Собеседование. Нормально ли, что 4й день без ответа?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так если крупная фирма пока они ваше резюме по всем отделам отправят, пока его прочитают.
Если у вас есть время, то ждите, если нет, то устраивайтесь туда куда зовут..
Если у вас есть время, то ждите, если нет, то устраивайтесь туда куда зовут..
Гость
Нормально. Отсутствие ответа это и есть ответ. Это означает, что вы им не подошли и, возможно, или прямо сейчас подыскивают кого-то получше или уже взяли сотрудника, о чем вам, разумеется, сообщать не обязаны.
Гость
Да, автор, это нормально. Там много согласований, а это занимает время. Ждите, ради хорошего место стоит и подождать.
Я
Из своего опыта скажу: тоже как-то была на собеседовании в крупную компанию, но это был первый этап с эйчаром, я ей «безумно понравилась и как человек и как сотрудник», сказала, что сегодня же передаст мое резюме с рекомендацией директору, а он через пару дней пригласит меня на второй заключительный этап.
Прошло пару дней, потом 5 дней. Меня пригласили за это время на собеседование в более крупную компанию. Я пошла. Мне через пару часов после этого собеседования перезвонили и сказали, что я тот специалист, который им нужен. Скинули огромный список документов, которые нужны для трудоустройства и для проверки СБ.
Я перезвонила в первую организацию, спросила какое решение они приняли. Мне ответили, что директор уехал в срочную командировку и берет толко через пару дней. Но мое резюме посмотрел и к мнению эйчара прислушался, скорее всего меня пригласят на работу…
Выводы делайте сами.
Если вы идеально подходите им, то тянуть с ответом не будут.
А ток они перебирают варианты и вы не в приоритете скорее всего.
Прошло пару дней, потом 5 дней. Меня пригласили за это время на собеседование в более крупную компанию. Я пошла. Мне через пару часов после этого собеседования перезвонили и сказали, что я тот специалист, который им нужен. Скинули огромный список документов, которые нужны для трудоустройства и для проверки СБ.
Я перезвонила в первую организацию, спросила какое решение они приняли. Мне ответили, что директор уехал в срочную командировку и берет толко через пару дней. Но мое резюме посмотрел и к мнению эйчара прислушался, скорее всего меня пригласят на работу…
Выводы делайте сами.
Если вы идеально подходите им, то тянуть с ответом не будут.
А ток они перебирают варианты и вы не в приоритете скорее всего.
Гость
это значит - НЕТ, но нам лень тебе даже об этом сообщить у нас таких за воротами легион
обычно примерно через час после собеседования и интересуются когда можешь начинать
обычно примерно через час после собеседования и интересуются когда можешь начинать
Гость
Автор, запомните, если нужен сотрудник-берут почти сразу. Если тянут время, значит никому ничего не надо, и нечего себя тешить надеждами.
Гость
Автор, запомните, если нужен сотрудник-берут почти сразу. Если тянут время, значит никому ничего не надо, и нечего себя тешить надеждами.
Тешу себя тем, что компания крупнаяя, желающих у них куда больше, чем у среднестатистической, если ещё и человек требуется не срочно, есть возможность сравнивать, выбирать уже у компании, вот и занимает это много времени. Разве не так?
Гость
Тешу себя тем, что компания крупнаяя, желающих у них куда больше, чем у среднестатистической, если ещё и человек требуется не срочно, есть возможность сравнивать, выбирать уже у компании, вот и занимает это много времени. Разве не так?
Ой, я вас умоляю, прям сидят они и выбирают целыми днями, как же. Не обольщайтесь.
Гость
А сколько платить будут кстати?
Гость
Не так. пришел чел на собеседование, понравился или нет решается сразу, никто не будет запоминать кандидатов, а потом еще и сравнивать их. Что за фантастические идеи! Кому вы сдались! Но, понятно, сразу вам редко скажут "не подходите", потому что вы можете начать выяснять почему да отчего, будете горячиться и что-то доказывать... Чтобы оградить себя от подобных неадекватов и придумана вежливая формула, вместо "пойдите на *уй" говорят "мы вам перезвоним".
Гость
Не так. пришел чел на собеседование, понравился или нет решается сразу, никто не будет запоминать кандидатов, а потом еще и сравнивать их. Что за фантастические идеи! Кому вы сдались! Но, понятно, сразу вам редко скажут "не подходите", потому что вы можете начать выяснять почему да отчего, будете горячиться и что-то доказывать... Чтобы оградить себя от подобных неадекватов и придумана вежливая формула, вместо "пойдите на *уй" говорят "мы вам перезвоним".
146%
не перезвонили через час после собеседования - значит "нет"
не перезвонили через час после собеседования - значит "нет"
Василий
Вас не взяли.
Гость
И ведь правда же (((
Гость
дур на работу не берут
если вопреки фактам, ты тешишь себя хотелками
если вопреки фактам, ты тешишь себя хотелками
Гость
Попробуйте сами позвонить. Скажите, что важно знать ответ, т. к. у вас есть предложения от других работодателей.
Гость
Позвоните сами, по телефону вас никто не укусит, зато будете знать, стоит ли их ждать
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Токсичная начальница6 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?10 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?10 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Токсичная начальница6 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело вот в чем, было собеседование в крупную компанию, всё прошло гладко, на вопрос "сколько дней стоит ждать ответа?", рекрутер мне сказала "в течение нескольких дней", также уточнила, если у меня ещё собеседования, я сказала, как есть, у меня ещё 3 собеседования. С момента собеседования прошло 4 рабочих дня (с выходными 6), пока не позвонили, но звонят из других мест, готовы меня уже взять. Я всё же осознаю, что процессы в крупных компаниях идут куда медленнее, но насколько? Нормально ли, что 4й день без ответа? Стоит ли звонить и уточнять, потому как уже приглашают в другие места? Очень хочу там работать, переживаю, что всё могу испортить, надеюсь на понимание🙏🏻