Не заплатили за работу
Нашла работу, поработала 2 недели, не понравилось, не мое+увидела как руководство обращаются с сотрудниками, но договор я не заключала и оф устроена не была,когда сказала, что работаю сегодня последний день, руководитель начала орать на меня, сказала, что не заплатит мне, якобы я ничего не делала. Что делать в такой ситуации? Имеют ли они права не заплатить?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Права такого у работодателя, безусловно нет, но они могут НЕ заплатить без всякого права, потому что им так захотелось. Ну, а дальше уже от вас зависит - жалобы, судебные тяжбы и т.п., либо проглотить, обложив их отборнейшим матом (в глаза, не заочно).
Гость
А нынче и тренд такой: заставляют писать расписку отказ от мат.претензий к их фирме и *** не платят. И прямо нах послали.
Гость
У меня 2 раза так было уже когда не платили (неофициальное тр-тво) и заставляли угрозами писать расписку отказную от мат.претензий и оскорбляли и ничего не платили и на *** послали. ОПГ в перми! ИП Галдава и ООО Азия мини гостиница в Перми на Ленина 61
Гость
Работа без официального трудоустройства подразумевает кидалово. Теперь можете обматерить их всласть. На этом всё.
Гость
Честно платят только гос.учреждения .напр. городская поликлиника,где вы через отдел кадров устраиваетесь с трудовым договором. Там мало платят,мрот, но даже если 9 дней проработаете и уйдете ,то расчет обязательно получите.
Гость
А как так получилось что не заключили договор? К кому теперь претензии?
Гость
Права не имеют, но это частая практика по отношению к работникам. Пока работники не научатся стоять друг за друга, это будет продолжаться. Работодателю будет труднее отбиться от коллективных жалоб, чем от жалоб одиночек. К тому же, иск или жалобу одиночки, могут не принять к рассмотрению.
Первый снег
Пишите жалобу в прокуратуру, тут только свидетели помогут
Гость
Как раз нет, потому что знаю что всегда нужно заключать трудовой договор иначе получится как у автора.
Как раз да, именно в мире иллюзий вы и живете - в мире, в котором достаточно захотеть заключения договора и работодатель тут же бежит к вам с уже распечатанным, а не с фразой "свободна, других найдём".
Гость
Можно проглотить, а можно наказать, ну или хотя бы попытаться.
Гость
Вам урок, без договора не работать никогда и нигде.
Гость
думаю имеют, у нас в городе стабильно 2 недели бесплатные, смотрят на тебя плюс сама смотришь надо это тебе или нет.
Я со временем поняла, что когда приходишь на новое место и сама не знаешь останешься ли, надо максимально тянуть с отдачей документов, хоть придумывай что-то про труд книжку и все такое. Потому что если что не так, взяла и ушла спокойно, никому ничего не должна и никто не сможет тебя шантажировать чем-то.
Плюс на собеседованиях часто просят заполнить анкету и там дохера личных вопросов про твою жизнь. Может в мск или питере, где людей очень много, всем плевать на твои данные, в небольших городах с населением до миллиона я бы в этих анкетах писала минимальную инфу. Я знаю, что она нужна для иных больше целей, тем не менее, сама походила одно время в несколько мест за короткий период, везде оставила сведения об имуществе, фио, телефон, прописка, какие-то семейные данные, сейчас думаю какого фейхоа, умнее надо быть.
Я со временем поняла, что когда приходишь на новое место и сама не знаешь останешься ли, надо максимально тянуть с отдачей документов, хоть придумывай что-то про труд книжку и все такое. Потому что если что не так, взяла и ушла спокойно, никому ничего не должна и никто не сможет тебя шантажировать чем-то.
Плюс на собеседованиях часто просят заполнить анкету и там дохера личных вопросов про твою жизнь. Может в мск или питере, где людей очень много, всем плевать на твои данные, в небольших городах с населением до миллиона я бы в этих анкетах писала минимальную инфу. Я знаю, что она нужна для иных больше целей, тем не менее, сама походила одно время в несколько мест за короткий период, везде оставила сведения об имуществе, фио, телефон, прописка, какие-то семейные данные, сейчас думаю какого фейхоа, умнее надо быть.
Форум: Работа
Всего: 142 911 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема