Правильное название должности не нянечка. а помощник воспитателя. Поэтому тоже надо поучиться.
Я почему знаю про воспитателей. Моя партнёрша по танцам была воспитательницей, сама учитель русского языка, так она почти каждый год эти курсы заканчивала.... Последние годы просто платила деньги, показывалась там разок, а потом получала бумажку. От этого ведь зависит зарплата.... Коэффициенты разные. Используя их, а курсы - это только начало, она имела высшую категорию, и заработок под 50 тысяч. Тогда как остальной люд получал по 18 тысяч.
Да, где-то здесь я писал, что мой коллега по военному училищу, был заместителем заведующего детского сада по безопасности, плюс, ему часы ставили.... Так он заочно окончил педагогическое училище.
Правда, в конечном итоге, это ему не помогло, освободили место для блатной бабы. А так получал под сорок тысяч. Но это жизнь....
У меня высшее специалитет, но не связанно с педагогикой. Сейчас работаю помощником воспитателей, но засиживаться на этом месте не хочу, планирую перейти на воспитателя.
Может будет достаточно просто прохождения курсов или что то такое? Чтобы перепрофилироваться.
Спрашивала у заведующей, но она видимо сама не знает, так как толково ответить на мой вопрос не смогла. #воспитатель