Милая девушка,
Сейчас вы в том возрасте,когда у вас на все будет хватать сил и желания. Безусловно, нужно ставить большие цели и идти к ним из последних сил, когда как не в 20 лет?) Экономическая безопасность хорошее,перспективное направление и подработка бухгалтером тоже ВСЕГДА хлеб.
И выезжать из своего Задрищинска нужно обязательно, только так можно маме помочь. А еще бы и ее вывезти со временем.
Насчет мч. Тоже очень переживала,что не встречаюсь. Первый парень появился в мои 23) да, это здорово. Но поила и кормила меня моя замечательная работа. И насколько я понимаю, теперешние вьюноши все больше про грамотный расчет, а не про любовь.
Проводником всегда можно устроиться, но это шаг назад.
Есть шанс-стучитесь во все двери, когда вам стукнет 40, вспомните еще это время и удивитесь-божечки, как же я смогла, как выдюжила))))
Удачи
И храни вас Бог
Сейчас передо мной стоит сложный выбор. После колледжа просто пойти работать кем-нибудь (здесь уже вопрос " Кем? ") или идти на заочную вышку по специальности " Экономическая безопасность" и в это же время работать помощником бухгалтера.
Вопросов особых не было бы с этим всем, но летом Я работала проводником в поездах. Тяжелая работа, как физически, так и морально. Но зарплата высокая.
Получается, Я знаю, что буду много времени уделять именно работе, а не семье, например, если буду проводником. Мне почти 20, а у меня не было еще парня даже. Боюсь, что, если погружусь в такую работу, то потеряю возможность создать семью. Моя мама родила меня в 20 лет, поэтому Я и волнуюсь из-за этого всего...
Если же смотреть на вышку. Это специалитет, 5 лет обучения, заочно. Я не уверена, что смогу поступить, но слышала, что заочников, которые идут на коммерческой основе, легче принимают.
Есть ли смысл поступать на эту специальность? Я даже не знаю, кем и куда устраиваться с таким образованием.
Еще есть проблема. Живу в 86 км от города, где собираюсь учиться и работать. В нашем городе работу не найти, слишком уж маленький, что сразу говорит о самых низких зарплатах и недостатку рабочих мест, а в том городе есть человек, который может принять меня на работу помощником.
Но жить негде, нужно снимать квартиру или купить в ипотеку.
В общем, нужны деньги, чтобы платить за обучение, за квартиру и коммунальные услуги и для поддержания своей жизни.
Мама помогать может лишь малыми суммами, работает не на высокооплачиваемой работе и сама обеспечивает шестерых, так сказать, безработных(малолетние дети и пожилые). Отец давно в другой семье, иногда присылает копейку, но просить чего-то большего не могу.
Уже два часа просто рыдаю, потому что не понимаю, что мне делать в такой ситуации.
Подскажите, пожалуйста, как быть.