Да я как бы не говорю, что легко. Тоже приходилось обивать пороги будь здоров. В начале надо на что угодно соглашаться. Главное, чтобы у тебя в трудовой книжке было написано, что работал тем-то и тем-то. Если формальный опыт есть, то потом на твои дипломы никто даже смотреть не будет. А экономистом и программистом, я считаю, вообще любой дурак может работать. Суть работы экономиста в том, что тебе дадут делать 2,5 отчета, объяснят, какую цифру на какую умножить и куда записать. Тебе останется только посчитать, напечатать, распечатать и отдать начальнику. Все. Всю оставшуюся жизнь будешь сидеть и одно и то же делать. Если даже тебе вдруг понадобится знать значение какого-нибудь экономического термина, это гуглится за 5 сек. С кодером посложнее, но тоже ничего сверхневероятного. Тут надо самому изучить азы хотя бы какого-нибудь оо языка. Если ты не значешь, что такое переменная и чем она отличается от функции, то никому ты такой не нужен. Так что придется немного попотеть над книжками. Зато когда сможешь написать что-нибудь отдаленно напоминающее работающую программу, можешь смело искать работу. Вот и все. Я сам, когда беру людей к себе в команду, на корочки даже не смотрю. Если ко мне придет дворник или охранник, но я вижу, что он сечет, я его возьму охотнее, чем бездаря с 3 корочками ведущих мировых вузов.