Твоя основная задача сейчас - выдержать и второй и 5й год в меде, получить ВО, затем можешь идти гидом работать. А может ты в меде с перспективным М познакомишься? В любом случае сливать качественное образование в никуда, ничем АНАЛОГИЧНЫМ его не заменив - грубейшая ошибка, в твоем возрасте это должно быть очевидно.
В меде вроде бы после первого (или даже второго) года выбирают специализацию - выбери что больше нравится, не обязательно косметолог!
Учусь в медицинском, на бюджете.. Отправили родители, хотели, чтобы имела "престижную профессию" По началу всё было нормально, есть и есть, ладно, хотя желанием особо не горела.
Прошёл год и каждый день всё больше и больше понимаю, что не моё. Не нравится такой шквал информации и постоянные "нервотрёпки"
Хочу уйти на работу гидом за границей, очень люблю путешествия, разные страны и их историю, обожаю изучать менталитет жителей страны/города и т.д.
(Как я оказалась в меде?😂)
Уже какой месяц учу английский с курсами и без.
Очень боюсь сказать родителям, не знаю какую реакцию ожидать: Остаться в медицинском - будешь крутым косметологом (планировалось), лет так через 5 + ординатура и процент того, что сразу же попадётся хорошая поликлиника, оооочень мал, а хочется по-раньше начать зарабатывать и, к примеру, помогать деньгами родителям. Второй же вариант уйти на работу, где я буду себя идеально чувствовать, путешествовать. Думаю выбор очевиден, исходя из моих предпочтений.
Или.... хочу попросить совета, как сказать и правильно объяснить, второй год в меде я не выдержу.