Менеджмент организации.стоит ли идти учиться в ВУЗ?
Хочу поступить на менеджмент организации после 11 в университет (коротко о нем:2й по качеству в моем городе,и один кто устраивает своих студентов на работу-моего брата устроили на 3м курсе,но по другой профессии)Но почему-то на мою специальность 5 бюджетных мест и проходной балл 250 баллов по 3м предметам.Какие качества нужны в этой специальности,насколько я вижу есть,стоит ли поступать на данную специальность?Заранее благодарю! #образование
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Жанна
Не стоит, это ни о чем специальность. Ищите направление если хотите менеджмент, лучше ГМУ на мой взгляд. Хоть на работу можно устроится и предметы более юридические.
Гость
специальизация и специалист должны быть такими, чтобы не кто-то там устраивал на работу, а чтобы за ним гонялись. ну или по крайней мере чтобы можно было самостоятельно найти то, что нравится. устраивают на работу - фишка для идиотов которые сами ни на что не способны.
Гость
Не стоит. Будешь безработной. Иди или в айти либо в медицину тогда всегда работу найдешь
Гость
Никто тебе специальность не даст в шараге сегодня, она тебя выплюнет с дипломом бакалавра и без шанса на трудоустройство на должности выше уборщицы. Лучше бы училась и осваивала профессию, чем пыталась ещё 4 года пропеpдеть в стул за партой. 11 лет тебе мало, жертва ЕГЭ?
Гость
Я поступила. Имею 2 диплома. Специалист и магистр. Профессия оправдала себя на все сто. Есть хорошая работа.
Гость
Я поступила. Имею 2 диплома. Специалист и магистр. Профессия оправдала себя на все сто. Есть хорошая работа.
А кем именно работа? Я вот не понимаю, менеджер - это управляющий. Но не поставят же директором птицефабрики или начальником цеха завода ЖБИ человека, ничего не смыслящего в этих профессиях? Менеджмент как дополнительное образование понимаю, а как основное - нет.
Гость
А кем именно работа? Я вот не понимаю, менеджер - это управляющий. Но не поставят же директором птицефабрики или начальником цеха завода ЖБИ человека, ничего не смыслящего в этих профессиях? Менеджмент как дополнительное образование понимаю, а как основное - нет.
А как же менеджеры по продажам, менеджеры по уборке помещений, ну и, конечно же, менеджеры по торговле пизgой?
Сосед Барачника
Это полный отстой
Гость
Согласна полный отстой. Директором вас никто не возьмёт. У народа в голове менеджер = продавец, откройте вакансии, там везде менеджер по продажам, что-то впаривать и при этом все управленческие должности с опытом в управлении от 5 лет. Я Очень пожалела, что имею экономическое образование. Этим дипломом только подтереть одно место((( лучше идти туда, где реально получите какой-то навык, а потом и на себя сможете работать и быть себе директором. Или в медицину, врачи уже такие бабосы хапают. В платном мед центре консультация 20 минут 1000-1500 руб и говорят ,,ну мы же 6 лет учились,, как будто другие в институтах не учились. Вызывала педиатра леваком 2000 руб ребёнка послушать, она сама неофициально ездит и спрос огромный, так как если ребёнок заболел, то все готовы за это платить. А если ещё к людям нормально будете относиться, то очередь обеспечена. И государство всегда надбавки делает только врачам и военным.
Гость
Согласна полный отстой. Директором вас никто не возьмёт. У народа в голове менеджер = продавец, откройте вакансии, там везде менеджер по продажам, что-то впаривать и при этом все управленческие должности с опытом в управлении от 5 лет. Я Очень пожалела, что имею экономическое образование. Этим дипломом только подтереть одно место((( лучше идти туда, где реально получите какой-то навык, а потом и на себя сможете работать и быть себе директором. Или в медицину, врачи уже такие бабосы хапают. В платном мед центре консультация 20 минут 1000-1500 руб и говорят ,,ну мы же 6 лет учились,, как будто другие в институтах не учились. Вызывала педиатра леваком 2000 руб ребёнка послушать, она сама неофициально ездит и спрос огромный, так как если ребёнок заболел, то все готовы за это платить. А если ещё к людям нормально будете относиться, то очередь обеспечена. И государство всегда надбавки делает только врачам и военным.
Практически любым дипломом, полученным здесь в течение последних 10 лет.
Булочка
Если у Вас есть блат, который протащит Вас на работу, то идти стоит. Если блата нет и Вы всё сами-сами, то идите в медицину. Там хотя бы работу найти сможете и заработать нормально.
Гость
Кем планируете работать после окончания вуза? Вот от этого и отталкивайтесь.
Гость
Это очень общая специальность. Там будет разбираться работа всех отделов коммерческой компании по чуть-чуть (и финансов, и кадров, и закупок, и маркетинга, и производства, и административного, и т.д).
Из плюсов: будет понимание того, как функционируют компании и сможешь выбрать отдел, который интересен.
Из минусов: вышка — это теория и академические исследования. По менеджменту теория безумно скучная и неинтересная (можешь почитать уже сейчас вузовские учебники и труды), учеба будет в тягость. Не знаю никого, кому специальность бы зашла. Менеджмент хорошо идет на программах другого формата
Из плюсов: будет понимание того, как функционируют компании и сможешь выбрать отдел, который интересен.
Из минусов: вышка — это теория и академические исследования. По менеджменту теория безумно скучная и неинтересная (можешь почитать уже сейчас вузовские учебники и труды), учеба будет в тягость. Не знаю никого, кому специальность бы зашла. Менеджмент хорошо идет на программах другого формата
Гость
Господи, менеджер это не продавец...
Менеджер это должность. Градация: ассистент, специалист, старший специалист, менеджер, координатор/супервайзер, руководитель.
А дальше сфера или участок. Итог: менеджер — это сотрудник, ответственный за некий участок. В отличие от специалиста принимает решения на нем сам, а не работает по указке исполнителем, а в отличие от руководителя не имеет подчиненных.
Менеджер это должность. Градация: ассистент, специалист, старший специалист, менеджер, координатор/супервайзер, руководитель.
А дальше сфера или участок. Итог: менеджер — это сотрудник, ответственный за некий участок. В отличие от специалиста принимает решения на нем сам, а не работает по указке исполнителем, а в отличие от руководителя не имеет подчиненных.
Гость
Стоит. "Менеджмент организации" это то, что раньше называлось "экономика предприятия". В общем, это микроэкономика. Работать можно финансистом, бухгалтером, аналитиком, продуктологом. В общем, везде, где работают с экономическим образованием. Также на "Менеджменте" часто дают специализацию (либо её можно взять в магистратуре).
В целом, хорошая экономическая специальность.
В целом, хорошая экономическая специальность.
Гость
Это очень общая специальность. Там будет разбираться работа всех отделов коммерческой компании по чуть-чуть (и финансов, и кадров, и закупок, и маркетинга, и производства, и административного, и т.д).
Он "хорошо идёт на программах другого формата" потому что все хотят карьерный рост и "Менеджмент" как раз содержит нужные знания. Проблема в том, что в магистратуре, MBA или коротких курсах все будет поверхностно. У нас один бух учёт читался 2 семестра по 4 пары в неделю. Не говоря уже о микроэкономике, финансовом моделировании, инвест анализе, теории игр и пр. Ну не станет условный филолог разбираться в микроэкономике и финансах на таком же уровне, как человек, окончивший бакалавриат "Менеджмента".
Гость
"Менеджмент" = "Экономика организации". Если бы назвали таким словосочетанием было бы понятнее и народ не сбивался бы с толку.
Сам заканчивал "Менеджмент", работал аналитиком в банке (составление экономических моделей, управленческая отчётность), сейчас также в финансах продуктовым менеджером (отвечаю за кусок в дебетовых картах).
Сам заканчивал "Менеджмент", работал аналитиком в банке (составление экономических моделей, управленческая отчётность), сейчас также в финансах продуктовым менеджером (отвечаю за кусок в дебетовых картах).
Форум: Работа
Всего: 142 646 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохоеНет ответов
- Немного страшно идти в стриптизерши12 ответов
- МВД работа6 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе36 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов