Плохой юрист
Душа
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Душа
Почитала ваши отзывы о начале работы. Автор! Я сама юрист со стажем. Поздравляю, вас взяли грести ***! Уговаривать клиентов не идти в суд - это не работа юриста! Это работа менеджера. Юрист вообще с клиетами не должен общаться. А вот в суде представлять оранизацию- это квалифицированная юридическая работа. Вас же взяли ,,брехателем,,. Ни один действительно опытный юрист этой, извините, *** не стал бы заниматься
Вы правы. Идёт второй день моей работы, а мне дают всё больше номеров клиентов, которых я должна уговаривать не судиться с нашей компанией. Моя коллега занимается тем же, но ещё и бегает по судам. На меня повесили пока что претензии и обзвон Заказчиков. У меня жутко уже болит голова от возмущений клиентов,, всё-таки это не юридическая работа. И я сегодня директору сказала - а что делают наши менеджеры? Почему они не участвуют в обзвоне? А он мне - второй день на работе и ты так запела. Сказал, что в его компании этим занимаются юристы, а не менеджеры. Голос он мгновенно повышает, видно я не смогу с психом работать. У меня в начале трудовой деятельности была такая истеричка - больше такого не хочу. А юрист мне сказала, что до меня уже были две женщины, которые через несколько месяцев уволились и директор сказал, что будет менять тактику, когда будет проводить собеседование. Вот юрист и говорит - видно поэтому тебя и взял, решил принять тихую и спокойную, не опытную, чтобы ему не смела перечить. Но так как я уже с утра директору заявила - а чем у нас менеджеры занимаются, то это считается, что я начала уже перечить, поэтому юрист советует мне либо сейчас уволиться либо терпеть и не возникать, иначе он может и по статье уволить.
Гость
Вы правы. Идёт второй день моей работы, а мне дают всё больше номеров клиентов, которых я должна уговаривать не судиться с нашей компанией. Моя коллега занимается тем же, но ещё и бегает по судам. На меня повесили пока что претензии и обзвон Заказчиков. У меня жутко уже болит голова от возмущений клиентов,, всё-таки это не юридическая работа. И я сегодня директору сказала - а что делают наши менеджеры? Почему они не участвуют в обзвоне? А он мне - второй день на работе и ты так запела. Сказал, что в его компании этим занимаются юристы, а не менеджеры. Голос он мгновенно повышает, видно я не смогу с психом работать. У меня в начале трудовой деятельности была такая истеричка - больше такого не хочу. А юрист мне сказала, что до меня уже были две женщины, которые через несколько месяцев уволились и директор сказал, что будет менять тактику, когда будет проводить собеседование. Вот юрист и говорит - видно поэтому тебя и взял, решил принять тихую и спокойную, не опытную, чтобы ему не смела перечить. Но так как я уже с утра директору заявила - а чем у нас менеджеры занимаются, то это считается, что я начала уже перечить, поэтому юрист советует мне либо сейчас уволиться либо терпеть и не возникать, иначе он может и по статье уволить.
А вы сами к чему склоняетесь? И ещё важный момент: а что по зарплате обещают? Если з/п очень хорошая, может быть, остаться, вникнуть в претензионную работу, потихоньку заниматься только ею? И будете тихо-спокойно ковыряться себе в этих досудебных урегулированиях, ну, может, в суд придётся сходить пару раз. В целом-то работа не сильно сложная. Та женщина-юрист пусть в суды гоняет, а вы будете чисто мелочевкой заниматься, освободив ее от текучки. И все довольны))
Душа
А вы сами к чему склоняетесь? И ещё важный момент: а что по зарплате обещают? Если з/п очень хорошая, может быть, остаться, вникнуть в претензионную работу, потихоньку заниматься только ею? И будете тихо-спокойно ковыряться себе в этих досудебных урегулированиях, ну, может, в суд придётся сходить пару раз. В целом-то работа не сильно сложная. Та женщина-юрист пусть в суды гоняет, а вы будете чисто мелочевкой заниматься, освободив ее от текучки. И все довольны))
Зарплата хорошая, тут грех жаловаться. Для нашего городка - шик)) Так то да, я бы разобралась с претензиями, но обзвон клиентов не очень радует. Не хочется выслушивать полчаса как орет на тебя какая-то незнакомая тётка, что ей неправильно установили мойку на кухне или кухня пришла поцарапанная. Всё-таки этим должен заниматься не юридический отдел. Но я пока не спешу относить заявление на увольнение, хочется посмотреть, что будет дальше. Ну и не хочется, чтобы он по городу стал трепать, что я сдалась на второй день работы.
Гость
Зарплата хорошая, тут грех жаловаться. Для нашего городка - шик)) Так то да, я бы разобралась с претензиями, но обзвон клиентов не очень радует. Не хочется выслушивать полчаса как орет на тебя какая-то незнакомая тётка, что ей неправильно установили мойку на кухне или кухня пришла поцарапанная. Всё-таки этим должен заниматься не юридический отдел. Но я пока не спешу относить заявление на увольнение, хочется посмотреть, что будет дальше. Ну и не хочется, чтобы он по городу стал трепать, что я сдалась на второй день работы.
Автор. Рассматривайте плюсы: 1) зп 2) опыт. Оба пункта важные. Пока НЕ увольняйтесь. В начале у многих на новом месте бывает не пойми что. Потом присмотритесь, познакомитесь получше с коллективом.может что и поменяете. С юристкой основной старайтесь отношения наладить, не конфликтуйте. Побольше слушайте ее, читайте побольше бумаг на работе. На провокации не ведитесь. Кого до вас уволили - не слушайте. Ну звоните пока. Ничего в этом страшного нет. Я тоже юрист и тоже не судебник. А с чего кто то решил, что юристы все судебники? Я корпоративщик и в судах и договорах ни фига не смыслю . Но никто не понимает, что корпоративщик по сути не юрист. Осталась неожиданно одна в юротделе, хотя раньше нас трое было. Ничего. И в суд уже ходила и претензии делаю. Претензии - это вообще ерундовая механическая работа. И в чем то я с вашим шефом согласна. Лучше улаживать досудебно.
Уйти всегда успеете. Никто вас не уволит. Уволить сотрудника ооочень сложно.
Уйти всегда успеете. Никто вас не уволит. Уволить сотрудника ооочень сложно.
Гость
Мне нравится ваш настрой. И почему-то интуиция подсказывает, что у вас всё может получиться на этой работе. Просто потребуется время и научитесь и с начальником-истериканом общий язык находить, и абстрагироваться во время неприятных телефонных разговоров с клиентами. По большому счету получается, что за тот объём работы, который вы делаете, за минимальную сложность, зарплата вообще чуть ли не просто так вам идёт)))
Гость
Вы учились на юриста- вот и работайте юристом. Не тяните, переучивайтесь.
Гость
Если зарплата хорошая, оставайтесь. По крайней мере, ясно, что от вас требуется. Работа несложная, если правильно подойти. Заодно закалитесь и научитесь разруливать конфликты. Будете стрессоустойчивая, это супер ценное качество. Самое главное – не принимайте потоки *** от клиентов на свой счет!! Прежде всего проявите с ними солидарность, что вы полностью понимаете их состояние и заверьте, что все сделаете, чтобы помочь, разберетесь в проблеме и восстановите справедливость в ближайшее время. Это снимает 85% стресса и переводит разговор в конструктивое русло. У меня есть опыт работы с клиентами, так что можете поверить. Ну и с исполнителями придется научиться разговаривать и требовать. Заодно научитесь отстаивать свои интересы. По-моему, есть смысл попробовать!
Хм Тема оборвалась А мне интересно чем все закончилось?)
Гость
Душа, я бы вам посоветовала отказаться от такого предложения. Вы слишком долго были в зоне комфорта, пусть туда идут опытные юристы, а вы ищите что-то другое. Возможно вы просто понравились директору внешне, но на одной внешности не выедете, будет спрашивать по полной и вы свалитесь со своими гастритами. А какие он вам вопросы задавал помимо расскажите о себе?
В данном случае да, аонравилась внешне наверное. В любовницы предложит.
Гость
Душа, ну как вам работается? Я первую часть читала как про меня один в один - только меня на офис менеджера взяли! Была возможность устроиться юристом после - но я была так «травмирована» можно сказать первым начальником, что отказалась (( Надеюсь, у вас получше сценарий! А вообще начало звучать чуть ли не как роман в какой-то момент, слишком идеально как-то! Но надеюсь так бывает!!
Форум: Работа
Всего: 142 586 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером13 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью22 ответа
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью22 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером13 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
- Коллега игнорирует4 ответа
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Предыдущая тема
С октября 2020 года мне пришлось активно искать работу, и я в душе надеялась, что найду что-то ещё такое душевное и спокойное. Меня стали звать компании и все в один голос были в шоке, что у меня стаж 15 лет, но не было ни судов, никаких серьезных юридических дел. Никто меня брать не хотел, а когда я подавалась на офис менеджера, то и тут ждал отказ, все тоже в один голос говорили, что вы же юрист, у вас такой большой стаж, высшее юридическое, нет, вам не подходит офис менеджер. Я объясняла, что из меня очень плохой юрист, а вот офис менеджер хороший, но увы и ах.
В октябре будет год как я не работаю. И тут 17 сентября меня позвали на собеседование в очень и очень крупную компанию нашего города. Город у нас маленький, работы мало, а вот эта компания является лидером по рабочим местам и туда с самого раннего утра стоят толпы людей на собеседование, директора очень хорошо все знают и благодарят за то, что он создает новые рабочие места, про него постоянно пишут в местной газете. Я читаю описание вакансии и немного недоумеваю, как меня могли пригласить на должность юриста в эту компанию, там такой огромный список того, чего я должна уметь делать – главное, иметь большой багаж судебных выступлений. Ошибка – подумала я, но отказываться от собеседования не стала. И вот в пятницу я вижу, что на ту должность приглашены 11 юристов, мы стоим в приемной, дверь к директору чуть приоткрыта, и я слышу, как он общается с другими кандидатами. У меня ноги от страха подкашиваются, что я тут делаю, я слышу, как другие юристы рассказывают ему про свой опыт и понимаю, что они настоящие юристы, а я фальшивка. Боюсь позора и решаю уйти, но тут он выходит и просто тыкает пальцем на меня и говорит – как зовут, фамилия? Я пропищала, и он приглашает зайти. Он коротко рассказывает о должностных обязанностях, делает упор, что ему нужен крепкий юрист судебник с отличной нервной системой.
Спрашивает, чтобы я рассказала о себе. Я начинаю рассказывать, а он так внимательно слушает (меня так никто внимательно не слушал), и тоже кивает. Он подчеркивает, что это большой минус, что нет опыта судебных выступлений, но добавляет, что он редко ошибается в людях и что он чувствует, что я сумею выступить ничуть не хуже других опытных юристов, а я просто сижу и киваю.
- Вы же сможете быстро въехать во все юридические тонкости?
И я *** зачем-то радостно киваю и говорю, что да. Впервые я была так рада, что в меня так поверили!
- А давайте с вами поиграем в игру. Типа он судья, я истец и должна защитить интересы компании. Скажу честно – не очень у меня получилось, и он недовольно хмурился. Но сказал, что ничего страшного, научишься быстро, и опять же повторяет, что он редко ошибается в людях. Под конец разговора я ему говорю, что может он всё-таки в моем случае ошибся и если он меня возьмет на работу, то буду очень переживать не оправдать его надежд, так как человек я ответственный. А он говорит, что я слишком засиделась в зоне комфорта, пора встряхнуть мои нервы. И просит ему сегодня позвонить ближе к часам пяти, он скажет, возьмёт меня или нет.
Дорогие форумчане, зачем ему нужно, чтобы именно я ему позвонила? Он хочет дать мне отказ? Или наоборот он хочет меня взять, но зачем? Это невыгодно его фирме. Да и я не хочу работать в такой нервотрепке, не хочу снова обострений гастритов на нервной почве и мигрени. Что мне делать? Звонить ему? Если он согласится меня взять, то попробовать или вежливо отказаться? Честно – я боюсь отказать такому влиятельному человеку, на которого весь город молится