Опыт стажировок
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Читайте ТК, стажировка оплачивается
Герда
Желание сэкономить на бесплатном труде многое говорит о политике работодателя. Потом скорее всего будет так, что на вас будут ездить. Есть места, где стажировка оплачивается, как и труд. По ТК РФ бесплатная стажировка незаконна.
А вообще, чем объясняет вам эту необходимость работодатель? По сути, что даёт бесплатная стажировка? На освоение обязанностей и введение в ритм уходит минимум две недели. Это много для бесплатного труда. Представьте, что вы на эту роль не подойдёте. Будете искать другую работу. Пойдёте на другую работу, где снова бесплатная стажировка две недели. И так раза три-четыре. Сколько денег и времени вы упустите? На что вам жить ходя и подрабатывая по неделям бесплатно? Не проще ли поискать дольше, но более надёжного работодателя, чтобы в случае отказа не сидеть с голой опой месяцами? Я бы взвесили плюсы и минусы.
Если есть какие-то реальные перспективы и плюсы, можно было бы бесплатно поработать максимум три дня. Но я сомневаюсь, что они что-то решают. Ну, может покажут ваш настрой, поворотливость и желание работать.
А вообще, чем объясняет вам эту необходимость работодатель? По сути, что даёт бесплатная стажировка? На освоение обязанностей и введение в ритм уходит минимум две недели. Это много для бесплатного труда. Представьте, что вы на эту роль не подойдёте. Будете искать другую работу. Пойдёте на другую работу, где снова бесплатная стажировка две недели. И так раза три-четыре. Сколько денег и времени вы упустите? На что вам жить ходя и подрабатывая по неделям бесплатно? Не проще ли поискать дольше, но более надёжного работодателя, чтобы в случае отказа не сидеть с голой опой месяцами? Я бы взвесили плюсы и минусы.
Если есть какие-то реальные перспективы и плюсы, можно было бы бесплатно поработать максимум три дня. Но я сомневаюсь, что они что-то решают. Ну, может покажут ваш настрой, поворотливость и желание работать.
Бесплатная стажировка может быть только в рамках обучения в универе.
На работе во время стажировки платится стипендия.
На работе во время стажировки платится стипендия.
Форум: Работа
Всего: 143 701 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Мастер маникюра2 ответа
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Работа в медицине11 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Работа в медицине11 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?9 ответов
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Мастер маникюра2 ответа
- Переживаю из-за ситуации на работе1 ответ
- Ненависть к колегам1 ответ
- РуководствоНет ответов
Предыдущая тема
И вообще сколько максимум должна длиться стажировка перед тем, чтобы взяли на работу? #стажировка