имеют любящую мать, которая не отдаляется от них из-за работы, а всегда рядом. Плюс детям не нужно ходить в детский сад с низкоквалифицированными низкооплачиваемыми воспетками. Скорее всего даже не придётся первые годы ходить в школу, где царит прусская система образования, которая подавляет индивидуальность человека. Если мужчина зарабатывает хорошо, есть шанс вообще избежать школу.
Гость
Можно забеременеть от разных мужиков и подсадить их на алименты.
Плюс путин постоянно подкидывает деньжат за детей.
Замуж в общем совершенно не обязательно для этого дела.
Плюс путин постоянно подкидывает деньжат за детей.
Замуж в общем совершенно не обязательно для этого дела.
Гость
Первый вариант лучше всего для семьи. В доме всегда уютно, чисто, есть время на уход за собой и на готовку сложной домашней еды. Женщине никто не трепет нервы на работе и у неё сохраняется женская энергетика, которой она делится с мужем и детьми. Сами дети имеют любящую мать, которая не отдаляется от них из-за работы, а всегда рядом. Плюс детям не нужно ходить в детский сад с низкоквалифицированными низкооплачиваемыми воспетками. Скорее всего даже не придётся первые годы ходить в школу, где царит прусская система образования, которая подавляет индивидуальность человека. Если мужчина зарабатывает хорошо, есть шанс вообще избежать школу.
Если мужчина зарабатывает хорошо, то есть шанс определить ребенка в хорошую школу, а не в какую придется. Ну а вообще не отправлять детей в школу это полный бред, дети вырастут социально неадаптированными.
По основной теме, первый вариант безусловно лучше.
Гость
Женщина должна иметь свой заработок, иначе она превращается в еще одного необеспеченого ребенка, от которого слышно только *дай*. Не работать совсем можно только если у мужа есть ну очень большой заработок + иметь образование или свою квартиру, чтобы не остаться ни с чем после развода и не жить в голоде. А если муж заболеет или с ним что-то случится?Или сокращение на работе?А если вы хотите пойти с подружками погулять, тоже клянчить деньги у мужа?Можно не работать пока дети маленькие и заниматься домом. Есть многие знакомые, кто уходил в быт, а потом дети шли в школу, и женщины возвращались на работу, и прекрасно при этом себя чувствовали.
Ужас.и это 2 крайности?
Считаю что если возможность позволяет то можно работать обоим и заниматься делами домашними. Но если возможности нет выходить на работу девушки с ее ребенком, то есть работа на дому. Если поискать в интернете, через друзей или знакомых узнать нет ли таких вариантов ( у кого нибудь да найдется), даже элементарно делать сайты на заказ. Если хорошо себя разрекламировать в социальных сетях, опять же попросить друзей и знакомых, чтобы те порекомендовали своим друзьям или родственникам. По поводу ухаживать за собой, говорю о себе. Я все успеваю, и заняться уборкой и уход за собой. Распределяю себе дела на неделю. Например до работы, поделать то то. Например понедельник, среда, пятница день уборки. Вторник , четверг - уход за собой. А на счёт ребенка, почему бы и не занять его полезным. Сестра нам оставляла племяшку. Мы с ней прекрасно все успевали) она мне по дому помогала, по мелочи правда , не напрягала ее работой тяжёлой) Главное найти подход и заинтересовать. Вышивать крестиком её научила. Картины по номерам детские очень полюбила. Сестра до сих пор благодарит) Рядом маленькая помошенка и вечно увлеченный делом ребенок)
Если мужчина зарабатывает хорошо, то есть шанс определить ребенка в хорошую школу, а не в какую придется. Ну а вообще не отправлять детей в школу это полный бред, дети вырастут социально неадаптированными.
Это самый дебильский распространённый фейк, что дети в школе социально адаптируется. Скорее учатся быть одинаковыми, послушными и не задавать лишних вопросов. Социально адаптированным можно вырасти и без бы*ло-питомника.
Катя мраморная
Работа, но любимая работа, которая нравится!, которая дает хороший доход и социализацию. Это может быть и своё дело, и творчество, и работа по специальности с карьерным ростом. Но решать вам
Гравитация
Мне домохозяйкой быть в кайф. Деньги есть, а в развитие и самореализацию посредством работки я всё равно не верю. Плюс я сова, интроверт и домосед; мне совсем не по приколу было бы рано вставать, переться на работу и там пересекаться с другими людьми.
А с голой ж можно в любом случае остаться: уволят, сократят, предприятие (само)ликвидируется - и усё. После 40 лет никто особо не котируется и на рынке труда.
А с голой ж можно в любом случае остаться: уволят, сократят, предприятие (само)ликвидируется - и усё. После 40 лет никто особо не котируется и на рынке труда.
Гость
Раньше нравилось работать, не хотела сидеть дома, теперь меня наверно метлой на работу не выгонишь.
Гость
Женщина должна иметь свой заработок, иначе она превращается в еще одного необеспеченого ребенка, от которого слышно только *дай*. Не работать совсем можно только если у мужа есть ну очень большой заработок + иметь образование или свою квартиру, чтобы не остаться ни с чем после развода и не жить в голоде. А если муж заболеет или с ним что-то случится?Или сокращение на работе?А если вы хотите пойти с подружками погулять, тоже клянчить деньги у мужа?Можно не работать пока дети маленькие и заниматься домом. Есть многие знакомые, кто уходил в быт, а потом дети шли в школу, и женщины возвращались на работу, и прекрасно при этом себя чувствовали.
Ну если нет доступных денег даже на чашку кофе с куском чизкейка всегда в наличии и их приходится именно клянчить- эта дама сильно ошиблась в жизни. И стоит ей выйти на работу и как можно быстрее уходить от мужа. Про подушку безопасности в виде- квартиры, образования, каких-то знакомств, родителей и тд- согласна.
Гость
Ну если нет доступных денег даже на чашку кофе с куском чизкейка всегда в наличии и их приходится именно клянчить- эта дама сильно ошиблась в жизни. И стоит ей выйти на работу и как можно быстрее уходить от мужа. Про подушку безопасности в виде- квартиры, образования, каких-то знакомств, родителей и тд- согласна.
ну в любом случае приходится брать деньги из копилки или отложенных. А если женщина попадет в больницу, или дети заболеют, или еще какие-либо другие растраты - полностью полагаться на мужа, от тебя ничего не зависит. Это как то унизительно. А так получила зарплату - купила себе вещи, сколько пожелаешь, на свои заработанные.
УдавКа 🐍
ну в любом случае приходится брать деньги из копилки или отложенных. А если женщина попадет в больницу, или дети заболеют, или еще какие-либо другие растраты - полностью полагаться на мужа, от тебя ничего не зависит. Это как то унизительно. А так получила зарплату - купила себе вещи, сколько пожелаешь, на свои заработанные.
Что унизительного, если полагаешься и доверяешь мужу?
Гость
Мне просить деньги у мужа не приходится. У меня дубликат карты, на котой вся его зарплата. А на одежду, посиделки, парикмахера и фитнес я могу заработать, практически не выходя из дома, есть такая возможность. Дом, машины и т.д. куплено в браке и заверено половину на меня. Мне проще, я в Европе и защищена законом. Мужей "правильных" выбирать нужно:))
Сосед Барачника
Работают нищие рабы
Гость
То есть раздельный бюджет? Я когда и работала у нас полностью общие деньги были. И пойти потратить на что угодно свои заработанные , крупную сумму, я не могла морально.
Гость
Оба варианта нормальны.
Ненормально, когда один из партнеров(в российских реалиях это чаще женщина) превращается в лошадь и везет на себе все - работу, быт, детей, пока второй партнер за компьютером с баночкой пивка в очередную игрушку рубится.
Ненормально, когда один из партнеров(в российских реалиях это чаще женщина) превращается в лошадь и везет на себе все - работу, быт, детей, пока второй партнер за компьютером с баночкой пивка в очередную игрушку рубится.
Гость
Насчет того, что декрет для мужчин не предусмотрен - полная чушь.
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой из супругов.
И разделить его весьма удобно - первую половину, пока младенец фактически неотделим от матери, сидит женщина, вторую половину, когда ребенок уже ест самостоятельно - мужчина.
И разделить его весьма удобно - первую половину, пока младенец фактически неотделим от матери, сидит женщина, вторую половину, когда ребенок уже ест самостоятельно - мужчина.
УдавКа 🐍
Насчет того, что декрет для мужчин не предусмотрен - полная чушь.
Там наверное говорилось именно о декретом отпуске, а не об отпуске по уходу за ребёнком, это разные вещи.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Домохозяйки постоянно деградируют и идут потом на кассе в пятёрочке работать.
В самую точку
Гость
Мне домохозяйкой быть в кайф. Деньги есть, а в развитие и самореализацию посредством работки я всё равно не верю. Плюс я сова, интроверт и домосед; мне совсем не по приколу было бы рано вставать, переться на работу и там пересекаться с другими людьми.
То есть вы не социализированы?!
Форум: Работа
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Работа26 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей10 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Работа26 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. При первом варианте женщина не думает о финансах, но постоянно занята только домом, и если есть дети, то на себя времени не хватает. Плюс она не застрахована от того, что с мужем что то случится или он просто уйдет, а она останется с голой ж.
2. При втором варианте есть свой доход и какая то страховка, но если дойдет до детей, то будет сложно. Беременность, роды и восстановление отнимают очень много сил, здоровья, женщина теряет в карьере. Плюс с ребёнком не особо охотно берут на работу, ибо у нас нет декрета для мужчин.
Что из этих вариантов выбрали бы вы? #карьера