Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мужчина может позволить себе быть ведомым в семье, в то время как ключевые заботы - лежат на нем.
Гость
Какой же Вы глупый, Лорик.
Гостья
Куда деньги класть решает муж. Я соглашаюсь. Муж любит только пляжный отдых и дачу/рыбалку- туда ездим вместе. Я люблю экскурсии/круизы- туда езжу одна. Муж захотел и взял за свой счет и поехали на рыбалку. Не хочет работает на той работе, которая приносит много денег и душа не лежит- не работает. 30 футболку ему покупаю я. Между починить машину(не срочно) и поездке куда я хочу чиним машину, потом едем. Тещу на дачу возим. А уж с одной мороженкой вот сколько думала- не придумала подобного. Вот стенку покупали. Мужу было пофигу какую- главное чтобы в ней были широкие и закрытые полки. Ну такую и купили.
Гость
ты прав, держи 5
Гость
Мужчинам нельзя давать руль в управление в семье. Потому что кроме своего комфорта их ничего больше не интересует. А женщина думает не только о себе, но и о детях.
Пентотал
По всей вероятности, "РАВНОПРАВИЕ" - это то, к чему следует стремиться.
Это "идеальная" конструкция.
В действительности "равноправия" как такового, разумеется, не существует.
Корабль, управляемый двумя "капитанами" неизбежно сядет на мель и потерпит крушение, а ответственность эа это не возьмёт на себя ни один из "капитанов". Оба будут "валить" вину за неудачу друг на друга. Лидер, тайный или явный, всегда только один.
Тысячелетняя история человечества подтвердила жизнеспособность и эффективность лишь одной формы существования человеческого общества, а именно - ОБЩЕСТВА С КЛАССИЧЕСКОЙ ПАТРИАРХАЛЬНОЙ СЕМЬЁЙ.
Другие формы сосуществования полов, в том числе и, столь любимый женщинами, мифический "матриархат", привели к вымиранию тех этносов, в которых они практиковались. Увы, но "воинствующим феминисткам" не могу сказать ничего утешительного. Социумы с матриархальной формой организации были истреблены и исчезли с "исторической арены". Это факт, который сложно оспорить, хотя кое-кто и пытается.
В действительности же, всегда доминирует распорядитель денежных средств.
Можно сказать, что "заказывает музыку тот, кто распоряжается деньгами для её оплаты".
Именно за ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ в семьях идёт постоянная "война". Тот, кто "устает" - теряет деньги, уважение "партнёра", и "право слова" в семье, становится, инструментом, средством достижения "победителем" своих, я подчёркиваю, СВОИХ интересов.
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ, в том числе и "тушку" "партнёра"!
Это правильно. Это справедливо.
Не поэтому ли "наши милые дамы" с таким сатанинским остервенением стараются "прибрать к рукам" контроль над "семейным бюджетом"?
Знаете, что я отвечу? "Перетопчутся"!
Священный долг мужчины - зарабатывать деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Те, кто пренебрегает этим долгом, теряют и деньги, и уважение, и жизнь.
Корабль, управляемый двумя "капитанами" неизбежно сядет на мель и потерпит крушение, а ответственность эа это не возьмёт на себя ни один из "капитанов". Оба будут "валить" вину за неудачу друг на друга. Лидер, тайный или явный, всегда только один.
Тысячелетняя история человечества подтвердила жизнеспособность и эффективность лишь одной формы существования человеческого общества, а именно - ОБЩЕСТВА С КЛАССИЧЕСКОЙ ПАТРИАРХАЛЬНОЙ СЕМЬЁЙ.
Другие формы сосуществования полов, в том числе и, столь любимый женщинами, мифический "матриархат", привели к вымиранию тех этносов, в которых они практиковались. Увы, но "воинствующим феминисткам" не могу сказать ничего утешительного. Социумы с матриархальной формой организации были истреблены и исчезли с "исторической арены". Это факт, который сложно оспорить, хотя кое-кто и пытается.
Можно сказать, что "заказывает музыку тот, кто распоряжается деньгами для её оплаты".
Именно за ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ в семьях идёт постоянная "война". Тот, кто "устает" - теряет деньги, уважение "партнёра", и "право слова" в семье, становится, инструментом, средством достижения "победителем" своих, я подчёркиваю, СВОИХ интересов.
Не поэтому ли "наши милые дамы" с таким сатанинским остервенением стараются "прибрать к рукам" контроль над "семейным бюджетом"?
Священный долг мужчины - зарабатывать деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Те, кто пренебрегает этим долгом, теряют и деньги, и уважение, и жизнь.
Гость
Ведущий и ведомый в паре и равноправие в отношениях - это вещи разного порядка. Когда говорят про равноправие в парах, имеется ввиду, кто сколько зарабатывает, какой у них бюджет, как делятся домашние обязанности и уход за детьми. Вполне возможно, что партнёры зарабатывают примерно одинаково, делят поровну семейные расходы, бытовые обязанности и уход за детьми, и все серьезные решения принимают совместно. Это равноправие. При этом один супруг может быть ведущим по жизни, а второй ведомым, одно другому никак не противоречит.
Автоответчик
Колхозница хр-енова, я с тобой сви-ней не пас, чтобы ко мне на ты обращаться, соблюдай дистанцию, воняешь, это во первых. Лови бумеранг на хамское обращение, бесплатный тебе урок. Во вторых, о каких отцах идёт речь? - Русские мужчины больше не желают с вами иметь не то что детей, даже видеть вас больше не хотят, все переключились на приезжих девочек из Центральной Азии. А вы всё летаете в облаках феминизма и равноправия, летайте дальше.
Ведущий и ведомый в паре и равноправие в отношениях - это вещи разного порядка. Когда говорят про равноправие в парах, имеется ввиду, кто сколько зарабатывает, какой у них бюджет, как делятся домашние обязанности и уход за детьми. Вполне возможно, что партнёры зарабатывают примерно одинаково, делят поровну семейные расходы, бытовые обязанности и уход за детьми, и все серьезные решения принимают совместно. Это равноправие. При этом один супруг может быть ведущим по жизни, а второй ведомым, одно другому никак не противоречит.
Ведущий скажет я хочу синие шторы, а не зеленые как ведомый вот
и кончилось равноправие. А таких вопросов любой паре ежедневно миллион.
Феерическая чухня. Автор, не пиши больше. Лучше читай 😁
Гость
Колхозница хр-енова, я с тобой сви-ней не пас, чтобы ко мне на ты обращаться, соблюдай дистанцию, воняешь, это во первых. Лови бумеранг на хамское обращение, бесплатный тебе урок. Во вторых, о каких отцах идёт речь? - Русские мужчины больше не желают с вами иметь не то что детей, даже видеть вас больше не хотят, все переключились на приезжих девочек из Центральной Азии. А вы всё летаете в облаках феминизма и равноправия, летайте дальше.
уёёбывай уёёбищный уёёбок
По всей вероятности, "РАВНОПРАВИЕ" - это то, к чему следует стремиться.
На любом производственном предприятии, залог успеха - грамотный директор и грамотный главный инженер, которые СОТРУДНИЧАЮТ друг с другом и КООРДИНИРУЮТ цели, планы, и шаги по их достижению.
Так что равноправие существует..
Главное..распределить роли. Что-то, что ближе и интереснее..что-то в нагрузку рутинную...(рутину, можно и чередовать)..или, максимально делегировать специально обученным людям.
Как пример делегирования - клининг..
Если кто-то из супругов, не может впускать в дом чужого человека...а убираться при этом НИКТО не любит..он ДОЛЖЕН.. сам решить...чем поступиться..наличием в доме чужого человека, или тем..что убираться придётся самому (в одиночестве)..и не перекладывать это "с больной головы на здоровую" супруга..готового приглашать клининг со стороны.
Так что равноправие существует..
Главное..распределить роли. Что-то, что ближе и интереснее..что-то в нагрузку рутинную...(рутину, можно и чередовать)..или, максимально делегировать специально обученным людям.
Как пример делегирования - клининг..
Если кто-то из супругов, не может впускать в дом чужого человека...а убираться при этом НИКТО не любит..он ДОЛЖЕН.. сам решить...чем поступиться..наличием в доме чужого человека, или тем..что убираться придётся самому (в одиночестве)..и не перекладывать это "с больной головы на здоровую" супруга..готового приглашать клининг со стороны.
Гостья
Ведущий скажет я хочу синие шторы, а не зеленые как ведомый вот
У меня муж хотел жалюзи. Я шторы. Решили, что повесим и то и то. Значит и тут так. Покупаем и синие и зеленые. Их же надо стирать? Ну вот по очереди вешаем и синие и зеленые. Все счастливы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Семья
Всего: 479 867 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Как справится с эмоциями? Пока муж на вахте ?2 ответа
- Токсичная деревня5 ответов
- Муж изменил, очень больно14 ответов
- Аморальный образ жизни по мнению общества12 ответов
- Как пережить зависть?24 ответа
- Мужчина как поступить с мужем8 ответов
- Моя племянница 11 летняя своровала у меня деньги ,ее мать - моя сестра не поверила10 ответов
- Жена угрожает разводом10 ответов
- Мужу не нравится мой цвет волос10 ответов
- Если жена решила уйти, она должна отработать 14 дней до своего ухода?21 ответ
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Родить второго ребенка для ухода за первым54 ответа
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного46 ответов
- Как вы отреагировали, что у мужа есть любовница?33 ответа
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку29 ответов
- Как пережить зависть?24 ответа
- Раздражает муж21 ответ
- Если жена решила уйти, она должна отработать 14 дней до своего ухода?21 ответ
- Муж изменил, очень больно14 ответов
- Жена обвинила в измене14 ответов
Следующая тема
И последнее...... я никогда не видел истинного равноправия ни в одной паре, даже когда они пытались играть в это равноправие на публику. Оглянитесь вокруг и присмотритесь к любой паре, вы увидите, что там есть ведущий и есть ведомый.