Работаю на пятидневке с 9 до 18 . На дорогу в одну сторону 1,5 часа . После работы приезжаю , если нашла в магазин , то уже 8 вечера . Ещё и дети 5 и 12 лет . Не успеваю ничего . Запущен дом ,быт , дети , я сама . Постоянно хочу только спать . Выходные пролетают мигом , коротких дней не бывает . И работа сама очень стрессовая и напряженная . С людьми , а люди идут постоянно ,каждую минуту идут . Сидишь не поднимая головы ,постоянно с клиентами и в компьютере и таблицах . Каждый день мечтаю ,чтобы этих клиентов было меньше , но из меньше не бывает . Зарплата не большая совсем , поднимать не собираются . Найти другую работу ? Можно , но это опять будет пятидневка . Нет других графиков у нас . Мечтаю , чтобы была работа и 6 часовой рабочий день или хотя бы 7 часовой , уже бы легче было . Или уйти куда на график 2/2 , будет ли проще ? #работа
Может она просто одинокая без семьи и детей? Дома никто не ждёт. Знаю такие случаи.
Ремедиос
[2208959140]
Алла
Самые ценные специалисты , к примеру руководитель подразделения работают вообще с переработками и в отпуск уйти не могут
Ну не знаю на счёт руководителей, я рядовой сотрудник. Просто опытный и с большим багажом знаний. За руководителей ничего не буду говорить
Ремедиос
[2208959140]
Кстати мой муж работает тоже не на руководящей должности. Официально он работает полный день, но у них контора не людоедская. И все сотрудники начинают работу на пару часов позже. То есть прям реально физически приезжают через полтора - два часа после начала рабочего дня. Начальство не против, главное чтобы всё было сделано
Гость
[2322437988]
Ремедиос
Кстати мой муж работает тоже не на руководящей должности. Официально он работает полный день, но у них контора не людоедская. И все сотрудники начинают работу на пару часов позже. То есть прям реально физически приезжают через полтора - два часа после начала рабочего дня. Начальство не против, главное чтобы всё было сделано
Такое редко бывает(( в основном везде с 9 и попробуй опоздай - нервы вытреплют
Ремедиос
[2208959140]
Гость
Такое редко бывает(( в основном везде с 9 и попробуй опоздай - нервы вытреплют
Это так. Но всегда надо стремиться найти место получше, если текущее не устраивает. Нормальные начальники и места работы существуют, я точно знаю)
Ремедиос
[2208959140]
Естественно я говорю сейчас о квалифицированных профессиях. Для рабочих, к сожалению, наверное это невозможно
Гость
[994899595]
Ремедиос
Естественно я говорю сейчас о квалифицированных профессиях. Для рабочих, к сожалению, наверное это невозможно
Офисы тоже как правило с 9 до 6 и попробуй опоздай
Меня ваттом на 3 года после 2го декрета. Потом устала и уволилась. С 2 детьми и бытом работа 5 дней в неделю не совместима. я задолбалась быть белкой в колесе, приползать домой без сил и заставлять себя готовить ужин. А в выходные вместо времени с детьми дравить квартиру и гладить белье. Муж не помогал, поэтому я сдохла. И уволилась.
дело не в деньгах, а в пятидневке и дороге. У меня нет детей, з/п 120. В рестораны, музеи и дома отдыха я НЕ хочу, нет сил, желания и интереса. После работы хочу только лежать или сдохнуть. На пятидневке нормально можно работать только удаленно. Если с ездой, то за любую з/п - это ад и вешалка.
обалдеть, зарплата 120😍 и без детей!! вот это да😀👍 а ипотека есть, если не секрет? Если свое, то ваааащщщщеее жизнь - кайф!!😎👌
Ну наконец то самое популярное - зачемрожали, почему не продумали все за 20 лет до рождения детей
ага, а некоторые обеспеченные, которые "заранее все продумали и до пенсии формировали капитал", потом зачать не могут, возраст-то уже не позволяет, плачутся потом😏 потому что все вОвремя надо делать!
Ну а что вы думали будете сидеть дома с детьми не работать? Или что??
а почему бы и нет, если муж при деньгах и может обеспечить свою семью? Если честно, по ХОРОШЕМУ, так и должно быть (мое мнение). Мужики порой вообще ответственности не чувствуют, а сколько сил стоит родить, воспитать? У женщин нет времени зарабатывать деньги. Если ты, конечно, не конченая карьеристка)) Нормальные женщины должны заниматься детьми, домом, собой и развиваться в творчестве (если есть время). Муж же должен всех обеспечить. А если не может, значит на семью не заработал.
А раньше вы где работали? И как все успевали? Если на 5дневке, то надо график другой. У меня например 7.30-16.00, в 16.40 я дома уже. Каждый день зато заканчиваю рано, везде успеваю. Правда и встаю в 6.30. Если вы думаете что вам проще будет смены пахать попробуйте. Но мне кажется если вы вообще нигде раньше не работали вам везде будет казаться тяжело с непривычки
Работала 6дневку удаленно ро 12-13 часов без проблем. 9 часовая пятидневка ад по сравнению с этим.
Гость
[1704113606]
Гость
те кто не устает и с радостью и весельем работает в три смены, что вы делаете в этой теме?! Пытаетесь доказать, что от пятидневки НЕЛЬЗЯ устать?
👍 и ничего что работа не предусмотренна природой, тобишь не естественна для человека. У нас такое осуждение всего неестественного/не природного, а тут опять 2-е стандартики подъехали. Обучение, развите, труд не имеют ничего общего с работой, которая все это успешно кастрирует.
Гость
[1704113606]
Гость
Тролли! Хватит врать, что это нормально! Даже здесь огромное количество людей жалуется постоянно на работу, нехватку времени и бессмыслецу жизни! Всю жизнь писать однообразные бумажки или заполнять таблицы это не жизнь! Это задачи для зомби, не для человека! Этого даже в природе нет! И вина за то, что работа стала не средством к достижению а "самоцелью" на всех нас, за то что выбрали потребление, а не свободу, позволив себя поработить! Ведь быть загнанным в диктуемые из вне условия и не иметь возможность их изменить вообще не нормально!
👍
Гость
[1704113606]
Василий
Идиотизм! Вопрос ведь в системе пятидневки, а в том, что ездить далеко. Работу ищите ближе!!!!
Да, если в день остаётся меньше 8 свободных часов, это рабство. Должен быть баласн: 8 сна; 8 работы (4-6 и + подготочиться, добраться туда обратно), и 8 часов до сна.
Гость
[879862660]
Гость
Не работайте тогда,в чем проблема? Вам везде будет тяжело,это такая натура. Вечное нытье,от вас уже здесь один негатив. На работе люди тоже от вас это чувствуют.Если вы хороший специалист,то найти другую работу не проблема.
И работа сама очень стрессовая и напряженная . С людьми , а люди идут постоянно ,каждую минуту идут . Сидишь не поднимая головы ,постоянно с клиентами и в компьютере и таблицах . Каждый день мечтаю ,чтобы этих клиентов было меньше , но из меньше не бывает .
Зарплата не большая совсем , поднимать не собираются . Найти другую работу ? Можно , но это опять будет пятидневка . Нет других графиков у нас . Мечтаю , чтобы была работа и 6 часовой рабочий день или хотя бы 7 часовой , уже бы легче было . Или уйти куда на график 2/2 , будет ли проще ? #работа