У меня в семье была похожая, очень похожая ситуация. Я безумно любила мужа и мне было чертовски обидно, что он предпочитает компанию друзей, а ещё ко всему прочему часто обесценивает меня, его каждодневные неадекватные доё6ы портили кровь. Первые годы я пыталась сделать всё по такой же логике как ты, автор, сглаживала углы, была культурной, примерной, терпела и ждала внимания. Чем терпеливее и правильней я была, тем наглее и разнузданнее себя вёл муж.
Сейчас мой муж: лапочка, он полностью ведёт хозяйство, готовит, убирает, зарабатывает, с ребенком гуляет, трахает как надо. К друзьям ходит раз в месяц, максимум. Сейчас он предпочитает моё общество, провести время с семьёй, нежели с друганами.
И что я для этого сделала?..
Я стала очень очень очень плохой.
Я била его сковородкой.
Я перестала готовить, убирать, и хоть минимально заботиться о муже. Я скинула ребенка на него, я отжимаю всё свободное время. Я освободила для себя личное время за счёт выходных мужа, и провожу это время с друзьями и поклонниками.
Любое обесценивающее слово я не оставляю без внимания и в ответ вываливаю на обидчика всё накопившееся. Я не стесняюсь в проявлении чувств, муж получает драму по полной программе. И чуть что не по моему, я выношу мозг и требую развода. Это удивительно, но муж хочет сохранить брак и говорит, что любит, покупает подарки😆, я вытираю об него ноги! Ну раз ты вот этого хотел, так пожалуйста! За мной не заржавеет. Об этом ещё Пушкин писал, чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся. Это и в обратную сторону работает.
Как только начинаешь быть самовлюбленной, махровой эгоисткой, сразу тебя начинают любить и поддерживать, культивировать твой принцесочный беспредел и отбитость.
Для этого всего лишь ты сама должна быть искренне, страстно интересна сама себе, сама у себя быть на первом месте, свои интересы ставить превыше всего, превыше здоровья своего ребёнка и своей матери. К этому всё приложится.
Мой муж стал плохо относится ко мне. Очень часто ссоримся, в большей части потому, что он не прав почти во всех ситуациях. Если говорю ему то, что мне не нравится в его поступках или поведении по отношению ко мне начинает винить во всём меня. Я такой человек, который хочет построить и создать «правильную» семью. Я делаю все для мужа, хочу вместе с ним проводить время, жертвую всем ради того, чтобы у нас все было хорошо. Иногда держу себя в руках, предпочитаю промолчать, если вдруг что-то не так, чтобы избежать ссор и конфликта. Т.к, муж всегда обижается и ничего не хочет обсуждать. Может со мной не общаться неделями, жить своими интересами, до тех пор пока я сама не подойду к нему, даже если он не прав! Очень устала от такого отношения, он предпочитает проводить время исключительно с друзьями, меня может даже никуда не позвать с собой.( одно дело, если он хочет провести время только с пацанами, но в этой компании есть еще и девушки-подружки). Почему мы не можем пойти вместе? Я считаю раз мы семья, то должны быть вместе, отдыхать вместе, гулять вместе. Я чаще всего подстраиваюсь под его выходные, чтобы предложить куда-то вместе сходить или с нашими друзьями, потому что знаю, что ему будет не приятно, если я его не позову. А он всегда поступает с точностью, да наоборот
Мне кажется я перестала быть ему интересной, он предпочитает сидеть и играть в компьютер в свободное от работы время. Когда предлагаю съездить куда-то вдвоем, говорит скучно вдвоем
В ссоре обзывает и оскорбляет ужасными словами, доходит до того, что говорит, что жалеет о браке и на таких как я не женятся!Хотя в ответ я такого не позволяю. Еще год назад оскорбления были недопустимы в наших отношениях. А сейчас, я даже не могу поговорить с человеком и обсудить все наши проблемы, потому что он не желает разговаривать и предпочитает игнор.
Я хочу сохранить семью, потому что люблю его. Но есть ли смысл в этом, если человек перестал меня уважать и любить?