Работаю в офисе, мечтаю заниматься растениями
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в Крыму и тоже в офисе, мечтаю быть озеленителем
Гость
Сначала закончить интернеткурсы по растениеводству. Потом дизайн. А потом практическая сторона. У меня дочка занялась. К практической стороне еще не приступила.
Автор
Сначала закончить интернеткурсы по растениеводству. Потом дизайн. А потом практическая сторона. У меня дочка занялась. К практической стороне еще не приступила.
И вот еще вопрос. Не могли бы вы поделиться названиями курсов, которые закончила ваша дочка? Понравились ли они ей?
Я уже тоже присматриваю. Пока не могу определиться, куда пойти.
Я уже тоже присматриваю. Пока не могу определиться, куда пойти.
Гость
А я бы нанялась работницей сначала ухаживать за растениями, у вас же всякие дендрарии есть, оранжереи, а параллельно теорию подтянула
Василий
Есть ПТУ, колледжи, сельскохозяйственные ВУЗы (агрономия) биологические факультеты, даже лесотехническая Академия есть в СПб, где можно получить знания по обращению с флорой. Первый раз, наверное, про это слышите?
Автор
Есть ПТУ, колледжи, сельскохозяйственные ВУЗы (агрономия) биологические факультеты, даже лесотехническая Академия есть в СПб, где можно получить знания по обращению с флорой. Первый раз, наверное, про это слышите?
Дело в том, что модераторы обрезали 3/4 моего текста.
Вопрос был такой: я работаю в it, у меня ипотека на 50 тыс./мес. Пойти в озеленители и другую простую работу я не могу - там ЗП не больше 40 тыс. (из того, что я уже смотрела). Я не знаю, как мне перейти из моей области в область, связанную с растениями, сохранив при этом доход хотя бы на уровне 80 тыс.
Пока я вижу варианты: перепродажа в растений из питомников (куча опасений), создание собственного питомника (тоже куча опасений), уход за растениями в общественных местах (нужно набирать клиентскую базу).
Для последнего варианта нужно пройти обучение. Те, учебные заведения, которые вы перечислили, у меня сомнения в качестве образования и в том, насколько оно будет практически полезным.
Вопрос был такой: я работаю в it, у меня ипотека на 50 тыс./мес. Пойти в озеленители и другую простую работу я не могу - там ЗП не больше 40 тыс. (из того, что я уже смотрела). Я не знаю, как мне перейти из моей области в область, связанную с растениями, сохранив при этом доход хотя бы на уровне 80 тыс.
Пока я вижу варианты: перепродажа в растений из питомников (куча опасений), создание собственного питомника (тоже куча опасений), уход за растениями в общественных местах (нужно набирать клиентскую базу).
Для последнего варианта нужно пройти обучение. Те, учебные заведения, которые вы перечислили, у меня сомнения в качестве образования и в том, насколько оно будет практически полезным.
Гость
Дело в том, что модераторы обрезали 3/4 моего текста.
В озеленении у Вас зп такой не будет. А чем Вам своя работа не такая? Сейчас "самый сенокос".
Про курсы напишу позже, такой круговорот сейчас, освобожусь, тогда.
Про курсы напишу позже, такой круговорот сейчас, освобожусь, тогда.
Автор
Рано отправила. В моей области высокие ЗП. Собственно поэтому и пошла туда. Но меня лично истощает очень.
Гость
Позвонила только что дочери, она сказала, что комплексных курсов нет, только по темам, например, одна учит выращивать, моделировать хвою и только хвою, другая азам агрономии и так далее. Если комплекс, то или в коллежд, или в институт, и то не факт, что всему научат. Онлайн курсов много.
Автор
Позвонила только что дочери, она сказала, что комплексных курсов нет, только по темам, например, одна учит выращивать, моделировать хвою и только хвою, другая азам агрономии и так далее. Если комплекс, то или в коллежд, или в институт, и то не факт, что всему научат. Онлайн курсов много.
Да, большое вам спасибо) Я пока решила через самообразование пойти (YouTube + книгу начала одну по ботанике читать). Дальше буду попробовать такие узкоспециализированные курсы.
Форум: Работа
Всего: 144 611 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Хочу уволиться6 ответов
- Кто работал в транспортной безопасностиНет ответов
- Шарашка и начальник-"командир"4 ответа
- Расскажите о своей профессии: чем вы занимаетесь и что в этом любите ?14 ответов
- Вопрос кадровикам. Где лучше пройти практику студенту?7 ответов
- В кабинете люди сидят друг на друге3 ответа
- Вы устаете работая в пвз?3 ответа
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?5 ответов
- Ищу работу, но люди смеются над тем, что я много чем занималась, либо говорят о недостатке опыта9 ответов
- Бухгалтер4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Расскажите о своей профессии: чем вы занимаетесь и что в этом любите ?14 ответов
- Работа на фрилансе с телефона лежа на диване10 ответов
- Ищу работу, но люди смеются над тем, что я много чем занималась, либо говорят о недостатке опыта9 ответов
- Вопрос кадровикам. Где лучше пройти практику студенту?7 ответов
- Хочу уволиться6 ответов
- Как вернуться на работу после декрета и не выпасть из профессии?5 ответов
- Подскажите спокойные форматы удаленки?5 ответов
- Шарашка и начальник-"командир"4 ответа
- Бухгалтер4 ответа
- Вы устаете работая в пвз?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Может, есть у кого идеи какие-нибудь или примеры таких знакомых? Как из офисного планктона стать специалистом по уходу за растениями? #работа