Также она завидует похоже что другой блогерше, потому хочет из стравить. И говорит, что работать будем с впн, причём это даже прокси сервер больше, и он конкретно касается одного города другой страны. Как раз там приживает та другая блоггера, с которой она зовёт стравить конкурентку.
Я предполагаю, что когда ее конкурентка начнёт искать, кто делает гадости, с какого айпишника, то обнаружит адрес того города. И будет думать на другую конкурентку, начнёт враждовать с ней. А заказчице это и нужно, как я поняла, стравить их, чтобы своей враждой они себя краники в глаза аудитории.
И вот мне поступило предложение от одной Бьюти-блоггерши, она просила завалить конкурентку, обесчестить ей репутацию. Говорит, что согласна с предоплатой работать. Предоплату готова выплатить в размере 80К. Полный бюджет 300К. Работа больше как фриланс, разовая, не постоянная.
Сроки работы месяц-полтора.
Предоставляет рабочий смартфон или ноутбук, прокси серверы, рабочие серверы для отслеживания поведененич конкурентов, где пиариться.
В общем, что нужно?
Она просит настроить контекстную и таргетированную рекламу в целях того, чтобы обесчестить конкурентку. Ещё нужно накручивать негативные отзывы на сайт через боты. Ещё нужно создать фейки, и с этих фейков начать втираться в доверие конкурентке, с целью вытаскивать инфу для заказчика. В общем, я даже не понимаю, в чем суть работы.
Но она объяснила, что ее бесит конкурентка одна, она хочет ее уничтожить. И готова хорошо заплатить. Я ей сказала, что даже не знаю, что такое таргетированная реклама. Она сказала, что со мной будет работать парень один, он таргетолог. У меня другие задачи, типа втираться в доверие от фейков, а также заниматься поиском информации и накрытием через бот-сервисы негативных отзывов. И делать это очень активно. Также говорит, что делать через прокси сервисы, ставить город определённой страны. Не страну дабе, а именно город страны. Зачем? Она говорит, что хочет не просто уничтожить ее, а стравить с другой девушкой блогершей, чтобы та конкурентка думала на неё. Потому и называет тот город.
В общем, там уже спланированный сюжет целый.
Я ее спросила, насколько это законно, не является ли это мошенничеством. Мне проблемы не нужны. Хоть и платит хорошо. Говорит, что просто уничтожить репутацию конкурентки, плюс стравить ее с другой сильной конкуренткой, чтобы по итогу они сцепились друг с другом, и тем самым заказчица «убьёт двух зайцев одновременно».
Посоветуйте, соглашаться ли на эту работу? #зависть