Воспитатели детских садов, сколько часов вы работаете?
Воспитатели детских садов, скажите по сколько часов в день вы работаете, сколько воспитателей прикреплено к каждой группе? Довольны ли вы своей работой, не хотели бы сменить ее на другую?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Работала воспитателем в основном по двенадцать часов в сутки. Сменщица у меня была, но всё время находилась на больничном. Если она присутствовала на работе, то меня ставили на подмену в другую группу, где кто-то на больничном. "Семьи у вас нет", - так аргументировала такое обращение со мной заведующая. А я была девчонка 19 лет. Бежала оттуда, роняя тапки, и поступила в Университет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар какой! И сколько вы так проработали?
Гость
У нас сад работает с 7.30 до 18.00. Почти все работают по 10, 5 часов с двумя выходными. Подмена номинально есть и должна приходить на 4, 5 часа (рабочая неделя воспитателя - 30 часов), но её (подмены) всё время нет - больничные, отпуска, декреты и прочее. Зарплата вроде и нормальная, но если её поделить на кол-во отработанных часов, то получается всего по 200 рублей в час. А потом ещё дома до 2-х ночи сидим с диагностиками, подготовкой и прочими бумагами. Надоело. Если бы не ипотека, давно бы ушли.
Гость
Воспитатели работают по пол дня. Одна с утра, вторая приходит заменить в обед (в 12-13)
Гость
я работаю один день с 7:00 до 13-00. и второй день с 13:00 до 19:00. и так по кругу. один день на первую смену, второй день-на вторую смену))
Амина
у нас садик работает с 6.30 до 18.30. если работаешь со сменщицей то по 7 часов получается, т.е. с 6.30-13.30 и с 11.30-18.30. сли сменщицы нет то по 11 часов, домой уходишь пол 6. работа тяжелая, неблагодарная, никому не советую
Moonlight
Вот и у нас в садике воспитатели работали посменно - сегодня утро, завтра вечер. Всех все устраивало - и воспитателей, и родителей. Когда о таком графике узнала заведующая (странно, почему она не знала об этом раньше?), разогнала со скандалом, обосновав, что воспитатели не отрабатывают положенных часов в месяц. Так что они стали работать день через день. Мы, родители, просто молимся на наших двух воспитателей. Сейчас всякие преобразования идут, "реформы" типа. То, что нам пообещали с нового учебного года - это просто ужас. И вдвойне грустно от того, что на собрании ни слова о нормированности дня воспитателей или о комфорте и безопасности детишек - нет, только деньги, деньги и еще раз деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так три года.))) Раньше отрабатывать нужно было три года хоть после техникума, хоть после института, хоть после ПТУ. При нормальных условиях я бы с удовольствием всю жизнь работала воспитателем.
Гость
Я сейчас работаю воспитателем в д/с "Филиппок"работаем с пол восьмого до пол третьего,или с пол первого до половины восьмого вечера.
Moonlight
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас так было. А в конце прошлого года пришла новая заведующая и сказала, что при таком графике воспитатели не отрабатывают своих положенных часов. И заставила их работать день через день.
АST
Я недавно устроилась воспитателем в частн.дет.сад, где установлены камеры наблюдения для родителей. Сменщики в этом садике не предусмотрены. Работаю 11 ч., с 7:30 до 7 вечера. Еще месяца нет, как я устроилась, а уже мечтаю забрать свой месячный оклад и бежать оттуда, сверкая пятками. Устала не сколько от детей, а от их родителей которые , набюдают онлайн за своим чадом, потом звонят и требуют чтобы я именно с его ребенком играла и общалась. Детей в группе 17чел. Во время сна детей я должна сидеть и тупо наблюдать как дети спят и чтобы родителя видели что я сижу. Обед урывками. Все должно делаться на камеру. Граффик бешанный, так что не работайте там где установлены камеры и где нет сменщика.
АST
И еще, родители! Пожалуйста, научите детей проситься на горшок. Воспитатель не обязан приучать 3-4 летних детей проситься "пи-пи" и "ка-ка". Мне было бы стыдно, если бы моя дочь в 3 года писалась и какалась бы в штаны. Я ее предварительно всему этому научила и только потом усроила в садик.
Люба
Сколько ставить часов в табеле если воспитатель работает на 0,8 ставки.
Гость
Наш детский сад работает с 07.30 до 17.00 работаю 3 дня , 4-й день выходной хотелось что бы выходной всегда был выходным бывает что работаем без выходны например на время отпусков очень тяжело много детей да и оплата не устраивает
Гость
Из-за таких ло-хушек, которые соглашаются работать по 10,5 и 12 часов, сад с нормальным графиком (посменным) теперь тяжело найти. Вы хоть понимаете, что это нарушение трудового кодекса? И вы обязаны жаловаться в трудовую инспекцию. Рабочая неделя не должна превышать 40 часов, согласно статьи 91 ТК РФ. Почитайте. То есть 8 часов в день можно работать. Всё что свыше этого - это сверхурочные. Они не должны превышать 120 часов в год! У вас явно зашкаливает превышение. Что значит, вы не вырабатываете часы? Ну не по 12 часов в день же отрабатывать. Вас разводят, а вы соглашаетесь. По-моему на сотрудниках тупо экономят в садах. Зачем сменщицу брать, если можно найти лошицу, которая из страха остаться без работы, будет пахать в две смены. Люди в офисе 8 часов работают, а вы 10 и 12. Кто вам сказал, что вы должны? Всё это началось, когда безграмотные в трудовом праве сотрудницы стали соглашаться на такие условия. Обычно приезжие соглашаются так работать, чтобы их взяли на работу. Они и понижают зарплату и делают условия труда хуже.
Гость
Хотела в сад устроиться, у меня пед.образование, но почитала вас и поняла, что из-за таких мямлей не смогу найти сад с адекватным графиком. Если все со всем согласны, то не смысла добиваться соблюдения ТК.
Гость
Воспитатели работают по пол дня. Одна с утра, вторая приходит заменить в обед (в 12-13) [/quote]
А по настоящему с 7 -до 14 00 и с 14 00 до 19 00 + если няни нет всю работу за нее и за сменщицу (если та на больничном или учёбе ) + за дворника + за актёра "погорелого театра "и за копейки , с неадекватными порой родителями 😞 . Многт писанины и очень много детей на одного воспитателя, что делает процесс обучения не дающим особых успехов в обучении детей! Домой нужно брать планы... с детьми работать люблю но условия с каждым годом всё хуже и хуже , а обязанностей всё больше и больше !
А по настоящему с 7 -до 14 00 и с 14 00 до 19 00 + если няни нет всю работу за нее и за сменщицу (если та на больничном или учёбе ) + за дворника + за актёра "погорелого театра "и за копейки , с неадекватными порой родителями 😞 . Многт писанины и очень много детей на одного воспитателя, что делает процесс обучения не дающим особых успехов в обучении детей! Домой нужно брать планы... с детьми работать люблю но условия с каждым годом всё хуже и хуже , а обязанностей всё больше и больше !
Светлана
Работаю в доу воспитателем по 10 часов каждый день ,выходноного среди недели нет,говорят некому работать.Втабеле ставят по 7,2 а остальное зззззззззззззззз не знаю как сказать только не спасибо,Ушла бы ,но 2 года до пенсии...Где соблюдение законов?еще хотят ,чтоб мы работали с огоньком...
Олиана
Раньше работала на логопедической группе по 5 часов в день, всё устраивало, особенно з/п. Сейчас работаю в другом д/с на 0.67 ставки (((, то есть есть один выходной недели и з/п потолок 15 тысяч - просто ужас! На ставку переводить не хотят и не могут, некуда "впихнуть". Катастрофа! Спасают должностью на 0.5 психолога (психолог по первому высшему), но з/п тоже смех - 8 тысяч. Увольняться не хочу и жить на гроши не могу( Как добиться недостающие 0,33 ставки?
Lukky Star
Прошу откликнуться воспитателей.
Устраиваюсь воспитателем.
Мне нужна ставка (если ничего не изменилось 36 часов). Могу подрабатывать по той же должность + 12 часов. Итого не более 48-ми часов в неделю (ну пусть даже 50).
На группе в неделю всего 60 рабочих часов. Так как пересменки, скорее всего не будет.
То есть, если сменщица на больничном или в отпуске, то полностью заменить я его не могу (=не хочу).
А вопрос такой.
Я знаю, что в некоторых договорах воспитателя обязывают полностью замещать отсутствующего напарника.
Это распространенное явление? Везде это прописывается в договоре?
Свой договор я ещё не видела.
Ещё вопрос о договоре.
Как широко распространено то, что свой договор ты можешь увидеть только после приказа о принятии на работу?
То есть почитать договор с целью определиться, подписывать его или искать другую работу возможности нет. Это так во всех гос садах?
Устраиваюсь воспитателем.
Мне нужна ставка (если ничего не изменилось 36 часов). Могу подрабатывать по той же должность + 12 часов. Итого не более 48-ми часов в неделю (ну пусть даже 50).
На группе в неделю всего 60 рабочих часов. Так как пересменки, скорее всего не будет.
То есть, если сменщица на больничном или в отпуске, то полностью заменить я его не могу (=не хочу).
А вопрос такой.
Я знаю, что в некоторых договорах воспитателя обязывают полностью замещать отсутствующего напарника.
Это распространенное явление? Везде это прописывается в договоре?
Свой договор я ещё не видела.
Ещё вопрос о договоре.
Как широко распространено то, что свой договор ты можешь увидеть только после приказа о принятии на работу?
То есть почитать договор с целью определиться, подписывать его или искать другую работу возможности нет. Это так во всех гос садах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще заведующая придумамала, чтобы мы работали 7ч.20 минут.Говорю, мы должны отработать 36 часов в неделю, значит по 7часов 12 минут.Нет говорит и все.
Нина
Нина
Гость
Олиана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! По 5 часов работали в логопедической группе! А сад как работал? Если два воспитателя и каждая по 5 часов работает,остальное время кто работает с детьми? И подскажите пожалуйста,на какой закон ссылались,устраивая вас на 20 часов в неделю?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Олиана
Сообщение было удалено
Привыкли бездельничать, вот вас ничего и не устраивает. Философию только и разводить, а зарплату уже таких нигде нет.
наталья
Люба
Сообщение было удалено
Гость
У нас сад работает с 7.30 до 18.00. Почти все работают по 10, 5 часов с двумя выходными. Подмена номинально есть и должна приходить на 4, 5 часа (рабочая неделя воспитателя - 30 часов), но её (подмены) всё время нет - больничные, отпуска, декреты и прочее. Зарплата вроде и нормальная, но если её поделить на кол-во отработанных часов, то получается всего по 200 рублей в час. А потом ещё дома до 2-х ночи сидим с диагностиками, подготовкой и прочими бумагами. Надоело. Если бы не ипотека, давно бы ушли.
200? - это круто, у нас 100 в час и в неделю - 36 часов, всё остальное - также мрачно. Когда-нибудь это закончится? И какая ипотека с такой зарплатой?
Гость
Работаю в государственном детском саду. Смена есть,но когда кто-то на больничном или в отпуске,нас ставят на другие группы,не спросив нашего желания. За 3 года работы в этом саду няня была месяца 3 максимум. На данный момент сменщица в отпуске,я работаю по 12 часов без няни,сломана посудомоечная машина и 25 детей. Каждый день мысленно пишу заявление на увольнение. Хочу доработать 2 года до окнчания института и уволиться из этого сада. Руководсво вечно винит нас во всем,прикрывая свое кресло от родителей и высших начальников.
Гость
Раньше работала на логопедической группе по 5 часов в день, всё устраивало, особенно з/п. Сейчас работаю в другом д/с на 0.67 ставки (((, то есть есть один выходной недели и з/п потолок 15 тысяч - просто ужас! На ставку переводить не хотят и не могут, некуда "впихнуть". Катастрофа! Спасают должностью на 0.5 психолога (психолог по первому высшему), но з/п тоже смех - 8 тысяч. Увольняться не хочу и жить на гроши не могу( Как добиться недостающие 0,33 ставки?
Почему ушли с логопедии тогда?
Гость
Работаю с 6 до 18, иногда с 12 до 18.
Положено 36 часов в неделю, но воспитателей вообще не хватает, так как должно быть 2 воспитателя на одну группу, а у нас один воспитатель, только в 2-3 два.
Положено 36 часов в неделю, но воспитателей вообще не хватает, так как должно быть 2 воспитателя на одну группу, а у нас один воспитатель, только в 2-3 два.
Гость
Работаю в Татарстане,второго воспитателя нет,только на несколько смен подменная.Работаю 48часов в неделю,стаж 20,выпустила 6 групп по 20-25 детей. Первый выпуск уже ко мне деток приводит .
РОДИТЕЛИ РАЗНЫЕ И ДЕТКИ ТОЖЕ.
НО СКАЖУ СТАЛО РАБОТАТЬ СЛОЖНЕЕ.АДМИНИСТРАЦИЯ ДУШИТ!!!!
ИНИЦИАТИВА ИССЕКАЕТ!
ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОМОЩЬ ЕСТЬ,НО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ - БОЛЬШЕ,НО И НА ЭТОМ СПАСИБО.
ДАЛИ БЫ НАПАРНИЦУ ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ Я БЫ ВЫДОХНУЛА!!!
РОДИТЕЛИ РАЗНЫЕ И ДЕТКИ ТОЖЕ.
НО СКАЖУ СТАЛО РАБОТАТЬ СЛОЖНЕЕ.АДМИНИСТРАЦИЯ ДУШИТ!!!!
ИНИЦИАТИВА ИССЕКАЕТ!
ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОМОЩЬ ЕСТЬ,НО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ - БОЛЬШЕ,НО И НА ЭТОМ СПАСИБО.
ДАЛИ БЫ НАПАРНИЦУ ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ Я БЫ ВЫДОХНУЛА!!!
Форум: Работа
Всего: 142 672 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
- Кто работал в питербурге?1 ответ
- Ваше образование и работа22 ответа
- Увольнение7 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши46 ответов
- МВД работа7 ответов