это только в постсовке так. Наследие плановой экономики и "бесплатного всего". на Западе врачи получают столько, сколько программистам и не снилось.
так и больницы не государственные, да и ходят там врачи под исками, сделай что не так засудят
Кореш гигант мысли
[1304410443]
Ель...
Не знаю не знаю, врачув платных поликлиниках 1500 рублей за 15 минут. Ни один программист рядом не сидел с такими расценками.
Это стоимость консультации. Врач не всю получает. Большую часть забирает клиника, часть идёт на налоги
Гость
[2849952732]
Задолбалась переделывать за нашими врачами и кормить их ходить, потом летают на мальливы..все тяп ляп, уже и не хожу залечат, глаща округлят это ваша физиология,а не мои кривые руки
Гость
[1843513261]
а что значит плохо продает услуги? у вас например аппендицит и если его не вырезать то вам капец, если врач скажет - переписывай на меня свою квартиру или подыхай то услуги он продаст хорошо?
Не знаю не знаю, врачув платных поликлиниках 1500 рублей за 15 минут. Ни один программист рядом не сидел с такими расценками.
Это не врачу. Это клинике за прием врача. Врач с этой суммы получит от 5% (если на ставке) до 25% (если только на процентах работает). Также врач получит свой % ото всех выполненных в клинике назначений (анализы).
Гость
[1214865328]
Гость
так и больницы не государственные, да и ходят там врачи под исками, сделай что не так засудят
Врач застрахован от исков своим работодателем. Все судебные издержки и юридическую защиту обеспечивает работодатель. До многих врачей информация об исках даже не доходит. Но, если врач открыл свой бизнес и ведет частный прием от своего имени - это другое. Тогда все издержки на нем. Частно практикующих врачей на западе немало, но основная масса работает и зарабатывает в рамках какой-либо структуры. Это обусловлено спецификой (вы не можете у себя на дому держать операционую команду с оборудованием стоимостью в десятки миллионов долларов). Поэтому частным образом делаются только преимущественно консультации. А все серьезные операции или вмешательства - только в рамках клиник. А это - см. начало поста.
Гость
[2849952732]
Гость
Врач застрахован от исков своим работодателем. Все судебные издержки и юридическую защиту обеспечивает работодатель. До многих врачей информация об исках даже не доходит. Но, если врач открыл свой бизнес и ведет частный прием от своего имени - это другое. Тогда все издержки на нем. Частно практикующих врачей на западе немало, но основная масса работает и зарабатывает в рамках какой-либо структуры. Это обусловлено спецификой (вы не можете у себя на дому держать операционую команду с оборудованием стоимостью в десятки миллионов долларов). Поэтому частным образом делаются только преимущественно консультации. А все серьезные операции или вмешательства - только в рамках клиник. А это - см. начало поста.
Кстати да, знакомый на врача из кабинета наехал,он сам предложил вернуть деньги..
Гость
[2905765883]
Только пару раз за свою жизнь попадал на хороших врачей. Остальные банальные ремесленники с общими советами. Блядь, даже про анализ на холестерин ничего не сказали, в интернете кто-то посоветовал, оказалось что нехилые такие показатели... Только одна врач объяснила, что общий анализ на холестерин не имеет никакого значения, надо делать другие - записала, какие. Не люблю врачей и учителей, хорошие специалисты среди них встречаются крайне редко.
Гость
[1412133538]
мы не в социализме где доходы определяло цк кпсс.... сейчас зп определяет рынок - не хватает данных спецов? зарплаты их растут... выше зарплаты - возрастает поток работников на те должности... постепенно достигается предел по зп и насыщение спецами... слышал о врачах переквалифицировавшихся в ремонтники и тд...
Гость
[205298433]
Ну если бы врачи принимали на дому и делали себе качественную рекламу в стиле «я вылечил 10 000 пациентов от мигрени, помогу и вам», то разговор будет другой)
Гость
[422444369]
katuxa
Зубные врачи получают гораздо больше некоторых программистов.
Да и многие другие врачи не голодают, особенно в частных клиниках
Барачник
[1101538603]
Потому что у нас бесплатная медиуина государственная
Гость
[3692279950]
Потому что программисты не привязаны ни к городу, ни к стране. Они находятся на мировом рабочем рынке. Из-за потребности в них, могут сами выбирать среди предложений о работе более подходящие условия труда. А врач сидит в своем городе, возможно отрабатывая целевое, нет возможности выбирать подходящую им вакансию, так как условия труда в российских клиниках такие себе везде