Не так. пришел чел на собеседование, понравился или нет решается сразу, никто не будет запоминать кандидатов, а потом еще и сравнивать их. Что за фантастические идеи! Кому вы сдались! Но, понятно, сразу вам редко скажут "не подходите", потому что вы можете начать выяснять почему да отчего, будете горячиться и что-то доказывать... Чтобы оградить себя от подобных неадекватов и придумана вежливая формула, вместо "пойдите на *уй" говорят "мы вам перезвоним".
Дело вот в чем, было собеседование в крупную компанию, всё прошло гладко, на вопрос "сколько дней стоит ждать ответа?", рекрутер мне сказала "в течение нескольких дней", также уточнила, если у меня ещё собеседования, я сказала, как есть, у меня ещё 3 собеседования. С момента собеседования прошло 4 рабочих дня (с выходными 6), пока не позвонили, но звонят из других мест, готовы меня уже взять. Я всё же осознаю, что процессы в крупных компаниях идут куда медленнее, но насколько? Нормально ли, что 4й день без ответа? Стоит ли звонить и уточнять, потому как уже приглашают в другие места? Очень хочу там работать, переживаю, что всё могу испортить, надеюсь на понимание🙏🏻