Штраф на неофициальной работе
Здравствуйте! Произошла такая ситуация, работала неофициально в ресторане. Ушла, так как заболела. Об этом говорила шефу. Когда пришла за зарплатой у меня в августе месяце было 3 смены это 9600 рублей. Шеф сказал что у меня штраф за не выход и эти деньги мне никто не даст так, как я оштрафованна. Подскажите пожалуста законно ли он поступил? Имеет ли права штрафовать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой забавный вопрос.... Автор, у тебя программная ошибка - твоя неофициальная работа уже не законна, так дальше говорить на эту тему смысла нет.
Неофициальная работа в принципе незаконна.
Гость
Можно попробовать обратиться в труд.инспекцию, но это если у вас есть хоть какие то доказательства, что вы работали. В таких случаях зарплата в конверте, никаких табелей (или их успеют уничтожить). Доказать трудно.
Гость
Покажите справку о болезни, разжалобить, если нет погрозите пожаловаться куда выше на неоф. работу
Как можно говорить о законе, если у вас не подписан трудовой договор.? Нет договора, нет обязательств друг перед другом. Кто чио хрчет, тот то и делает. Вы болеете, он вас штрафует
Попробуцте пригррзить прокуратуррй но ваи надо быть уверенной что вы соберете доказательства, что вы там работали
Попробуцте пригррзить прокуратуррй но ваи надо быть уверенной что вы соберете доказательства, что вы там работали
Гость
Можно попробовать обратиться в труд.инспекцию, но это если у вас есть хоть какие то доказательства, что вы работали. В таких случаях зарплата в конверте, никаких табелей (или их успеют уничтожить). Доказать трудно.
Вы хоть представляете, КАК автор будет обращаться в трудовую инспекцию??? Она только на дорогу потратит денег больше, чем ей "компенсируют" (никто ничего ей компенсировать не будет, это просто смешно). И это не говоря о времени и колоссальной нервотрёпке. И цена всему этому - пара копеек.
Когда вы пишите, такое ощущение, что вы бредите.
Гость
Если работаете неофициально, то говорить про права не имеет смысла.
Гость
Неофициальная работа незаконна, но в основном для работодателя. Можете обратиться к юристу. Работодателя за такое штрафанут по полной. А через суд можно попытаться добиться выплат.
Перед всем этим действом, проконсультировавшись с юристом, вы можете сказать работодателю, что донесете на него в трудовую инспекцию, если он вам не выплатит зарплату. Умный работодатель просто выплатит вам деньги и отправит вас с миром. Тупой потом будет платить штраф в трудовую.
Но для всего этого вам понадобятся доказательства работы. Что именно подойдет в вашем случае это уже вопрос к юристу.
Перед всем этим действом, проконсультировавшись с юристом, вы можете сказать работодателю, что донесете на него в трудовую инспекцию, если он вам не выплатит зарплату. Умный работодатель просто выплатит вам деньги и отправит вас с миром. Тупой потом будет платить штраф в трудовую.
Но для всего этого вам понадобятся доказательства работы. Что именно подойдет в вашем случае это уже вопрос к юристу.
Гость
Автор, скажи, что пожалуешься куда надо. Скажи, есть доказательства, в ресторан приходили знакомые, снимали видео, на нем и ты, видно, как работаешь.
Гость
Вы хоть представляете, КАК автор будет обращаться в трудовую инспекцию??? Она только на дорогу потратит денег больше, чем ей "компенсируют" (никто ничего ей компенсировать не будет, это просто смешно). И это не говоря о времени и колоссальной нервотрёпке. И цена всему этому - пара копеек.
Я не поняла, труд.инспекция на Марсе находится? Сами не несите бред, я бывала там неоднократно и все эти процедуры знаю.
Гость
Неофициальная работа незаконна, но в основном для работодателя. Можете обратиться к юристу. Работодателя за такое штрафанут по полной. А через суд можно попытаться добиться выплат.
Спасибо.
Форум: Работа
Всего: 142 662 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши42 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе41 ответ