Стать фотографом проще простого? Любой может?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Судя по некоторым фоткам и фотосессиям не любой.
Гость
Про то, что учиться ничему не надо - полная глупость. Как и в любой профессии, нужен багаж знаний, подкреплённых на практике. Как и в любом бизнесе сначала придётся вложиться: купить достойную камеру, пройти хотя бы стартовый базовый курс по фото. Курсов сейчас огромное множество, на вкус и цвет. Чтобы наработать опыт и собрать портфолио, для начала скорее всего придётся бесплатно снимать друзей и родственников, потом уже постепенно брать коммерческие съемки)
Но как говорится - было бы желание, и все получится!) Автор, дерзай! Но не думай, что путь к профессии будет лёгок)
Но как говорится - было бы желание, и все получится!) Автор, дерзай! Но не думай, что путь к профессии будет лёгок)
а.
я была раньше фотографом
модели попадались такие, что хотелось все бросить, что я, собственно, и сделала
уж молчу про хорошую камеру, про курсы .. сначала морально подготовьте себя к общению с людьми, которые не всегда будут супер адекватными)
модели попадались такие, что хотелось все бросить, что я, собственно, и сделала
уж молчу про хорошую камеру, про курсы .. сначала морально подготовьте себя к общению с людьми, которые не всегда будут супер адекватными)
Гость
Нет
Гость
В интернете сразу видно , кто хороший фотограф и много работает. А кто так 2500 хочет срубить за откровенное г- вно! Именно такая мне и попалась в интернете сегодня.
Я несколько раз была у начинающих фотографов за 500 рублей. Тоесть они только начинают,но и заработать хотят. В целом не плохо,но больше чем 500 р это не стоит. Одна фотосессия даже этого не стоила. А сегодня мне ответила такая девушка, начинающий фотограф,что её фотосессия стоит 2500!!! При этом в портфолио не было ни одного её фото. Это она сама написала, что фото чужие. Я очень поражаюсь наглости некоторых людей! Конечно если уже есть опыт и портфолио,то работа будет стоить 2500 и больше. Но это откровенная наглость.
Я несколько раз была у начинающих фотографов за 500 рублей. Тоесть они только начинают,но и заработать хотят. В целом не плохо,но больше чем 500 р это не стоит. Одна фотосессия даже этого не стоила. А сегодня мне ответила такая девушка, начинающий фотограф,что её фотосессия стоит 2500!!! При этом в портфолио не было ни одного её фото. Это она сама написала, что фото чужие. Я очень поражаюсь наглости некоторых людей! Конечно если уже есть опыт и портфолио,то работа будет стоить 2500 и больше. Но это откровенная наглость.
ЗавМаг
Сейчас телефоны так снимают и редактируют фото, что нафиг эти фотографы кому нужны . Ну свадьбу если только снять . В общем если хотите потратить деньги - покупайте б/у камеру
Но заработать вряд ли получиться
Но заработать вряд ли получиться
Василий
Вас подло обманули. Эта работа технически сложная. Оборудование для профессиональной съёмки стоит дорого. Конкуренция высочайшая. Репутация нарабатывается десятилетиями.
Катрин Парикмахер
Нет!
Это дорого и сложно!
Говорю как парикмахер.
Работаю с фотографами, знаю.
Камера дорогая должна быть, а если кап любитель, то по 1т за съёмку.
Попробуйте на зеркалку!😁
Это дорого и сложно!
Говорю как парикмахер.
Работаю с фотографами, знаю.
Камера дорогая должна быть, а если кап любитель, то по 1т за съёмку.
Попробуйте на зеркалку!😁
Форум: Работа
Всего: 147 142 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Почему вы ушли с работы?42 ответа
- Что делать, если коллега присваивает ваши идеи?13 ответов
- Нормально ли что коллеги не звонят когда ты на больничном?12 ответов
- Пригласили на прошлое место работы, а у меня ступор9 ответов
- Открытие пункта выдачи ВБ7 ответов
- Монетизация своих талантов14 ответов
- Потеря самоиндефикации личности3 ответа
- Бортпроводник в 39 лет27 ответов
- Как становятся психологами ..9 ответов
- Руководитель оскорбляет из-за возраста63 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Почему вы ушли с работы?42 ответа
- Что делать, если коллега присваивает ваши идеи?13 ответов
- Нормально ли что коллеги не звонят когда ты на больничном?12 ответов
- Пригласили на прошлое место работы, а у меня ступор9 ответов
- Открытие пункта выдачи ВБ7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга советует стать фотографом. Говорит, учиться ничему не надо, купить камеру бу, прочитать про свет и композицию. И всё. Идти портфолио нарабатывать в тфп, потом предлагать свои услуги в соцсетях.
Это правда? Что ничего уметь не надо? Т. Е. Любой может стать фотографом?