Вопрос по трудовому праву, скорее всего
Добрый день всем, подскажите, если человек уволился из фирмы около полугода назад, то он может обратиться к бывшему работодателю за справкой о работе именно на английском языке? Или есть ньюансы? В интернете не нашла ответа, знакомых, которые могут подсказать, нет... #трудовоеправо
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно получить на русском и сделать нотариальный перевод
Гость
Интересует именно: имеет ли право уволенный просить у работодателя справку на инотсранном языке. Обязан ли работодатель давать такую справку? Если не обязан то почему? Не нашла ответа. Работающим выдает такие справки...
Трудовым кодексом не предусмотрено, что справка может быть сделана на английском при необходимости, значит обязать работодателя нельзя
Гость
если в вашей стране на законодательном уровне деловодство ведется на английском, то можете требовать. если нет, то берете какую дадут, переводите и заверяете.
Гость
если в вашей стране на законодательном уровне деловодство ведется на английском, то можете требовать. если нет, то берете какую дадут, переводите и заверяете.
Я из России и справка нужна не для меня, а я являюсь сотрудником которого попросил бывший коллега сделать такую справку. У нас в отделе нет грамотного кадровика, который может подсказать. Поэтому, спасибо за адекватный ответ, но мой вопрос не был вами понят.
Асти
Это скорее вопрос к юристам, чем к кадровикам. В России официальный язык русский, поэтому все документы заполняются на русском языке.
Гость
Может выдать справку на английском и заверить её печатью( на русском)
Специально для вас печать на английском никто делать не будет.
Специально для вас печать на английском никто делать не будет.
Гость
Вопрос скорее к юристу, а не к кадровику.
Если ваш знакомый не юрист и вы просто на словах хотите отказать, а не готовить официальный отказ на бланке компании, то сошлитесь на ГОСТ Р 7.0.97-2016., параграф 5.
А если для официального отказа, то без юриста не обойтись 🤷♀️
Если ваш знакомый не юрист и вы просто на словах хотите отказать, а не готовить официальный отказ на бланке компании, то сошлитесь на ГОСТ Р 7.0.97-2016., параграф 5.
А если для официального отказа, то без юриста не обойтись 🤷♀️
Василий
Нет, не может быть никаких иностранных языков для фирм, работающих в РФ. Если вам надо иметь справку для иностранной фирмы, то переведите её, заверьте у нотариуса, поставьте апостиль.
Гость
Я из России и справка нужна не для меня, а я являюсь сотрудником которого попросил бывший коллега сделать такую справку. У нас в отделе нет грамотного кадровика, который может подсказать. Поэтому, спасибо за адекватный ответ, но мой вопрос не был вами понят.
может потому, что вы не умеете мысли излагать?
сотрудник сам может подойти и попросить справку, а не искать передатчиков. и вам уже несколько ответов дали - только на российском языке!
сотрудник сам может подойти и попросить справку, а не искать передатчиков. и вам уже несколько ответов дали - только на российском языке!
Гость
может потому, что вы не умеете мысли излагать?
На российском языке, в основном, язвительно и уничижительно отвечают переходя на личности, а по теме не отвечают, да? И еще, на российском текст не читают, чтобы понять о чем пишеться, а сразу бегут отвечать?
Форум: Работа
Всего: 142 758 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема