Можно ли работать косметологом со средним мед образованием
Можно ли со средним специальным медицинским образованием (сестринское дело или фельшерское дело) пройти курсы косметологии и работать косметологом? Или для этого обязательно иметь вышку
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Можно масочки и чистки делать. Для аппаратных и инвазивных процедур надо иметь высшее медицинское образование.
Гость
У меня косметолог, с которой я уже 25 лет. У нее нет высшего образования. Профессионализм в высшей степени. Доверяю себя только ей. У нее громадное количество спецобразования и сертификатов на работы с различными препаратами. Ее я точно не променяю ни на одну, даже с 2 высшими
Гость
Можно ,но иньекции делать с разрешения врача,типа.
Идите в пень со своими рекомендациями.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 января 2021 г. N 2н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-косметолог". Там все есть.
Автор, и подчитайте ещё о возможных побочных эффектах того же ботокса или контурной пластики гиалуронкой и подумайте, готовы ли вы иметь с ними дело при недостатке образования.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 января 2021 г. N 2н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-косметолог". Там все есть.
Автор, и подчитайте ещё о возможных побочных эффектах того же ботокса или контурной пластики гиалуронкой и подумайте, готовы ли вы иметь с ними дело при недостатке образования.
Гость
Можно. Я работала 10 лет. Инвазивных процедур не делала. Массажи, маски, общий уход, аппаратная косметология немного, чистки, вансинги.
Гость
Косметолог - это врач.
Но ты можешь делать всякие простые процедуры, если обучишься.
Массаж, эпиляция воском, сахаром, электроэпиляция, татуаж.
А филлеры колоть, ботокс, нити вставлять - наверно нельзя.
Т.к. последствия потом кто будет разгребать, если ты не врач?
Там может все лицо перекосить.
Гость
Косметолог это врач. Вы можете получить сертификат Сестринское дело в косметологии. И делать процедуры по назначению врача. Или отучится на косметика и работать в салоне. Красить брови, делать маски и массаже.
Гость
Разрешены почти все инъекции (филлеры, гиалуронка) при сертификации, кроме ботокса. Ботокс, да, делает только дипломированный врач
У нас в городе только около 2 косметологов с высшим, остальные со средним мед обр, и не запишешься)), руки золотые, пропорции видят лица, саморазвитие должно быть+, а то в ЦРБ тоже врачи вроде, но пару лет назад так столкнулась , что зуб мудрости воспаленный пытались лечить около 10 дней, типа отит , ангина , неделю все распухло , не есть , еле пила, голова болела и тд, а это оказалось следствием , и не один врач не увидел, а фельдшер в цгб увидела в первые 5 секунд
Гость
Косметолог - это врач.
Самостоятельно можно изучить неврологию. Я изучала медицину самостоятельно и многие болезни вылечила себе сама
Гость
У нас в городе только около 2 косметологов с высшим, остальные со средним мед обр, и не запишешься)), руки золотые, пропорции видят лица, саморазвитие должно быть+, а то в ЦРБ тоже врачи вроде, но пару лет назад так столкнулась , что зуб мудрости воспаленный пытались лечить около 10 дней, типа отит , ангина , неделю все распухло , не есть , еле пила, голова болела и тд, а это оказалось следствием , и не один врач не увидел, а фельдшер в цгб увидела в первые 5 секунд
Следствие чего был воспалённый зуб мудрости?
Гость
Здравствуйте
Можно медсестрам колоть и губки и инъекции ставить .Это только в РФ запрещают ,а так это же не лечение .Вообще очень много девочек со средним мед образованием и они косметологи( инъекции колют ) И как косметологи они просто супер !
Можно медсестрам колоть и губки и инъекции ставить .Это только в РФ запрещают ,а так это же не лечение .Вообще очень много девочек со средним мед образованием и они косметологи( инъекции колют ) И как косметологи они просто супер !
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема