Тяжело очень.. и ночные смены
Добрый вечер! Столкнулась с очень неприятной критикой в свой адрес. Я пришла сюда за советом и надеюсь на понимание аудитории. Я девушка и мне 24 года. После 3-х лет умеренной работы в библиотеке я уволилась (это произошло 2 недели назад) из-за низкого уровня заработной платы, потому что у меня очень остро встал вопрос о переезде от родителей в съёмную квартиру. Мысль о переезде крутилась в моей голове несколько лет из-за постоянных скандалов родителей и периодических пьянок отца (у него случаются запои каждые 3 месяца). И я решилась. С моим высшим филологическим образованием меня брали только на низкооплачиваемые работы редактором/корректором. Я бы и пошла на такую работу, если бы хотела сделать карьеру в издательский деятельности, но... в следующем году я получаю диплом о втором высшем. Я получаю юридическую специальность. Мечтала о ней с 11 класса, но почему-то поступила на филфак. Обожаю правовую литературу и уже довольно неплохо знаю законодательство. У меня есть потенциальное место работы и я там в резерве (я там проходила практику, очень понравилось, но им нужен мой юридический диплом). Сейчас учу законы и ищу работу ради денег, чтобы переехать и наконец-то начать нормальную жизнь. Вникать во что-то новое, изучать и прочее я не хочу, потому что вся в юриспруденции и ищу простую работу. После долгих поисков остановилась на вакансии укладчик-упаковщик в е-доставке (работа на складе) 4/4 (день, день, ночь, ночь). Зарплата неплохая. Сегодня была на собеседовании, а завтра необходимо подъехать на склад. Работа простая и механическая. Упаковка продуктов и так далее (это склад, а не торговый зал, людей там нет, и это тоже хорошо). Такое мне подходит! Рассказала об этом бабушке. Она раскритиковала, сказала, что я не вынесу работать ночью и что это тяжело. Даже если временно. Я была бы готова работать ночью. Не понимаю, почему бы и нет. Что вы думаете по поводу всего этого и моего варианта временного трудоустройства? #ночныесмены #работа
Оля
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я полгода ночью проработал. Биоритм испортился, сил не было, апатия. Сейчас ни за какие деньги не буду. Хороший здоровый сон это моё всё.
Cвета
Даже не помню, сколько раз я читала здесь эту душещипательную историю...
Появляется с завидной регулярностью слово в слово...
Появляется с завидной регулярностью слово в слово...
445677
Ну ночные смены, по разному люди переносят, у кого режим из за них сбивается, всё таки ночь это ночь, биологические часы ни кто не отменял,. У кого-то норм.
Лапусик
Я думаю что там вы можете оставить свое здоровье
Лапусик
Я работаю ночью и знаю что это такое. От ночных смен увеличивается вес, идёт гормональный сбой, если были зачатки заболеваний то они обязательно разовьются.
Гость
Ночная работа подходит людям с биоритмом сова, но они спят до полудня. У Вас такого счасть не будет. Сам 14 лет отработал посменно- день, ночь, отсыпной, выходной. Организм привык к такому, но здоровье начало портиться. У Вас ответственный момент наступает- выпускная квалификационная работа, подготовка к ней занимает много сил как физических, так и эмоциональных. Может есть смысл получить диплом, трудоустроиться и после съехать от родителей или у бабушки, при возможности, перекантоваться на это время, после жить отдельно. Бабушка права.
Василий
Вот какая упорная белоруска! Да идите и поработайте хоть десяток смен. Ведь всё индивидуально. Конечно, ваша бабушка знает вас лучше. И видит, что вам это не подходит. Но начинать жить самостоятельно, хотя бы и в 24 года, надо! Этого за вас никто не сделает.
Оля
Вот какая упорная белоруска! Да идите и поработайте хоть десяток смен. Ведь всё индивидуально. Конечно, ваша бабушка знает вас лучше. И видит, что вам это не подходит. Но начинать жить самостоятельно, хотя бы и в 24 года, надо! Этого за вас никто не сделает.
Спасибо, Василий. Я ждала Вашего ответа. На самом деле я бы смогла работать в таком режиме, если бы платили хорошие деньги. Я хочу самостоятельно жить, вот и всё. Денег мне никто не даёт (и ни в коем случае мне это не нужно!), но и жить с родителями в 24 года не комильфо. В общем, Вы поняли.
Сисиль
Я в 21 год работала ,продержалась 1,5 месяца , очень нужна была работа ,но всё равно ушла ,в никуда .
Для меня очень тяжело было так работать,но там были люди которые отработали с таким графиком по 5-10 лет, им подходил график .
Авто, попробуй! Может тебе понравится такой ритм .Если выбора нет , нужно пробовать .
Бабушка сказала ,то не то ,надо на себе испытать .
Уйти всегда можно .
Для меня очень тяжело было так работать,но там были люди которые отработали с таким графиком по 5-10 лет, им подходил график .
Авто, попробуй! Может тебе понравится такой ритм .Если выбора нет , нужно пробовать .
Уйти всегда можно .
Оля
Я в 21 год работала ,продержалась 1,5 месяца , очень нужна была работа ,но всё равно ушла ,в никуда .
Уйти всегда можно .
Уйти всегда можно .
Спасибо. Выбора больше нет. Две недели собеседований и стажировок — и всё зря.
Оля
Ночная работа подходит людям с биоритмом сова, но они спят до полудня. У Вас такого счасть не будет. Сам 14 лет отработал посменно- день, ночь, отсыпной, выходной. Организм привык к такому, но здоровье начало портиться. У Вас ответственный момент наступает- выпускная квалификационная работа, подготовка к ней занимает много сил как физических, так и эмоциональных. Может есть смысл получить диплом, трудоустроиться и после съехать от родителей или у бабушки, при возможности, перекантоваться на это время, после жить отдельно. Бабушка права.
Я бы с радостью, только Вы не знаете всей ситуации нашей семьи. Для меня будет лучше уехать и заботиться о бабушке с дедушкой на расстоянии (они постоянно хотят, чтобы я контролировала своих родителей, ибо без меня они пропадут). Я устала.
Гость
Я сова мне норм, но не на постоянной основе в любом случае…год-два максимум…одно дело до часу фильм смотреть, а другое дело до 5-6 на ногах вкалывать…
8 лет работаю ночью. Что сказать? Все норм, ничего страшного за это время не произошло.
Но у меня нет стресса, сплю по 7—8 часов в рабочие и сколько угодно в выходные, питаюсь норм, нет друзей, парня.
Иными словами у меня всегда все «ровно» поэтому я могу так работать ибо отдыхаю вполне.
Глядя на замужних женщин на работе и их работе в ночное время это ппц.
Резюмируя все, работать можно только если вы будете спать сколько угодно, плотно кушать и избегать стрессов.
Но у меня нет стресса, сплю по 7—8 часов в рабочие и сколько угодно в выходные, питаюсь норм, нет друзей, парня.
Иными словами у меня всегда все «ровно» поэтому я могу так работать ибо отдыхаю вполне.
Резюмируя все, работать можно только если вы будете спать сколько угодно, плотно кушать и избегать стрессов.
Гость
Филологическое... значит, какой язык?русский только?
Оля
8 лет работаю ночью. Что сказать? Все норм, ничего страшного за это время не произошло.
Я тоже не замужем и без детей. Свободного времени у Вас хватает?
Василий
Спасибо, Василий. Я ждала Вашего ответа. На самом деле я бы смогла работать в таком режиме, если бы платили хорошие деньги. Я хочу самостоятельно жить, вот и всё. Денег мне никто не даёт (и ни в коем случае мне это не нужно!), но и жить с родителями в 24 года не комильфо. В общем, Вы поняли.
ТО, что говорю я, известно любому артиллерийскому коню (я артиллерист, поэтому знаю всё, о чём кони шепчутся, перед тем, как запрягут орудие таскать). Ваша планируемая работа не легче орудия. И кроме меня есть умные люди. Они также вам говорят, что остался год, получите ваш долгожданный юридический диплом, а потом идите комплектовщицей. Иначе получается двойная нагрузка, а будет только работа, без учёбы. Моя дочь на каникулах отработала две смены ночных, нарезала упаковки с колбасой, сыром. Утром приходит - и спать до вечера. Вечером встала, поела, и поехала на работу.
Ей хватило двух смен, чтобы понять свою глупость. Пошла работать по специальности, в физическую лабораторию, разрабатывать лазеры, полчала неплохие деньги и знаний набралась, как собака блох. Потом проект закрылся (изобрели, что надо было, всех распустили), знания остались. И возрастом она была помоложе вас, правда, замужем уже.
Уж помучайтесь годик ещё. а потом, с новеньким дипломом наперевес, шлёпайте в комплектовщицы, думаю, что там место для вас найдётся, это не юриспруденция, слаба богу. Вот туда не влезть. Но это второй вопрос.... Пишите, будет интересно.
Ей хватило двух смен, чтобы понять свою глупость. Пошла работать по специальности, в физическую лабораторию, разрабатывать лазеры, полчала неплохие деньги и знаний набралась, как собака блох. Потом проект закрылся (изобрели, что надо было, всех распустили), знания остались. И возрастом она была помоложе вас, правда, замужем уже.
Уж помучайтесь годик ещё. а потом, с новеньким дипломом наперевес, шлёпайте в комплектовщицы, думаю, что там место для вас найдётся, это не юриспруденция, слаба богу. Вот туда не влезть. Но это второй вопрос.... Пишите, будет интересно.
Форум: Работа
Всего: 142 911 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема