Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Захария
как хорошо, что у меня никто из близких мне детей , даже никто из детей дальних знакомых, не идет в первый класс
волноваться не о чем....
волноваться не о чем....
Мечта
1)Я левша,а в классе большинство детей пишут правой рукой,как мне грамотно организовать процесс?
Я думаю вам надо подойти с юмором. Обьяснить детям что люди уникальны и есть такая особенность. Так же в каждом классе примерно одна левша встречается. И вы поддержите этого ребенка. Можете превратить в игру и попросить всех детей писать поочередно двумя руками. Потом вместе посмеяться, и сказать что писать надо той рукой которая ведущая которая "хочет учиться")). А левая вспомогательная. Короче превратите в увлекательный веселый процесс. Первоклашки будут очень вовлечены.
2) Сначала дети пишут в прописях, с какого момента нужно переходить на тетрадь, это касаемо и письма, и математики?
Я бы вам советовала это делать когда дети сами захотят. Можете опять же превратить в игру. Сказать что это новый уровень, все кто молодец могут писать в тетрадках. (Важно чтобы все были молодцы, потому прям до последнего ученика занимайтесь прописями, когда он выведет красивую букву можете их посвятить маленький ритуал из прописей в тетрадь. Чтобы каждый ребенок например вставал и получал свою тетрадку. Детям нужны такие маленькие победы и ритуалы)
3) Звуки-буквенные схемы (попросить родителей сделать самим или как-то заказать)?
Тут решается согласно бюджету школы. Где то сами выдают, где то учителей свои пособия для развития, где то строго от Министерства образования. Где то родители. Нужно узнать непосредственно у самой школы.
4)Как себя вести с родителями и как провести первое родительское собрание
Постарайтесь каждого ребенка выделить. Заметить личность, его особенности. Похвалить каждого. И все недостатки неуспеваемости ребенка обсуждать только с глазу на глаз с его родителем. Вообще главное то как к вам относятся сами дети. Если дети в восторге от учительницы родители уже лояльно относятся. Потому берите поддержку малышей) ну и провести в классе, посадить каждого родителя там где сидит его ребенок. Показать материалы, рассказать о плане учебы. Ответить на вопросы. В принципе все
Я думаю вам надо подойти с юмором. Обьяснить детям что люди уникальны и есть такая особенность. Так же в каждом классе примерно одна левша встречается. И вы поддержите этого ребенка. Можете превратить в игру и попросить всех детей писать поочередно двумя руками. Потом вместе посмеяться, и сказать что писать надо той рукой которая ведущая которая "хочет учиться")). А левая вспомогательная. Короче превратите в увлекательный веселый процесс. Первоклашки будут очень вовлечены.
2) Сначала дети пишут в прописях, с какого момента нужно переходить на тетрадь, это касаемо и письма, и математики?
Я бы вам советовала это делать когда дети сами захотят. Можете опять же превратить в игру. Сказать что это новый уровень, все кто молодец могут писать в тетрадках. (Важно чтобы все были молодцы, потому прям до последнего ученика занимайтесь прописями, когда он выведет красивую букву можете их посвятить маленький ритуал из прописей в тетрадь. Чтобы каждый ребенок например вставал и получал свою тетрадку. Детям нужны такие маленькие победы и ритуалы)
3) Звуки-буквенные схемы (попросить родителей сделать самим или как-то заказать)?
Тут решается согласно бюджету школы. Где то сами выдают, где то учителей свои пособия для развития, где то строго от Министерства образования. Где то родители. Нужно узнать непосредственно у самой школы.
Постарайтесь каждого ребенка выделить. Заметить личность, его особенности. Похвалить каждого. И все недостатки неуспеваемости ребенка обсуждать только с глазу на глаз с его родителем. Вообще главное то как к вам относятся сами дети. Если дети в восторге от учительницы родители уже лояльно относятся. Потому берите поддержку малышей) ну и провести в классе, посадить каждого родителя там где сидит его ребенок. Показать материалы, рассказать о плане учебы. Ответить на вопросы. В принципе все
Объявите родительское собрание и задайте мамам и папам первые три вопроса. Надеюсь, они обратятся в дирекцию по поводу отстранения такого педагога от работы с их детьми. Вам самой ещё учиться надо.
Гость
мать, тебя как в школу-то взяли с таким уровнем "профессионализма"?
1)Я левша,а в классе большинство детей пишут правой рукой,как мне грамотно организовать процесс?
Спасибо Вам большое за Ваши ответы))
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами 😊👍
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами 😊👍
Объявите родительское собрание и задайте мамам и папам первые три вопроса. Надеюсь, они обратятся в дирекцию по поводу отстранения такого педагога от работы с их детьми. Вам самой ещё учиться надо.
Ирина, извините, а что не так с данными вопросами?
Я только начинаю, многое мне неизвестно, и это совершенно нормально, что я пытаюсь найти ответы на свои вопросы
Я только начинаю, многое мне неизвестно, и это совершенно нормально, что я пытаюсь найти ответы на свои вопросы
Гость
Ирина, извините, а что не так с данными вопросами?
С первым вопросом странно то, что вы не понимаете, как рассказать детям, что все люди разные. Это ведь даже не педагогическое образование, а общий уровень развития.
Второй вопрос - это точно пробел в ваших педагогических знаниях. И ладно вы не знаете, но вы не догадались погуглить. Все методики и наработки есть в интернете, а вы полезли на общий нетематический форум...
Второй вопрос - это точно пробел в ваших педагогических знаниях. И ладно вы не знаете, но вы не догадались погуглить. Все методики и наработки есть в интернете, а вы полезли на общий нетематический форум...
Гость
3) Родители взрослые люди с работой и кучей дел. Им точно будет не до рисования каких-то схем. Сначала узнайте, вдруг все уже есть в школе. Если нет, то, увы, придется покупать на свои. Теоретически, можно попробовать попросить у администрации. Моя бы купила, но у меня золотая администрация, которая является исключением. Чаще всего, учителя покупают на свои деньги.
4) Общайтесь как взрослый занятой человек общается со взрослыми занятыми людьми. Не надо лишний раз привлекать их к какой-то деятельности (как вы хотели попросить со схемами, например). Озвучили требования, ответили на их вопросы. Если сходу не получается ответить на вопрос, не придумывайте, а скажите, что уточните и потом сообщите. И введите строгое правило, что после 19 вечера, например, вы на сообщения не отвечаете кроме случаев ЧП.
4) Общайтесь как взрослый занятой человек общается со взрослыми занятыми людьми. Не надо лишний раз привлекать их к какой-то деятельности (как вы хотели попросить со схемами, например). Озвучили требования, ответили на их вопросы. Если сходу не получается ответить на вопрос, не придумывайте, а скажите, что уточните и потом сообщите. И введите строгое правило, что после 19 вечера, например, вы на сообщения не отвечаете кроме случаев ЧП.
Форум: Работа
Всего: 142 792 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
1)Я левша,а в классе большинство детей пишут правой рукой,как мне грамотно организовать процесс обучения письму?
2)Сначала дети пишут в прописях, с какого момента нужно переходить на тетрадь, это касаемо и письма, и математики?
4)Как себя вести с родителями и как провести первое родительское собрание?