Можно ли работать архитектором со средним образованием?
Учусь на 3 курсе в колледже (последний курс) задаюсь вопросом можно ли стать архитектором без высшего образования? В планах переехать в город побольше чтобы устроиться на работу, но не знаю возьмут ли меня со средним образованием
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Алена
Меня по блату пластическим херургом дядя по блату пристроил. Сейчас такое время, что не корочка решает, а связи. Все в ваших руках
Trigger
В Бюро архитектурнре , при хороших данных , возьмут .
Рулить и возглявлять проекты ? Нет
Нет права " подписи / печпти ", наверное
Но , Вы у коллег и узнайте .
Рулить и возглявлять проекты ? Нет
Нет права " подписи / печпти ", наверное
Но , Вы у коллег и узнайте .
Гость
Колледж? Это архитектор техник, то есть чертежником, и то если есть какие то связи) Вообще, даже архитекторам с вышкой трудно устроиться, многие после архитектуры идут в смежные - дизайнеры, визуализаторы)
Гость
Возьмут, но поручаемые задачи будут унылыми типа нарисовать деревья на плане, да и зарплата будет такая себе. И никакой перспективы карьерного роста без ВО.
Гость
Нет. Именно архитектором, проектировщиком, конструктором - нет. Каждая строительная организация получает СРО и обязана представлять дипломы своих сотрудников, а архитекторов чаще всего мало, 1-2, поэтому никто не будет морочиться с вами - человека, которого знают много лет ещё могут взять, а без опыта и без диплома - 100% проигрышный вариант.
Гость
Чертёжников как техников по должности давным давно нет даже в проектных институтах, максимум печатником могут взять - но смысл, если в архитектора не вырастите.
Нет. Архитектор это высшее образование.
Это довольно серьезная профессия. Это большая ответственность. Нужно присутствовать на стройке. Делать замеры. Разбираться в строительстве, материалах. На архитектора учат 7 лет. 5 лет университет и 2 считается практика. Мой брат архитектор строитель. Работает около 10 лет. Он присутствует на стройке. Даже выполняет некоторые работы вместе со строителями.
Гость
Возьмут. Но по закону не сразу архитектором, а помощником, через год смогут повысить. По закону вы имеете право на те же должности что и архитектор с высшим образованием, но у вас будет требоваться больше стажа
Гость
Это довольно серьезная профессия. Это большая ответственность. Нужно присутствовать на стройке. Делать замеры. Разбираться в строительстве, материалах. На архитектора учат 7 лет. 5 лет университет и 2 считается практика. Мой брат архитектор строитель. Работает около 10 лет. Он присутствует на стройке. Даже выполняет некоторые работы вместе со строителями.
А кто отрисовывает планы здания? Фасады? Разрезы? Узлы фасадов? Кто считает площади окон? Толщину утеплителя на стенах? Оформляет документацию к экспертизе проекта?
Это все работа архитектора.
В отделе есть иерархие, есть ведущие архитекторы, есть главные архитекторы, а есть архиетекторы 3 категории, которые как раз никакими стройками не руководят, а сидят и делают проекты
В отделе есть иерархие, есть ведущие архитекторы, есть главные архитекторы, а есть архиетекторы 3 категории, которые как раз никакими стройками не руководят, а сидят и делают проекты
Гость
Нет. Именно архитектором, проектировщиком, конструктором - нет. Каждая строительная организация получает СРО и обязана представлять дипломы своих сотрудников, а архитекторов чаще всего мало, 1-2, поэтому никто не будет морочиться с вами - человека, которого знают много лет ещё могут взять, а без опыта и без диплома - 100% проигрышный вариант.
Есть тарифно-квалификационный справочник строительных специальностей, и он гласит, что и проектировщик и архитектор могут быть с СПО, вопрос в стаже, для СПО его требуется больше
Гость
Можно всё, только осторожно. И в ответе - только ты.
А кто отрисовывает планы здания? Фасады? Разрезы? Узлы фасадов? Кто считает площади окон? Толщину утеплителя на стенах? Оформляет документацию к экспертизе проекта?
Архитектор работает не один, вместе с инженерами и строителями. Строительство это сложно. Нужно не только чертежи и замеры делать, нужно хорошо разбираться в строй материалах. Присутствовать не только в офисе но и на стройке. Мой брат всё строительство жилого объекта находится на стройке. Это работы не для женщины. Туда женщину не возьмут.
Дизайнер и то, нужно высшее образование.
Гость
Архитектор работает не один, вместе с инженерами и строителями. Строительство это сложно. Нужно не только чертежи и замеры делать, нужно хорошо разбираться в строй материалах. Присутствовать не только в офисе но и на стройке. Мой брат всё строительство жилого объекта находится на стройке. Это работы не для женщины. Туда женщину не возьмут.
Вам все верно написали, чем занимается архитектор. Это первый момент. И второй - среди проектировщиков и архитекторов чуть ли не больше половина женщин. И при надобности они прекрасно выезжают на место. Вот прорабами женщин действительно берут не так часто, но это совсем другое направление в строительстве.
Вам все верно написали, чем занимается архитектор. Это первый момент. И второй - среди проектировщиков и архитекторов чуть ли не больше половина женщин. И при надобности они прекрасно выезжают на место. Вот прорабами женщин действительно берут не так часто, но это совсем другое направление в строительстве.
Да? Назови архитектора женщину хоть одну
Гость
Вы вот нашли кому рассказывать.
Я главный инженер проекта, промышленное строительство.
И я женщина.
Я главный инженер проекта, промышленное строительство.
И я женщина.
Гость
Заем ваш брат всю стройку торчин на объекте? Он что прораб? И кто делает его работу пока он на стройке сидит?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Форум: Работа
Всего: 144 613 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Работа 7/04 ответа
- Работа в Московских судах1 ответ
- Хочу уволиться6 ответов
- Кто работал в транспортной безопасности1 ответ
- Шарашка и начальник-"командир"4 ответа
- Расскажите о своей профессии: чем вы занимаетесь и что в этом любите ?14 ответов
- Вопрос кадровикам. Где лучше пройти практику студенту?7 ответов
- В кабинете люди сидят друг на друге4 ответа
- Вы устаете работая в пвз?3 ответа
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Расскажите о своей профессии: чем вы занимаетесь и что в этом любите ?14 ответов
- Работа на фрилансе с телефона лежа на диване10 ответов
- Ищу работу, но люди смеются над тем, что я много чем занималась, либо говорят о недостатке опыта9 ответов
- Вопрос кадровикам. Где лучше пройти практику студенту?7 ответов
- Хочу уволиться6 ответов
- Работа 7/05 ответов
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?5 ответов
- Подскажите спокойные форматы удаленки?5 ответов
- Бухгалтер4 ответа
- Шарашка и начальник-"командир"4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема