Действительно ли ветеринария – это моё?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все описанное - это не ветеринария, а отсутствие трудового договора, где четко указаны ваши обязанности. Я бы на вашем месте уволилась, а в новой клинике сразу просите письменно указать все обязанности.
Вы учитесь на ветеринара?
Автор
Все описанное - это не ветеринария, а отсутствие трудового договора, где четко указаны ваши обязанности. Я бы на вашем месте уволилась, а в новой клинике сразу просите письменно указать все обязанности.
Да, учусь. Договор не был заключён, так как начальство не считает нужным это делать, когда держишь частную организацию. К счастью, я живу в столице, и у меня есть возможность практиковаться в других ветклиниках. Спасибо за совет и расставленные приоритеты!
Станьте ассистентом в другой клинике. Только заранее узнайте ваши обязанности и чтобы это было прописано на документах
Василий
Женщина, вы не ветеринар, вы обычная санитарка, если судить по обязанностям. И вас будут мучить так до смерти.
Задача ветеринарной службы состоит в том, чтобы заболевания. которые есть у животных, не переходили на людей. А лечением они занимаются для зарабатывания денег. И на ветеринара надо учиться.
Задача ветеринарной службы состоит в том, чтобы заболевания. которые есть у животных, не переходили на людей. А лечением они занимаются для зарабатывания денег. И на ветеринара надо учиться.
Автор
Женщина, вы не ветеринар, вы обычная санитарка, если судить по обязанностям. И вас будут мучить так до смерти.
Есть такая штука как практика. В вузе вас не научат ставить катетеры, давать наркоз, брать кровь на анализ, накладывать и снимать швы, весь этот опыт получается на работе, доброе утро.
Если сразу после вуза можно было бы получить работу с адекватной зп, мир был бы проще.
Задача ветеринаров – помогать животным, не отрицаю существование клиник, которые только и делают, что отмывают деньги.
Если сразу после вуза можно было бы получить работу с адекватной зп, мир был бы проще.
Задача ветеринаров – помогать животным, не отрицаю существование клиник, которые только и делают, что отмывают деньги.
Василий
Есть такая штука как практика. В вузе вас не научат ставить катетеры, давать наркоз, брать кровь на анализ, накладывать и снимать швы, весь этот опыт получается на работе, доброе утро.
Никакой помощи животным! Если речь идёт о серьёзных заболеваниях, то ветеринары казнят сотни тысяч голов всякого скота.
Гость
Автор, я бы хотела у вас узнать.. я отучилась на вет. Фельдшера. Пришла на стажировку в клинику.. и в общем от меня там будто чего то ждали, хотя толком ничего не объяснили. Да и отношения в коллективе было такое себе.
Я бы хотела узнать как у вас проходили первые дни на работе?
Гость
Автор, я бы хотела у вас узнать.. я отучилась на вет. Фельдшера. Пришла на стажировку в клинику.. и в общем от меня там будто чего то ждали, хотя толком ничего не объяснили. Да и отношения в коллективе было такое себе.
Я пришла работать ассистентом вет врача с высшим образованием. Начала сама с ассистента, так как два года после диплома не работала в ветеринарии. Я не умела буквально ничего, плюс ко всему за два года я забыла все, что учила в университете.
Иногда работаю на приемах в паре с врачом, но чаще на стационаре. На стационаре я одна, без врача, хоть и боялась, но делала, быстро научилась всем основным манипуляциям. Все, что не понятно бегала спрашивать у врачей, хорошо, что помогали и отвечали на самые глупые вопросы. Сейчас уже увереннее себя чувствую, работу делаю быстрее, но для повышения во врачи не хватает теоретических знаний, так что туда не рвусь.
Работа нервная, морально и физически тяжелая. Устаешь как и от хозяев, с вечными претензиями и переживаниями, так и особенно от агрессивных животных, к которым первое время нужно привыкать и учиться фиксировать.
Рабочий день по 13 часов, 3/3. Бывает нет времени поесть от слова совсем, зато есть хозяева у которых кот нуждается в принудительном кормлении, кормлю его каждые 4 часа, и они закатывают скандалы разного рода, при этом сама стою голодная, а кот сытый, и невольно хочется прямо в этот момент все бросить их послать и уйти) собственно, в этом и специфика работы в клинике, мы обслуживаем людей, а хороших и понимающих людей мало.
При этом всем, у нас есть в клинике санитарки, мы ничего не моем, не убираем. Но должностные обязанности у нас нигде не расписаны. Первое время это было проблемой, потому что никто не понимал, что должны делать ассистенты, что входит в их обязанности, а что нет. Потихоньку эта проблема регулировалась начальством, и спустя месяца три я уже понимала за что я ответственна.
Но по итогу, хочу уволиться и в лечебное дело не возвращаться, но о том, что я попробовала - я не пожалела, зато для себя я все решила.
Иногда работаю на приемах в паре с врачом, но чаще на стационаре. На стационаре я одна, без врача, хоть и боялась, но делала, быстро научилась всем основным манипуляциям. Все, что не понятно бегала спрашивать у врачей, хорошо, что помогали и отвечали на самые глупые вопросы. Сейчас уже увереннее себя чувствую, работу делаю быстрее, но для повышения во врачи не хватает теоретических знаний, так что туда не рвусь.
Работа нервная, морально и физически тяжелая. Устаешь как и от хозяев, с вечными претензиями и переживаниями, так и особенно от агрессивных животных, к которым первое время нужно привыкать и учиться фиксировать.
Рабочий день по 13 часов, 3/3. Бывает нет времени поесть от слова совсем, зато есть хозяева у которых кот нуждается в принудительном кормлении, кормлю его каждые 4 часа, и они закатывают скандалы разного рода, при этом сама стою голодная, а кот сытый, и невольно хочется прямо в этот момент все бросить их послать и уйти) собственно, в этом и специфика работы в клинике, мы обслуживаем людей, а хороших и понимающих людей мало.
При этом всем, у нас есть в клинике санитарки, мы ничего не моем, не убираем. Но должностные обязанности у нас нигде не расписаны. Первое время это было проблемой, потому что никто не понимал, что должны делать ассистенты, что входит в их обязанности, а что нет. Потихоньку эта проблема регулировалась начальством, и спустя месяца три я уже понимала за что я ответственна.
Но по итогу, хочу уволиться и в лечебное дело не возвращаться, но о том, что я попробовала - я не пожалела, зато для себя я все решила.
Я пришла работать ассистентом вет врача с высшим образованием. Начала сама с ассистента, так как два года после диплома не работала в ветеринарии. Я не умела буквально ничего, плюс ко всему за два года я забыла все, что учила в университете.
Как сложилась сейчас жизнь? Нахожусь в похожей ситуации, отучилась, побыла на практике и поняла что *** несусветная. Не рассматривали для себя работу с продуктивными животными?
Автор, как жизнь сложилась сейчас?
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Предыдущая тема
С недавних пор появилась мысль о том, что у меня нет призвания быть ветеринарным врачом. Хоть и я поглощаю информацию, как губка, многому научилась, но меня физически не хватает разделяться на всё и сразу.
Буквально позавчера на меня наехали за то, что я оставила клинику грязной (хотя я выполняла всё как обычно – вынос мусора, мытьё полов/клеток/грумерской, мытьё инструментов, выгул, кормление и тд).
Но это полбеды. Помимо этого на смене было три врача, у одного из которых были полностью забиты записи, (у остальных поменьше), 4 операции, и всем нужно было помочь, когда я ещё не успела выгулять/покормить/ прибрать за предыдущей сменой/ подготовить кабинеты приёма, и вместе с этим не забывать делать назначения кошечкам и собачкам, принимая звонки в стационар, а также составление протоколов выполненных работ и счета за услуги.
На следующий день меня облили ушатом помоев из-за того, что моя роль, оказывается, всё ещё мыть полы, а не развиваться, как мне гарантировали при приходе на работу, при чём мне это высказало не начальство, а его подчинённый (старший ассистент).
Завтра меня ждёт выговор, и я не думаю, что останусь так и далее здесь, перерабатывать более, чем 12 часов за 1800 ₽, просто потому, что весь коллектив хором заявляет, что «ты должна всё успевать, тк все успевают», хотя каждый раз, когда я прихожу в ветклинику, с утра начинаются перепалки по поводу того, что кто-то что-то не успел.
Можете называть меня плаксой, слабой, неготовой к такой профессии, но мне важно услышать то, что действительно ли все будущие ветеринары проходят такой круг, когда вчера ты консультировал по поводу назначений на дом, а сегодня тебе дерзят тем, что «твоя задача только мыть полы», а, когда удобно, работать за старшего ассистента с такой же оплатой труда ?.. #работа