Гость
Статьи
Карьера в сфере …

Карьера в сфере юриспруденции

Обозначу себя так - 26 лет, среднее и высшее юридическое образование, опыт по специальности - 3 года (1.9 - инхаус в ЧОО, остальное в консалтинге/нотариат).
Из-за ограничения по символам постараюсь лаконично изложить предысторию и суть. (много букв)
Работа юристом не предел моих мечтаний и учиться пошла по напутствию мамы. На последнем курсе универа устроилась на работу. Т.к город небольшой то по прошествии почти 2-х лет я не увидела для себя перспективы профессионального развития и переехала в Москву, трудоустроилась в консалтинг с небольшим спектром оказываемых услуг. Отработала год и поняла, что за это время получила максимум в этой компании и нужно идти дальше. И т.к "везение" - это в принципе моё второе имя, то период поисков нового места работы пришёлся на неспокойное для РФ время и рынок труда просел. С апреля по июнь я прошла десятки собеседований, были сомнительные предложения или не особо перспективные и наконец меня пригласили помощником юриста-инхауса в неплохую компанию. Для себя я увидела перспективы получения разнопланового опыта, но зарплату предлагают небольшую 45тыс. но в дальнейшем обещают карьерный рост. Для Москвы это очень мало, и я немного сейчас взгрустнула, т.к придется минимум год работать в притык по финансам (конечно я грею надежду, что мне повысят зп раньше, как было на моем предыдущем месте работы, когда работодатель увидел что я быстро во всё вникаю и повысил оклад через месяц). Скорее я жду поддержки создавая очередную запись на этом многострадальном форуме, и ваши реальные примеры из жизни, т.к. создается чувство что всё проходит мимо меня, а я сижу на обочине и никогда не стану высокооплачиваемым специалистом. Были мысли вообще бросить юриспруденцию, но в какую сферу идти я ума не приложу. Буду рада адекватным, аргументированным комментариям по моей ситуации. Всю недостающую информацию по необходимости буду добавлять ответами на ваши комментарии. Спасибо!
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мой совет: искать себя. Юриспруденция - не ваше. Если не ваше, то выше головы не прыгнешь.
Можно найти мужчину, чтобы финансово помогал, но опять же подмена понятий. И вообще, оно вам надо: карьера?
Почувствуйте себя, вы не обязаны оправдывать ожидания ваших родителей.
Гость
в юриспруденции нет карьеры, есть только рост (или нет) в доходах. И обычно, на что сразу договорились с работодателем, то и будет выходить по итоге (или меньше))))
Dark Night Rider
В 26 лет крест на себе ставить. Сопли вытри. Я начинал с 12 т.р./ мес плюс 8-9 т.р. подработка (Фурсенко-***, аспирантам работать нормально запретил) в 2004. В 26 я работал в СУ-155 (помните эту потогонку?) за полтинник в месяц, а на халтурах получал 100-150.
Гость
дык ловить вакансии помощника юриста/юриста в больших компаниях.
в твоем чоо нет денег особо.
Dark Night Rider
Гость
Мой совет: искать себя. Юриспруденция - не ваше. Если не ваше, то выше головы не прыгнешь.
Можно найти мужчину, чтобы финансово помогал, но опять же подмена понятий. И вообще, оно вам надо: карьера?
Почувствуйте себя, вы не обязаны оправдывать ожидания ваших родителей.
Типичная бабская реакция. Ну вот о каком равноправии может идти речь, когда вы рекомендуете так реагировать на препятствия. Как хорошо, что Россия настоящего капитализма хлебнуть не успела - таких нюнь американцы сожрали бы с говном.
Гость
Гость
в юриспруденции нет карьеры, есть только рост (или нет) в доходах. И обычно, на что сразу договорились с работодателем, то и будет выходить по итоге (или меньше))))
Как это нет карьеры? Юрист, старший юрист, начальник отдела, департамента, управления, зам. генерального? Не?
Василий
45 тысяч - это неплохо. Тут был мужик, 40 лет. Он выл, что достиг потолка в своей работе. Начальник отдела, 60 тысяч. И всё. Выше должностей нет (для него).
И вы ничего лучшего получить не сможете. Ищите мужа с такой же зарплатой. Вдвоём вполне выживете....
Гость
Василий
45 тысяч - это неплохо. Тут был мужик, 40 лет. Он выл, что достиг потолка в своей работе. Начальник отдела, 60 тысяч. И всё. Выше должностей нет (для него).
И вы ничего лучшего получить не сможете. Ищите мужа с такой же зарплатой. Вдвоём вполне выживете....
Надеюсь это рофл. Мне предлагали зп 60-65 , но там был маленький функционал, поэтому я согласилась на это место т к можно получить опыт в разных отраслях права. Для начальника отдела в Мск - 60к это как то нереально, как минимум от 100к должно быть же.
Гость
Автор, советую бросать это «***» или работать не себя. Опыт 8 лет. Мой максимум был нач.отдела с зп 120к, больше я никогда не получал. Из-за плохо отношения руководства пришлось уволиться, хоть парашут хороший забрал. На данный момент предлагают какие-то 70-80к за полный день с переработками, смех просто. Кругом дикий конкурс. На 1 место по 20-30 человек спокойно. Вот и думайте.
Василий
Гость
Надеюсь это рофл. Мне предлагали зп 60-65 , но там был маленький функционал, поэтому я согласилась на это место т к можно получить опыт в разных отраслях права. Для начальника отдела в Мск - 60к это как то нереально, как минимум от 100к должно быть же.
Если вам так повезёт, что именно вы сможете устроиться на 100 тысяч, то я буду удивлён! Те, кто способен на такой поступок, не пишет об этом на женском форуме.
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0