Гость
Статьи
Как Вам название для …

Как Вам название для ресторана?

Как Вам название для ресторана "Балчуг"?

Да, знаю, что это название местности и одноименной гостиницы в Москве, но мы не в Москве и даже не в России, а в русскоязычной стране СНГ (Белоруссия). Специально поспрашивала знакомых - кто-то никогда не слышал это слово, кто-то слышал, но не помнит, где и что, кто-то знал про московский Балчуг (но таких меньшинство).
В общем, что скажете Вы, как оценили бы это название?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вас засудят с таким названием.
Гость
Батаган, батага лучше будет.
нет. По моему мнению - не подходит. Многие, действительно, не знают это название и оно будет странным. Оно не так известно, как, например, Урал, Байкал... Да и грубовато звучит для ресторана, по моему мнению.
Сказка
Я не знаю этого слова; мне режет и глаз, и слух. Я бы не пошла.
Лапа
Название ни о чём, не запоминается.

Лучше тогда назвать ресторан "Зелёный кролик"... или какое другое интригующее название :)
Дрина
Лапа
Название ни о чём, не запоминается.

Лучше тогда назвать ресторан "Зелёный кролик"... или какое другое интригующее название :)
Зеленый кролик - лучший вариант!!
Дрина
мне тоже понравилочь такое название
Гость
Не притягивающее название, не нравится.
Сказка
Дрина
Лучше, чем предложенное автором.
Гость
Для меня это название района Москвы: козырное местоположение, через реку от Кремля. Если бы ресторан находился там, как одноименный дорогой отель, это было бы логично. Но в Беларуси это может звучать странно.
Василий
Здесь большинство из России (Украину не беру). Поэтому название надо подбирать под местное население, если планируется для него. Или под туристов, если для них....
Василий
Здесь большинство из России (Украину не беру). Поэтому название надо подбирать под местное население, если планируется для него. Или под туристов, если для них....
Я из Беларуси и согласна с Вами.И название мне не нравится. Такое название, все же, уместно в одноименной местности. Это как в Москве от крыть ресторан "Мачулищи", например, или "Уручье". Причем, если кухня русская, то и название должно быть узнаваемо всеми и везде, а не узким кругом людей. Если кухня - просто кухня, без привязки к национальным блюдам той или иной страны, то название "зеленый кролик"(в комменте чуть выше) может очень даже выстрелить.
Гость
Сычуг приятнее на слух
Форум: Работа
Всего: 141 368 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем