Возможно, они просто увидели Ваше более человечное лицо. Не то, что они Вас до этого считали бесчувственным роботом, просто всё же мать с ребёнком это нечто большее, чем просто коллега (о которой абстрактно знаешь, что у неё ребёнок). Если у Вас нет мужа, то возможно, что мужчины к Вам потянулись, потому что начали видеть в Вас нежность и не видят то отчаяние, которое встречается среди Ваших незамужних и бездетных сверстниц (когда у них почти на лбу написано "ну когда уже, когда кто-нибудь на меня посмотрит"). Может, они как-то поняли, что Вы для них не "угроза." Имею в виду, часто незамужняя и бездетная женщина любой обычный дружеский интерес и галантность со стороны мужчины воспринимает как "о, прекрасно, я ему нравлюсь, может, он моя судьба?" А Вы на такое не ведётесь, поэтому им не страшно, что, если угостят Вас обедом и помогут Вам надеть пальто, Вы вцепитесь в них. Может, конечно, быть сценарий, что Вы начали их интересовать как женщина, но тогда они понимают, что придётся прикладывать больше усилий, чтобы заинтересовать Вас. Оплаченный бизнес обед это ещё ничего.