А за что дизлайк-то?) Сейчас в Москве толпы этих желающих работать "в IT". Поэтому несмотря на большое число вакансий, конкурс желающих довольно высок. И автору придется конкурировать с выпускниками Физтеха, Бауманки, МГУ, ВШЭ. Здесь ее единственный шанс - это быть победителем олимпиад. Тогда она сразу получит хорошую работу. А без образования, без опыта, без олимпиад ее "IT" в Москве закончится вебкамом.
Нужен совет. Я парень(пишу сюда, потому что это первый форум который я нашёл), живу в провинции, мне 19 лет и я учусь в Вузе на специальность которая мне не интересна и обеспечить с её помощью себя я тоже вряд-ли смогу.
Я хочу уехать в Москву и работать в айти (не буду указывать профессию), но мне страшно, и всё вокруг против.
Я чувствую, что я смогу, есть план как жить там и развиваться, но если у меня не получится это минус 2-3 года жизни (потрачу в пустую) и плюс останусь без высшего образования.
В моём регионе айти компаний нет в принципе, а те, что существуют таковыми даже сложно назвать. #нуженсовет