Почему с гуманитарным образованием сложно найти работу?
Почему с гуманитарным образованием сложно найти работу? Я лингвист-переводчик по образованию. С кем из однокурсниц ни поговорю, всем сложно было найти работу, а кто-то до сих пор сидит без нее. #образование #работа
Ира
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы учились в нулевых, то это был тренд идти на филолога, лингвиста и тд
Гость
может тогда поехать в ту страну, каким языком владеете. там точно найдете себе применение!
Ирина
Один язык никому не нужен. Он прибавляет долларов сто к зарплате по востребованой специальности. Скоро будет синхронный переводчик программа. И зачем тратить время на подобное образование
Елена
Причем тут гуманитарное образование? Образование образованию рознь. МГУ не то же самое, что Самарский ПЕД. По вашему профилю - сейчас есть гугл переводчики и другие, поэтому за переводчиками очередь не стоит. Если у вас хорошее образование и умеете думать, найти работу вообще не составляет труда.
Гость
спрос - предложение
вас такому не учили?
кому нужны эти всякие филологи философы психологи?
вас такому не учили?
кому нужны эти всякие филологи философы психологи?
Гость
если владеешь персидским, китайским или японским легко работу найдешь
вот только есть нюанс, язык в уни выучить невозможно, только в стране - жаргон, намеки, культурные ссылки, диалекты, социолекты, произношение
вот только есть нюанс, язык в уни выучить невозможно, только в стране - жаргон, намеки, культурные ссылки, диалекты, социолекты, произношение
Гость
Автор, да ладно Вам. Нормальное у Вас образование, вполне. Я тоже училась на лингвиста-переводчика, при этом тех, кто без работы сидит по причине ее отсутствия, не знаю. Может, причина в отсутствии хотя бы минимального опыта работы во время учёбы? А так с таким образованием и знаниями можно пойти штатным переводчиком или преподавателем иностранного языка. Репетиторствовать. Секретарем, менеджером со знанием иностранного языка. Но самый прямой вариант - преподавать. И спрос всегда есть на учителей.
Гость
я б этих рукожопых переученых корявиц током лечил
сначала выучатся на какую-то ненужную хуяню, а потом лезут проекты портят
УУУУ! ***
сначала выучатся на какую-то ненужную хуяню, а потом лезут проекты портят
УУУУ! ***
Василий
Плетёт, что попало. Уже тысячи были выводов, что переводчики не нужны. Надо иметь ещё и техническую специальность....
Один язык никому не нужен. Он прибавляет долларов сто к зарплате по востребованой специальности. Скоро будет синхронный переводчик программа. И зачем тратить время на подобное образование
Ну О'кей У меня две специальности и что? Они обе гуманитарные и обе никому не нужны лингвист преподаватель и специалист в сфере туризма и гостеприимства В наш век компьютеризации сейчас менеджеры по туризму нафиг никому не упёрлись а быть поплавком на стойке ресепшен сутками Мне как-то не хочется
Причем тут гуманитарное образование? Образование образованию рознь. МГУ не то же самое, что Самарский ПЕД. По вашему профилю - сейчас есть гугл переводчики и другие, поэтому за переводчиками очередь не стоит. Если у вас хорошее образование и умеете думать, найти работу вообще не составляет труда.
О да эти Google переводчики так на переводят что *** вообще лучше человеческих мозгов ещё машины не изобрели
если владеешь персидским, китайским или японским легко работу найдешь
Одно другому не мешает .Вы знаете ,что далеко не все носители языка -лингвисты ,и когда касается вопрос правильности употребления ,они точно так же к нашим коллегам обращаются за справкой?
Автор, да ладно Вам. Нормальное у Вас образование, вполне. Я тоже училась на лингвиста-переводчика, при этом тех, кто без работы сидит по причине ее отсутствия, не знаю. Может, причина в отсутствии хотя бы минимального опыта работы во время учёбы? А так с таким образованием и знаниями можно пойти штатным переводчиком или преподавателем иностранного языка. Репетиторствовать. Секретарем, менеджером со знанием иностранного языка. Но самый прямой вариант - преподавать. И спрос всегда есть на учителей.
Нормальное образование у нас было лет 30-40 назад.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема