Я не согласна. Это не позорные работы.
Дворники, уборщицы - тяжёлая работа. Неизвестно как получилось, что человек там работает. Это не значит, что он "плохо учился, двоечником был", всякое в жизни бывает. Спасибо дворникам за очищенные дороги, за посыпанные дорожки и т.д. Мне жаль их, особенно, когда работают в мороз 😔 Уборщицам тоже спасибо за чистоту. Да вообще всем спасибо)
Остальные профессии тоже нормальные (заводы, продавщицы и т.д.). Не вижу ничего зазорного.
Единственное - все эти работы тяжёлые и местами грязные.
По моему мнению позорная работа - прости.туция, онлифансы всякие (где девушка голая перед камерой скачет за деньги) и съемки на оранжевом Ютубе. Если что не осуждаю их, но чисто мое мнение - это действительно позорно.
На первом месте в списке таких профессий — рабочий завода (производства). Затем идет дворник, а замыкает "призовую тройку" профессия таксиста. Далее идут продавец, охранник ЧОП и грузчик. Интересно, в середине этого списка идет безработный из провинции. А "менее позорно", чем быть безработным, по мнению респондентов, быть водителем автобуса или грузовика, строителем и домохозяйкой.
Также было выяснено, кем отказывается работать молодежь - люди родившихся позже 2001 года. Первое место заняла профессия оператора call-центра, следом шла работа офисного клерка, а на третьем месте был продавец-консультант. Далее шли рабочие, потом таксисты, на шестом месте по анти-популярности значился грузчик. И замыкали рейтинг разнорабочий и дворник. Как заявили молодые люди и девушки - "лучше сразу в гроб".
А вы какую профессию считаете дном? Или нет таких профессия - каждая важна?