Ага. Историю, например, поменьше изучать в плане дат. Ну серьезно, какая мне на*** разница, когда какой-то полководец п**данул другого полководца? Я должна знать, что он это сделал, почему, к каким последствиям привело и как это повлияло на дальнейшее развитие общества. А у нас знание истории превращается просто в какую-то зубрежку дат🤦🤦. Типа: пофиг, что ты не знаешь, что это за мужик, главное дату смерти помнишь?
Еще физкультура. Полезная штука, не спорю. Но зачем изучать правила волейбола и проводить по нему тесты с выставлением оценок - я так и не поняла!! Серьезно, у вас были тесты по знаниям правил волейбола или только у нас такая шиза была?
Труд. Кому как, но, по моему, бесполезный предмет. Хз, чему учили парней, а вот девочек учили шить. В 21 веке. Да кто, черт возьми, в 21 веке шьет сам себе передник?!?! Это нужно только тем, кто собирается этим профессионально заниматься! Да и в принципе как-то глупо, что оценка за готовку в аттестат идет наравне с оценкой по русскому языку или физике. При чем готовить и не учили даже. Приносите все, делайте, как мама научила, а учитель в телефон пялится🤦🤦.