Получилось ли у вас работать после рождения ребёнка?
Я очень люблю работать, до рождения ребёнка я даже ну думала, что могу с работой попрощаться лет на 10.Так послушаешь «в садике болеют, в средней школе уроки и кружки, так и в школу водить и забирать нужно».Кидайте помидорами, но муж один долго не сможет нас обеспечивать, да нам хватает, но съездить на море, например, не можем.Или отложить деньги также.Да и сама я хочу на работу, но мне говорят «у тебя не получится ещё лет 10 работать».Что ж - больно.На шеи мужа сидеть я не хочу так долго.И матери-одиночки же работают, не думаю, что у них есть лишний 50 тыс. на няню Подскажите, смогли ли вы выйти на работу после декрета?В какой сфере работаете? #работа#ребенок
Ребёнка - в садик. Сама - на работу. Ребёнок заболел - в 1-ый раз бабуля присмотрела. Затем больничные брала.
Гость
[2280343344]
Есть частные детские сады, не все они дорогие. Точно знаю, что есть сады с рождения, за 15 тысяч в месяц. Москва. Чтобы избежать кружков и секций, которые в большей части это самореализация самих родителей, надо отдавать в частную школу, где все входит в оплату, домашнее задание делают в школе. Ценовой диапазон очень разный. Но все это в Москве, про провинцию ничего не знаю, но там и няня не стоит 50 тысяч.
Гость
[3447680736]
10 лет?))) а почему не в 20? в университет же дитачку поступать! Не знаю, коллеги все с детьми у нас работают и никто не умирает) Наши мамы тоже на работах были, пока мы в садик ходили
Гость
[22105084]
Ну дык, жить захочешь не так раскорячишься. Если один ребенок вас это не касается. Ежели вы из тех сумашедших. которые решили отсреляться сразу погодками. . то примите соболезнования.
С одним можно работать.. если мне надо куда то сходить в налоговую или росреестр. шла с ним, он был компанейский, тетям глазки построит. Было такое даже , что меня вызвали резко в суд, он ждал меня у судебных приставов . Но они меня знают. С садиком проще было муж водит , я вечером забираю. А вот со школой. которая посрели рабочего дня заканчивается. В продленке ребенок быть не хотел. Его антипедагогично можно было и дома одного оставить. он самостоятельный, но я категорчески простив был, что бы из школы домой он ходил сам. СВекровь пыталсь рассказать , что вот раньше ходили и ничего. И тут у нас в городе пропала девочка и мамо заткнулась. Я договаривалсь с таксисткой она заезжала забирала, провожала до двери. Так что, будут деньги -все решаемо.
Гость
[4274757307]
вы не хотите и не любите работать, иначе бы работали смешно читать Все, у кого дети, вероятно сидят дома:)))))))))))))))))) угу)))
Гость
[4274757307]
Гость
Есть частные детские сады, не все они дорогие. Точно знаю, что есть сады с рождения, за 15 тысяч в месяц. Москва. Чтобы избежать кружков и секций, которые в большей части это самореализация самих родителей, надо отдавать в частную школу, где все входит в оплату, домашнее задание делают в школе. Ценовой диапазон очень разный. Но все это в Москве, про провинцию ничего не знаю, но там и няня не стоит 50 тысяч.
да что вы ведетесь. Глупые отговорки яжематери)
Гость
[1104652384]
Гость
вы не хотите и не любите работать, иначе бы работали смешно читать Все, у кого дети, вероятно сидят дома:)))))))))))))))))) угу)))
наоборот.Я в полтора года вышла на пол ставки на работу, вот и переживаю, что не получится спустя время работать полноценно, а к школе вообще придётся уволится.
Гость
[2922363979]
Да, декрет 3 года, потом на работу. Спасибо руководству - меня послали на курсы повышения квалификации,за счет компании, когда я попросила. И, спасибо мужу, за то, что брал больничные наравне со мной и занимался бытом тоже. Без этого, карьера бы не сложилась и я бы получала копейки.
Гость
[22105084]
Гость
да что вы ведетесь. Глупые отговорки яжематери)
Тупой твоя мамаша была. раз не предохранялась. А частный детский сад. даже в моей провинции стоит 30 тысяч
Гость
[22105084]
Гость
наоборот.Я в полтора года вышла на пол ставки на работу, вот и переживаю, что не получится спустя время работать полноценно, а к школе вообще придётся уволится.
да ну, не выдумывайте. Иммунитет у детей формируется до 7 лет. В школе он, по любому ,болеть булдет меньше. Сейчас младших классах продленки такие. что они там спят. кушают, все как в деском саду только еще уроки делают. Мой не хотел ходить, но он и в садик не хотел. Ему дома прикольнее, хочу чай пью, хочу пряники. Самое мерзщкое в школе это эти из ПОДЕЛКИ...их делают взрослые, как будто больгше нечем заняться. Мы учителю в лоб сказали , что б она этой фигней не страдала и так все с ног валятся.. Но у нас в классе большинство родителей возрастные, они могли себя заставить слушать.
Ну дык, жить захочешь не так раскорячишься. Если один ребенок вас это не касается. Ежели вы из тех сумашедших. которые решили отсреляться сразу погодками. . то примите соболезнования.
С одним можно работать.. если мне надо куда то сходить в налоговую или росреестр. шла с ним, он был компанейский, тетям глазки построит. Было такое даже , что меня вызвали резко в суд, он ждал меня у судебных приставов . Но они меня знают. С садиком проще было муж водит , я вечером забираю. А вот со школой. которая посрели рабочего дня заканчивается. В продленке ребенок быть не хотел. Его антипедагогично можно было и дома одного оставить. он самостоятельный, но я категорчески простив был, что бы из школы домой он ходил сам. СВекровь пыталсь рассказать , что вот раньше ходили и ничего. И тут у нас в городе пропала девочка и мамо заткнулась. Я договаривалсь с таксисткой она заезжала забирала, провожала до двери. Так что, будут деньги -все решаемо.
Соболезнования? Вы больная?
Гость
[3806407709]
Гость
Кто хочет тот работает, кто не хочет тот ищет отговорки. Я сидела дома почти 4 года с двумя. Разница меньше двух лет между детьми. Когда первый пошел в сад, подрабатывала дома. Когда младший пошел в сад, то уже вышла полноценно на работу. Да и в наше нестабильное время, по отношению к детям, просто преступление не работать. Больничные у нас были не предусмотрены. Выкручивались с мужем, пару раз бабушка выручила. С двумя гораздо сложнее, но не критично. Один простыл, второй сразу заразился. Но иммунитет я детям стараюсь укреплять. Я детей рожала не для того чтоб десятилетиями не работать. С одним ребенком вообще проблем быть не должно.
Первый снег
[4231057859]
2 года, ребёнка в садик сама на работу, искала работу в своём районе, никто не помогал нам то я то муж сидели по очереди с сыном, если температуры не было, кашель сопли брала с собой на работу, на работе со мной сидел, я главбух мне можно было, руководитель не против,,,, через 4 года купили сами с мужем жилье в области, потом стали обманутыми дольщики, ещё через 4 получили ключи, продали купили в Москве,,, и всё сами, сами своими руками. Никто не помогал,,, я сирота, у мужа мама на пенсии,,, рассчитывать не на кого. Сейчас по легче стало ребёнок в 6 классе, самостоятельный.
Гость
[57787722]
Я вышла на работу когда ребёнку было 3 года. Вернулась на ту, где работала до декрета. Тяжело было привыкать совмещать работу, дом, быт и ребёнок. И это не смотря на помощь мужа и бабушек.Ребёнок болеет оочень часто, лично у меня. Без помощи бабушек я бы не смогла. Но сейчас у меня график 3/3. И работаю я до 2-х часов. Так что успеваю забрал из сада и на кружки тоже успеваю сама. А даже если больничный на выходных сидит муж, а если будни Бабушка сидит до 2-х часов а дальше я сама. В офисе с 9 до 6 было очень тяжело...
Дарина
[1030785830]
А почему не получится? Идите работайте. Просто первое время пока ребенок адаптируется, желательно чтобы помогали бабушки и дедушки. А потом уже сами будете справляться. Я вышла на свою старую работу (откуда уходила в декрет). Работаю как полагается. Помощников у меня типа бабушек, которые сидели бы нет. Нашла пожилую женщину, бывшую воспитательницу. Договорилась с ней, что она будет забирать из сада и до моего приезда домой, пару часов ежедневно будет с ребенком + на время болезней, когда уже без температуры ребенок на выздоровление идет, она тоже присматривает. Очень хорошая женщина. Сначала так со старшим сыном моим сидела, теперь с дочкой. Берет с меня немного, детей любит. Моя детвора ее бабушкой называют ,бегут к ней, как к родной.Так что было бы желание, а найти как выйти из замкнутого круга варианты имеются. Другое дело насколько сильно мы их ищем. Не жалею, что не сижу у мужа на шее десятилетиями. Работаю, довольна собой. Недавно купили квартиру. Один бы муж не потянул бы и семью и покупку жилья. А вместе намного проще. Экономим правда с помощью акций, скидок по подписке огонь. Но зато добиваемся своих целей и не жалуемся.
Гость
[22105084]
Гость
Соболезнования? Вы больная?
а вы мертвая?
Гость
[22105084]
Дарина
А почему не получится? Идите работайте. Просто первое время пока ребенок адаптируется, желательно чтобы помогали бабушки и дедушки. А потом уже сами будете справляться. Я вышла на свою старую работу (откуда уходила в декрет). Работаю как полагается. Помощников у меня типа бабушек, которые сидели бы нет. Нашла пожилую женщину, бывшую воспитательницу. Договорилась с ней, что она будет забирать из сада и до моего приезда домой, пару часов ежедневно будет с ребенком + на время болезней, когда уже без температуры ребенок на выздоровление идет, она тоже присматривает. Очень хорошая женщина. Сначала так со старшим сыном моим сидела, теперь с дочкой. Берет с меня немного, детей любит. Моя детвора ее бабушкой называют ,бегут к ней, как к родной.Так что было бы желание, а найти как выйти из замкнутого круга варианты имеются. Другое дело насколько сильно мы их ищем. Не жалею, что не сижу у мужа на шее десятилетиями. Работаю, довольна собой. Недавно купили квартиру. Один бы муж не потянул бы и семью и покупку жилья. А вместе намного проще. Экономим правда с помощью акций, скидок по подписке огонь. Но зато добиваемся своих целей и не жалуемся.
теця, вы вообще не в тему со своей псевдофилософией
Золотая Рыбка
[452261011]
Дарина
В саду был карантин. Пришлось на месяц брать няню. Так как зарплата небольшая, то дорого относительно зарплаты - большая часть. А что поделаешь? Не уходить же с работы.
Гость
[3222870854]
Ксения З.
Не работала ни до беременности (училась в техникуме), ни после рождения ребенка (не знаю, где и кем я могла бы работать)
Подскажите, смогли ли вы выйти на работу после декрета?В какой сфере работаете? #работа #ребенок