Гость
Статьи
Что лучше, официальная …

Что лучше, официальная работа или не?

Допустим, неофициальная с небольшим доходом, но есть отчисления на пенсию и надо вставать в ранищу, ехать, отрабатывать. А неофициальная со свободным графиком из дома и с хорошим доходом, что можно неплохо отложить, но никаких отчислений налогов.
Что лучше, работать для пенсии или делать сбережения?
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ну и что. Все то основном работали и свою пенсию зарабатывали. Да и экономическая ситуация другая была. Сейчас халява и хитрожопость должна закончиться. Нет стажа, нет пенсии и это справедливо.
Надеюсь вас не и лишает
Гость
Лора
Я работала на официальных работах и практически везде всех просили выходить на больничных хоть на пару часов или на полдня. Им по фиг, что у человека бок болел, скорую вызывали, ему условие :" не выйдешь - весь коллектив останется без зарплаты, ибо некому ее начислять". Слова главбуха :) И, вот, она вся измученная, приехала и сидит начисляет.
Сидит с ребенком на больничном . Звонок :" Наташ, а чем вы там болеете?! У тебя что некому посидеть с ребенком? Хоть часа на 4 вышла бы поработать!"
Я как-то давно, совсем юная была, ушла на больничный на 3 недели. Меня задолбали пока я была на лечении. Просили коллег звонить мне и выяснять не беременна ли я и дать понять, что им декретницы не нужны. После выхода, меня через пару месяцев уволили.
Ну если не нужны, в суд идти и отстаивать свои права на официальной работе
Гость
Гость
А речь идёт о прямых налогах, а не косвенных. Вы разницу не видите
Кто не платит прямых налогов, тот нарушает закон и пользуется тем, что оплатили другие.
Сами придумали? Или кто надоумил!?
Гость
Неофициально:

1.+Не надо собирать все документы и что-то проходить

2.+Если что-то не устроит можно легче уйти

3.+Всёравно будет допуск к работе, даже если медосмотр не пройдёшь

Официально:

1.+Соцпакет будут отчисления и в пенсионный фонд, потом пенсию будешь получать, ипотека, кредит

2.+И есть побольше гарантии что меньше обманут

Итог:

1.Лучше официально, потому что стаж будет идти и пенсия

2.Если есть проблема со здоровьем то лучше неофициально, потому что могут не допустить к работе, если будешь чем-то болен, а там у них "без денег" не очень интересно находиться
Форум: Работа
Всего: 42 263 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова