получится ли быть конкурентно способной после курсов IT в 29 лет?
Хочу пойти на курсы программирования, язык еще не выбрала. Понимаю, что нравится работа без людей, сейчас я работаю начинающим бизнес аналитиком, опыт в финансах большой, но очень сложно общаться, да и уровень английского средний b1-b2, учу давно, года три, но свободный достичь не могу.
Смущает, что мне 29 лет и когда закончу курсы будет уже 30 лет. Семьи, детей нет.
Понимаю, что пробовать стоит. Но страшно. Может были у вас такие случаи, какой уровень зп будет у меня спустя 2-3 года работы? получится ли зарабатывать 3тыс долл? Знаю, что опытные (наверное те кто начал после универа) спустя 4-5 лет работы получают от 5-6 тыс долл.
Я привыкла усердно учиться, работать. Так как усердно работала в финансах до этого.
ну если аналитеГ, то включи уже то, чем ты анализируешь, и сообрази, где те волшебные работодатели, которым нужны айтишнеги после курсов.
Ринго Маккартни
[4240035031]
Привет. 29 лет - не 129. Изучение программирования никому еще не повредило. В интернете много бесплатных базовых видео уроков, лучше начать с них. Часто советуют начать с того же Python. Простой синтаксис, всё логично. Если есть нормальный английский и усидчивость, должно получаться. Из моих наблюдений, много людей начинает и быстро бросает, если чего-то не понимает. Зря. Хочешь делать сайты - html, css и javascript. Пробуйте обязательно. В любом случае, станешь более развитой и интеллектуальной. А может и сможешь на этом зарабатывать или приобретёшь интересное хобби. P.S случайно проходил мимо. Привет из польского Белостока!
Гость
[1774321736]
Только если бесплатные курсы с конкурсной основой поступления при IT-компаниях. Все остальные хуилбоксыипрочиевыкачивателибабла - это полнейшая чушь.
Гость
[3042997334]
Нормальный возраст что бы начать, сам начал учить в 28 лет, знакомый в 38. Оба уже работаем как два года Java Developer. Только надо понимать IT это про вечную учебу, не будет такого что вы что то выучите и будете работать с этими знаниями 10 лет, каждый день приходится изучать что то. Размер зарплаты зависит от ваших навыках и языка который выберите. На Java средняя зарплата с опытом работы около 2х лет 200-250к. Проблема только устроиться на первую работу что бы этот опыт получить, начинающих не очень охотно берут на работу, могут и 30к не предложить. По курсам, смотрите сами, но в основном это информация которую и так можно в интернете найти. Лучше самому(ой) пройти пару курсов бесплатных на том же Stepikе(платформа с курсами) и потом заниматься с практикующим ментором, который и хороший пет проект для портфолио поможет составить. То что у вас есть b1 это здорового, как конкурентное преимущество, но в России это не столь критично, берут и без знания.
Многое зависит от вашего базового образования, есть ли куда расти внутри компании с этими курсами и т.д. Джунов "с улицы" берут в основном с базовым техническим \айтишным образованием. Если Вы уже внутри компании, где есть потребность в джунах, можете и с курсами попробовать на эту позицию перейти, опыт аналитика будет плюсом.
Гость
[1412133538]
блин.... девка программист - явление редкое. тем более девка классный программист... особенно после курсов... племяш вот вуз по спецухе закончил и говорит что из группы 3-4 чела кое как могут программировать... но дерзайте вдруг вы скрытый гений программирования
Гость
[3042997334]
Гость
блин.... девка программист - явление редкое. тем более девка классный программист... особенно после курсов... племяш вот вуз по спецухе закончил и говорит что из группы 3-4 чела кое как могут программировать... но дерзайте вдруг вы скрытый гений программирования
Да уже не редкое, в одной команде аналитика и весь фронт пилили девушки, в другой главный тестеровщик и прожект менеджер тоже были девушки) А так да, процентное соотношение конечно не велико.
Гость
[3218760847]
пришёл троль и дал повод сказочникам порассказывать сказочки. Автор, хошь я на тобой шевство возьму? 20+ лет опыта, сеньёр, писал на всяком разном.. только ведь не объявишься. пробовал уже предлагать такому же. ну или тому же.
Вы из какого века вылезли? Женщины давно отлично работают программистами. А по поводу группы вашего племянника - если из всей группы 3-4 человека могут кое-как программировать, так это проблема не женщин в программировании, а в том, что в профессию лезет кто попало вне зависимости от пола.
Ринго Маккартни
[4240035031]
Гость
пришёл троль и дал повод сказочникам порассказывать сказочки. Автор, хошь я на тобой шевство возьму? 20+ лет опыта, сеньёр, писал на всяком разном.. только ведь не объявишься. пробовал уже предлагать такому же. ну или тому же.
Я реально хочу, интересуюсь программированием, сейчас в свободное время изучаю Python. Силён также в английском, немецком, польском. Как с вами связаться?
Гость
[3218760847]
Ринго Маккартни
Я реально хочу, интересуюсь программированием, сейчас в свободное время изучаю Python. Силён также в английском, немецком, польском. Как с вами связаться?
а, так это не автор.. а я то уж удивился, что автор не очередная троллятина
Василий
[891944737]
А откуда взялась такая идея?
Гость
[3218760847]
Ринго Маккартни
скажи что нибудь по питоньи. Гарри Поттер
Гость
[1465853907]
Если вы после 10 лет учебы в школе не показали склонности к точным наукам, то отчего у вас эта склонность вдруг появится после 2 -месячных курсов?
Гость
[1465853907]
Гость
Вы из какого века вылезли? Женщины давно отлично работают программистами. А по поводу группы вашего племянника - если из всей группы 3-4 человека могут кое-как программировать, так это проблема не женщин в программировании, а в том, что в профессию лезет кто попало вне зависимости от пола.
"А по поводу группы вашего племянника - если из всей группы 3-4 человека могут кое-как программировать, так это проблема не женщин в программировании, а в том, что в профессию лезет кто попало вне зависимости от пола." Скорее ВУЗ заштатный, сейчас наотркрывали факультетов для "программистов" строительный вузы и им подобные, ранее очень узкоспециализированные вузы.
Гость
[2702005666]
Гость
Я хочу
Гость
[761328417]
Автор, мне 34, сейчас учусь на курсах бесплатных от компании, которые на английском. Английский мой А2-В1. тяжеловато, тоже размышляла стоит/ не стоит... В любом случае это опыт, который может пригодиться. Учитесь, кто очень хочет добиться успеха, тот добьется. Вы же ничего не теряете, разве что личное время
Понимаю, что нравится работа без людей, сейчас я работаю начинающим бизнес аналитиком, опыт в финансах большой, но очень сложно общаться, да и уровень английского средний b1-b2, учу давно, года три, но свободный достичь не могу.
Смущает, что мне 29 лет и когда закончу курсы будет уже 30 лет.
Семьи, детей нет.
Понимаю, что пробовать стоит.
Но страшно. Может были у вас такие случаи, какой уровень зп будет у меня спустя 2-3 года работы? получится ли зарабатывать 3тыс долл? Знаю, что опытные (наверное те кто начал после универа) спустя 4-5 лет работы получают от 5-6 тыс долл.
Я привыкла усердно учиться, работать. Так как усердно работала в финансах до этого.