Всем здравствуйте. Только закончила вуз, но на месте работы уже год. Работаю программистом на пол ставки. Требования от начальства, в основном, не жесткие. Так как с непосредственным начальником была знакома до работы, то относится ко мне, скажем так, бережно. Но, не смотря на все это, чувствую себя неполноценным специалистом. Понятно, что я только окончила вуз и ждать от меня особо нечего, но всё равно безумно неприятно осознавать, что я хреновый специалист. Небольшие задачи я выполняю, но тут дали проект, который мне одной не по силам. Вообще я должна уметь такое делать, но я сразу сказала, что в вузе меня ничему не учат. Вот теперь думаю, это я виновата или просто накручиваю себя? Я прохожу курсы, учу новое. Но пока этого недостаточно, чтобы я хоть немного чувствовала себя комфортно на работе.
Как понимать "Вы должны уметь, но в Вузе вас этому не учили"? Автор. Открою вам секрет. Наша система образования ПО ЛЮБОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ не подстраивается под современный спрос с работников на местах работы. Если вы сами своевременно не интересовались и не занимались самообучением, то это лишь ваша вина.
Я уже как-то на этом форуме приводил пример. У меня друг работает на звукозаписывающей студии. К ним по вакансии пришел выпускник вуза как раз по нужной специальности. Окончил с красным дипломом. Начали смотреть, что он может. Оказалось, что до нужного уровня его надо натаскивать ещё МИНИМУМ пол года, когда работник им был нужен уже сейчас.
Только закончила вуз, но на месте работы уже год. Работаю программистом на пол ставки. Требования от начальства, в основном, не жесткие. Так как с непосредственным начальником была знакома до работы, то относится ко мне, скажем так, бережно.
Но, не смотря на все это, чувствую себя неполноценным специалистом. Понятно, что я только окончила вуз и ждать от меня особо нечего, но всё равно безумно неприятно осознавать, что я хреновый специалист.
Небольшие задачи я выполняю, но тут дали проект, который мне одной не по силам. Вообще я должна уметь такое делать, но я сразу сказала, что в вузе меня ничему не учат.
Вот теперь думаю, это я виновата или просто накручиваю себя?
Я прохожу курсы, учу новое. Но пока этого недостаточно, чтобы я хоть немного чувствовала себя комфортно на работе.