не брать женщин с детьми на работу
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему не хотят говорить напрямую?
Гость
Да вот именно. У меня начальница такая. Мне тычет что я в свободную минуту как-то пасьянс разложила а она заметила. А сама каждые 15 минут переругивается с дочкой по телефону, ребенку 7 лет а она с нее требует я сначала думала ей лет 12. Ребенок болеет - та неделями сидит дома, срочные дела делаю за нее я. И другие коллеги. Но считает себя офигенным сотрудником. А я - баклуши бью. Угу
Гость
У нас в госучреждении, никто не выживает, и премии дают и отпускают. Но некоторые мамки на больничном каждый месяц, при условии что у них и мужья есть и бабушки. А коллеги, что коллеги.. Вкалывают за себя и за ту мамашку.
Гость
А кого на работу брать? Мужчин, которых мобилизуют?🤣 Или пенсионеров?
Гость
Мы на работе тоже не принимаем женщин с маленькими детьми. Прямо не говорил некогда только потому, что бы не было лишних возмущений.
Постоянно больничные, то пораньше уйти, то попозже прийти и так постоянно.
Автор
У нас в госучреждении, никто не выживает, и премии дают и отпускают. Но некоторые мамки на больничном каждый месяц, при условии что у них и мужья есть и бабушки. А коллеги, что коллеги.. Вкалывают за себя и за ту мамашку.
ох. я бы из вредности сама ходила на больничные каждый месяц пока начальство не осознало, что надо выгнать хромую лошадь
Согласна ! Это правильно - не брать таких на работу.
Гость
Так и вы родите и коллегам посоветуйте, на больничных будете сидеть и за вас "вкалывать" будут другие. 😆
В этом мире нельзя рожать детей без мужа-олигарха. Иначе они никому не нужны.
Гость
Тоже видела такие ситуации на работе, что постоянно на больничных мамани сидели, но я как-то спокойно относилась к такому.
Я не против детей, а то если все перестанут рожать кто меня в старости дохаживать будет. 🤣
Я не против детей, а то если все перестанут рожать кто меня в старости дохаживать будет. 🤣
Гость
У нас в обществе есть к кому-либо терпимость? К детям, к матерям, к старикам ее давно нет. Всем они мешают. И что теперь делать, если у женщины болеет часто ребенок и нет помощников? Может таким женщинам теперь и воздухом не дышать? Не спорю, есть дамы наглые, но в целом это нормальное явление, когда ребёнок в сад пошел и там каждую неделю болячки.
Гость
Я и сама говорила, что поработаю за них.
Может просто, где я работала простая работа была, поэтому я и не возмущалась сильно.
Но с другой стороны, хоть сколько можно возмущаться, а коллеги никуда не денут своих детей.
Может просто, где я работала простая работа была, поэтому я и не возмущалась сильно.
Но с другой стороны, хоть сколько можно возмущаться, а коллеги никуда не денут своих детей.
Автор
У нас в обществе есть к кому-либо терпимость? К детям, к матерям, к старикам ее давно нет. Всем они мешают. И что теперь делать, если у женщины болеет часто ребенок и нет помощников? Может таким женщинам теперь и воздухом не дышать? Не спорю, есть дамы наглые, но в целом это нормальное явление, когда ребёнок в сад пошел и там каждую неделю болячки.
ну это все не означает, что за нее кто-то должен работать бесплатно на постоянной основе. Почему вы считаете, что чужие люди вам что-то должны? может обратите свои претензии к тому от кого рожали?
Автор
Я и сама говорила, что поработаю за них.
если детные поймут, что на грани увольнения то будут искать варианты.
ну а если не будут то пусть уходят, коллегам и руководству лучше будет
ну а если не будут то пусть уходят, коллегам и руководству лучше будет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну это все не означает, что за нее кто-то должен работать бесплатно на постоянной основе. Почему вы считаете, что чужие люди вам что-то должны? может обратите свои претензии к тому от кого рожали?
К руководству обратись и скажи, что устала за кого то "работать")).
"Работница"....😆
Ты за себя работаешь, это твои должностные обязанности. Не справляешь с этим, роди ребенка!
А мамочка уходит на больный-это все по закону.
"Работница"....😆
Ты за себя работаешь, это твои должностные обязанности. Не справляешь с этим, роди ребенка!
А мамочка уходит на больный-это все по закону.
Без
А кого у нас любят брать?
1) женщина детородного возраста - не берут, уйдет в декрет! возьмем старую!
2) женщина не детородного возраста - не берут, зачем старый человек, который сам каждый месяц ходит на больничный! возьмем молодую!
3) мужик - на него много работы не навалишь? возьмем женщину!
Вот и ищут девочку 18 лет с 30-летним опытом работы, 7-ю высшими образованиями, не амбициозную (а то вдруг начальницу подсидит), лучше бесплодную (чтоб в декрет и на больничный не ходила), ВОЛОНТЁРА!
1) женщина детородного возраста - не берут, уйдет в декрет! возьмем старую!
2) женщина не детородного возраста - не берут, зачем старый человек, который сам каждый месяц ходит на больничный! возьмем молодую!
3) мужик - на него много работы не навалишь? возьмем женщину!
Вот и ищут девочку 18 лет с 30-летним опытом работы, 7-ю высшими образованиями, не амбициозную (а то вдруг начальницу подсидит), лучше бесплодную (чтоб в декрет и на больничный не ходила), ВОЛОНТЁРА!
Гость
Ну берите на работу мобилизованных мужчин,инвалидов и дaунов,раз у вас дискриминация по половому признаку и здоровых, оаботоспособных женщин выживаете с работы и не принимаете на работу)
Гость
Мы на работе тоже не принимаем женщин с маленькими детьми. Прямо не говорил некогда только потому, что бы не было лишних возмущений.
До рождения детей женщин на работу не принимают ,потому что она уйдет в декрет.После декрета- потому будет отпрашиваться на больничные с ребенком.
Потом мужчины еще удивляются почему у женщин нет денег, нет работы поголовно и никто не берет.
Спасибо вам за женскую нищету и безработицу)Так держать)
Потом мужчины еще удивляются почему у женщин нет денег, нет работы поголовно и никто не берет.
Гость
Автор
До рождения детей женщин на работу не принимают ,потому что она уйдет в декрет.После декрета- потому будет отпрашиваться на больничные с ребенком.
ну так работайте нормально - не таскайтесь по больничным каждые 2 недели, не названивайте ребенку каждую минуту. и не будет таких проблем
Гость
За отсутствие на работе в течение трёх часов без уважительной причины могут уволить сотрудника по закону.
У нас в офисе работала одна фифа, бездетная, так она каждый месяц брала больничный, ясен пень, что она его покупала, а сама с арабом путешествовала, потом её фотки в инсте засекли и уволили.
А детным лучше идти на сдельщину или на удалёнку.
У нас в офисе работала одна фифа, бездетная, так она каждый месяц брала больничный, ясен пень, что она его покупала, а сама с арабом путешествовала, потом её фотки в инсте засекли и уволили.
А детным лучше идти на сдельщину или на удалёнку.
Гость
я кадровик который проводит отбор и первичные собеседования и я получила распоряжение от руководства кого брать, а кого нет.
Девушка, судя по тому, каким тоном вы отвечаете тем, кто с вами не согласен, то вам не место в кадрах. Как вы с людьми вообще работаете? Вы бы лучше пунктуацию подтянули, а то читаешь приказы от таких кадровиков…Ошибка на ошибке. Не позорьтесь. Прекрасно знаю работу кадровых служб, т.к. курирую кадровое и правовое подразделения в своей организации. И уж кто-кто, но кадровики сильной загруженностью не отличаются. У вас все автоматизированно, а если и нет, то все шаблоны документов в правовых и иных системах. И то накосячить умудряетесь. Задумайтесь, почему идет повсеместно централизация кадрового учета. И да, люди не рождаются сразу взрослыми, мы все были маленькими, наши мамы точно также ходили на больничные с нами. Вырабатывайте терпимость, если уж работаете с людьми.
Гость
все болеют. но раз в год это не каждый месяц, да по 2 раза бегать по больничным.
и я когда на работе - я на работе, не звоню никому "ты супику поел?"
и я когда на работе - я на работе, не звоню никому "ты супику поел?"
Автор, Вы что завидуете? Оставьте в покое нормальных женщин, у которых есть нечто более важное чем ваша дурацкая работа, которая, к слову, нужна только затем чтоб поднять детей! А для чего ещё работаем? И правильно с беременной или матерью малолетнего ребёнка по трудовому кодексу сделать ничего нельзя! Она может хоть вообще с больничного не выходить (у нас кстати есть одна такая сотрудница). Уволить могут только из коммерческой шараги, а с гос предприятия уволить невозможно.
Гость
а какой толк от работника постоянно таскающихся по больничным? и на работе думающих не о работе
Вы правы, толка мало, но на то, что мама постоянно отпрашивается или на больничном могут влиять : график работы, например. Я не понимаю,какой идиот решил, что график 9-6 нормальный? Почему бы маме не предложить график с 10-3 или с 9-2. На вторую половину дня нанять другую маму или студентку,пенсионера и пр. Зарплату,конечно платить в процентном соотношении.Создать коллектив,где людей ценят,заботятся об их жизненной ситуации.тогда мама не будет звонить ребенку с рабочего места,потому что ребенок в школе,она будет это место ценить. Мама сможет и отвести своего ребенка в школу,забрать из школы,сделать уроки и пр. Если от человека хотите получать,то надо в него и вложить,заботится, с пониманием относиться. Такое ощущение,что стресс создают специально на работе. Зачем?
Гость
а почему рандомные люди должны думать о благополучии случайной женщины? это же не благотворительная организация действовать в ущерб себе ради благородной цели
Надеюсь вы навсегда останетесь востребованным специалистом и вас никогда не коснется дискриминация по половому признаку, здоровью эджеизм и пр. Если вы не начальник,а коллега,свои наблюдения оставьте при себе, и злитесь там в уголочке.
Wtf
Женщины с детьми не будут отдаваться работе на полную ,а значит менее эффективны ,чем бездетные чайлдфри
Гость
Я рада, что у меня была адекватная начальница, наверно потому что сама женщина и мать. Всегда шла мне навстречу, отпускала с работы раньше, на больничные и прочее. Но у меня работа сдельная была, я сама была заинтересована в работе. И коллеги не возмущались, ибо больше меня зарабатывали. Да и вообще, с чего коллегам возмущаться, они свою работу делают, просто некоторые завидуют, что матерям больше поблажек. Так рожайте сами и радуйтесь.
Следующая тема
Во время больничных коллеги за них работу выполняют.
Понятно, что не все такие, но ведь подавляющее большинство. Логично, что работодатели не хотят таких сотрудников. И коллектив таких коллег.
Хотя напрямую никто не скажет причину отказа.
А если такой сотрудник уже работает, то вынуждают уволиться, например перестают платить премию, на голом окладе никто не хочет сидеть. #работа