По всей вероятности, "РАВНОПРАВИЕ" - это то, к чему следует стремиться.
Это "идеальная" конструкция.
В действительности "равноправия" как такового, разумеется, не существует.
Корабль, управляемый двумя "капитанами" неизбежно сядет на мель и потерпит крушение, а ответственность эа это не возьмёт на себя ни один из "капитанов". Оба будут "валить" вину за неудачу друг на друга. Лидер, тайный или явный, всегда только один.
Тысячелетняя история человечества подтвердила жизнеспособность и эффективность лишь одной формы существования человеческого общества, а именно - ОБЩЕСТВА С КЛАССИЧЕСКОЙ ПАТРИАРХАЛЬНОЙ СЕМЬЁЙ.
Другие формы сосуществования полов, в том числе и, столь любимый женщинами, мифический "матриархат", привели к вымиранию тех этносов, в которых они практиковались. Увы, но "воинствующим феминисткам" не могу сказать ничего утешительного. Социумы с матриархальной формой организации были истреблены и исчезли с "исторической арены". Это факт, который сложно оспорить, хотя кое-кто и пытается.
В действительности же, всегда доминирует распорядитель денежных средств.
Можно сказать, что "заказывает музыку тот, кто распоряжается деньгами для её оплаты".
Именно за ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ в семьях идёт постоянная "война". Тот, кто "устает" - теряет деньги, уважение "партнёра", и "право слова" в семье, становится, инструментом, средством достижения "победителем" своих, я подчёркиваю, СВОИХ интересов.
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ, в том числе и "тушку" "партнёра"!
Это правильно. Это справедливо.
Не поэтому ли "наши милые дамы" с таким сатанинским остервенением стараются "прибрать к рукам" контроль над "семейным бюджетом"?
Знаете, что я отвечу? "Перетопчутся"!
Священный долг мужчины - зарабатывать деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Те, кто пренебрегает этим долгом, теряют и деньги, и уважение, и жизнь.
И последнее...... я никогда не видел истинного равноправия ни в одной паре, даже когда они пытались играть в это равноправие на публику. Оглянитесь вокруг и присмотритесь к любой паре, вы увидите, что там есть ведущий и есть ведомый.