Врачи стоматологи кто они?
Всем привет! Учусь на 2 курсе на стоматологическом факультете на бюджете. Во время поступления думал о том, чтобы пойти на лечебный факультет(хотел делать что-то руками, например пойти на хирурга(как и все студенты первакиxd)). В какой-то момент понял, что стоматология мне интересна + она прибыльна и у меня есть возможность поступить на бюджет. Иногда себя корю, не предал ли я медицину. Может я просто захотел денег и некоторого престижа? Возвращаясь к теме, мне интересно с точки зрения обывателей, является ли врач-стоматолог врачом в привычном понимании этого слова. Как вы относитесь к врачам-стоматологам? Считаете ли вы их недоврачами/ремесленниками? Попрошу людей написать своё мнение #работа #стоматология
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В основном стоматологи неплохо зарабатывают. Но вот престижа у них особого нет. В медицинской среде их не считают за врачей. А больше смотрят на них как на обслуживающий персонал.
Гость
В основном стоматологи неплохо зарабатывают. Но вот престижа у них особого нет. В медицинской среде их не считают за врачей. А больше смотрят на них как на обслуживающий персонал.
Про отношение и престиж не буду говорить как об относительных вещах. А вот об обслуживающем персонале скажу:все врачи это обслуживающий персонал в сфере медицины, кроме разве что аспирантов/кмн/дмн, если работают на кафедре
Гость
Я тебе как обыватель не обывателю говорю врач стоматолог такой же врач как и все остальные врачи! Большая разница нормально кушать, общаться, улыбаться с людьми после 40 лет или стремно рот открыть и хрен что прожуешь.
Гость
Становится нормой вместо пломбочки пугать посетителей и делать рут канал и коронку.
Гость
Возможно и есть такие самодуры. Я бы изучил показания к коронкам и их отличие от показаний к пломбам, если бы попал к такому "специалисту".
Типичная фраза "скорее там от зуба ничего не останется после лечения, надо будет ставить коронку".
(Еще , конечно, хорошо и на брекеты попробовать развести)
Раньше к дорогому зубному можно было пойти с уверенности в относительной честности, сейчас и многие такие стараются сделать как можно больше денег даже с одного зуба. Зачем делать за 3к когда можно получить 30
(Еще , конечно, хорошо и на брекеты попробовать развести)
Раньше к дорогому зубному можно было пойти с уверенности в относительной честности, сейчас и многие такие стараются сделать как можно больше денег даже с одного зуба. Зачем делать за 3к когда можно получить 30
Гостя
Для меня стоматологи единственные ном врачи,их работу хоть видно. Хирурги худшие врачи для меня,мне напортачил что-то ,больше месяца отхожу от операции
peregrine
Моя бабушка(терапевт), всегда считала маму стоматолога - ортопеда "не врачом"
А мама, просто делала людей красИвее.
П.С. Да, мама не знала, что её медсестра продаёт очередь к ней и живёт лучше её. Когда-то были такие люди.
А мама, просто делала людей красИвее.
П.С. Да, мама не знала, что её медсестра продаёт очередь к ней и живёт лучше её. Когда-то были такие люди.
Гостья
Очень уважительно отношусь к стоматологам и их профессии в целом. Считаю их труд уникальным, ювелирным (такое маленькое поле работы). Эта специальность, как и многие другие требует большой самоотдачи - стоматологи имеют много профзаболеваний. В моей жизни есть несколько людей этой профессии, которые отлично и добросовесто выполняют свои обязанности и которым я полностью доверяю.
Гость
Я стоматологов уважаю больше, чем врачей других специальностей: их работа всегда результативна - в отличие от усилий многих других "докторов", которые порой годами не могут человеку диагноз поставить.
Конечно, как в любой профессии, там есть свои мастера и свое горе луковое. Но даже это горе луковое обычно способно пролечить кариес.
Конечно, как в любой профессии, там есть свои мастера и свое горе луковое. Но даже это горе луковое обычно способно пролечить кариес.
Гость
За всю свою жизнь встретила лишь одного хорошего стоматолога. После остальных замучилась перелечивать. Ненавижу их, сволочей, желаю самим испытать ту боль( моральную) которую приносят людям. Ответственности никакой. Правда последнее относится ко всем врачам. Врачебные ошибки и халатность практически недоказуемы. Выгораживают друг друга. Свиньи.
НеАвтор
Я стоматолог. Если нравится, то почему сомневаетесь? Правда сейчас дантистов полно, как и юристов, некоторые новые институты заочно зубных врачей и гигиенистов переучивают, так что через лет 10 стоматологов будет больше даже, чем юристов и экономистов 😆 Минусы стоматологии-вы никуда не уйдёте, проработает лет 10, и менять профессию поздно будет, на лечебное дело надо будет с 1го курса учиться, на гуманитария в возрасте 35+ и начинать с нуля поздно, даже медсестрой стоматолог не может работать, это я про косметологию.
Марина
Потому что стоматолог это Врач, и он проводит лечебную работу. Это престижная и высокооплачиваемая профессия, если врач хороший профессионал своего дела, такие на вес золота. А стоматологи-хирурги делают операции, автор поста их тоже за врачей не считает?
Форум: Работа
Всего: 142 763 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема