Девушки, как бы вы поступили на моем месте ?мне 20 лет ,учусь в университете, параллельно работаю, зарабатываю хорошие деньги, поняла ,что образование мне не нужно,а получить диплом ради того ,чтобы было ,это как минимум глупо и несуразно,это отнимает у меня силы и время. Девы как бы вы поступили на моем месте ? Забрали бы документы из университета, и пошли работать, и делать то что нравится и доставляет удовольствие Или доучиться с горем пополам и упустить свои возможности, и потратить время на то,чем я никогда не буду заниматься #образование#работа
Сначала образование, а остальное всё потом, сейчас есть работа и деньги, завтра нет, а ВО с тобой
Захария
[4010782496]
Заочка Диплом может понадобиться До того момента, когда ни в одной организации не будет учитываться наличие высшего для возможности занять определенную должность, еще... далеко
Гость
[2962485031]
Раскройте нам тайну, на чем в 20 лет вы зарабатываете большие деньги?
Василий
[891944737]
Конечно, вам образование не нужно. Работайте. Работа дураков любит...
Трезвый грузчик
[3839847666]
Гость
Раскройте нам тайну, на чем в 20 лет вы зарабатываете большие деньги?
Вебкам же.
Гость
[1568206004]
Ваша работа будет временной. Сама структура рабочего рынка не подразумевает длительность контрактов а это значит что вам придётся отправлять резюме, где вы будете писать что у вас нет ВО, не совсем приятный факт в мире где требуется определённый уровень образования, даже если это не профильное образование.
Ну, смотря какая профессия, есть профессии где образование необходимо или даёт большое преимущество.
Передо мной стоял такой выбор, только до поступления.
Я 3D художник и так вышло, что из вузов был только ВГИК и ещё один в СПБ, я съездила туда, на день открытых дверей, узнала от студентов, что за те года я получу кучу теории и совсем немного практики. Забила на поступление так как там ещё нужно рисование, а рисую я хуже чем работаю с 3д.
Сразу после школы пошла работать в геймдев студию в моём городе, меня взяли как ученика, так как с 14 лет участвовала в инди проекте и имела достаточные скиллы для работы.
Прошло 3 года с тех пор. Я поменяла 3 работы, увеличила свой доход, учу английский, шейдера, vfx, геймдизайн и unity, чтобы увеличить его ещё вдвое, стала вести свой инди проект. За эти 2 года я получила больше навыков и опыта чем могла бы получить за 5-6 лет во ВГИКе. А диплом купила в художественном лицее — небольшой плюсик на собеседованиях.
Но моя профессия не требует дипломов, у меня скорее интересовались навыками и коммерческим опытом работы. Да и не жалею, что не пошла, были бы большие проблемы с деньгами из-за ситуаций в мире.
Если осталось отучиться пару лет то останься, если твой диплом даст тебе фору на собеседованиях то оставайся, если институт тебе даёт действительно необходимые знания то оставайся. Если нет - не вижу смысла сидеть на месте.
Или доучиться с горем пополам и упустить свои возможности, и потратить время на то,чем я никогда не буду заниматься #образование #работа