Гость
Статьи
Сложности с поиском …

Сложности с поиском работы после 45 лет

Друзья привет! Расскажите, вы шли на какие-нибудь уловки при поиске работы после 40-45 лет!? Столкнулась с тем, что работодатели даже не открывают резюме для просмотра. Я для эксперимента делала другой аккаунт на НН с указание в графе возраст 38 лет. И знаете что!? 99 % открытия резюме и 15% приглашений. Говорят наступила демографическая яма, а оказывается работодатели хотят молодых, при этом с опытом работы. Ещё заметила, что работодатели указывают начальник отдела такого-то, а фактически ищут ведущего исполнителя с функциями управления 1-2 работниками - видимо думают для соискателей будет более привлекательное название должности начальника. В общем что-то я не понимаю как люди ищут работу в старшем возрасте. Научите, поделитесь практическими советами. #работа
Просто я
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
туда берут только по блату, случайных людей там просто нет
Есть. Мне было 47 лет и я работала в такой организации. Отправила резюме через HH. Самара.
Гость
Гость
Кстати. Когда будешь посылать резюме непосредственно на сайт компании. Укажи обязательно. В случае необоснованно отказа в приеме на работу,готова обратиться в ТИ.
Через час рассмотрят и примут на работу. Проверено не раз.
А если решила поныть на вумане,то можешь не отвечать.😊
Я вот не смогу работать, когда против меня отдел кадров/коллектив/часть коллектива/начальник. Не смогу работать, когда тупая односложная работа, унизительные шутки по поводу возраста (мне 48 лет), ничегонеделание по полтора-два часа в день и более,или наоборот, вечный аврал и задержки на работе, хамство и посредственность от старшегопо должности, будь то коллега или начальник. Предвидя возражения, скажу не везде и не всегда так. Да, такое встречается часто, гораздо чаще, чем отсутствие всего перечисленного, но не всегда. Поэтому работу в любом возрасте найти трудно. Любую, да, легко. Но хорошую объективно трудно. Можно и писать программы, и мыть судно за больным человеком при условии уважения и доброжелательности в коллективе. Но это такая редкость!!! По поводу заграницы. Как можно уехать от пожилых родителей? Раз. Два. Как без психотерапевта вынести то первоначальное ощущение своей второсортности? Ведь в другой стране никто не ждёт и только дети или даже внуки станут полноценными гражданами. Как это вынести? Поделитесь.Спасибо.
Гость
Гость
вы знаете, у нас в школе была учительница примерно этого возраста. Так вот она с трудом ходила, была почти слепая и от нее всегда воняло. Я очень сомневаюсь в том, что к ней прям стоит очередь.
Это крайность.
Гость
Гость
Полная чушь. Никто не возьмёт на работу программиста в 40+. Такие никтму не нужны. Просто потому, что он не впишется в молодую команду и начальнику в 23 года будет некомфортно им командовать.
А почему Вы говорите за всех? Откуда вообще эти стереотипы про возраст? Да, малобразованные и безнравственные люди делят людей на стартеров, молодняк и прочее. Но нормальный человек должен понимать, что работоспособность зависит от навыков, трудолюбия и силы воли, а не от того, сколь раз Земля обернулась вокруг Солнца с момента вашего рождения.
Гость
Гость
Всем нас*ать, когда они появились.
Престарелый (40+) программист держится за работу всеми конечностями. Потому что другой на ту же зарплату он не найдёт. Собственно, в таком возрасте он уже вообще никому не нужен. И он это знает. Если не верите, посмотрите разделы поиска работы на любом компьютерном форуме.
"***" Вас характеризует как высокообразованного человека. 40+ - это человек среднего возраста, не престарелый.
Гость
Гость
Думаю, не hh мошенническое, а работодатели публикуют там "фейковые" вакансии в том плане, что они не ищут никого на самом деле. Может наблюдают за рынком, собирают резюме, плюс они же статистику в госструктуры посылают, в т.ч. по вакансиям, либо просто хотят нанять сотрудника на минимальные деньги и готовы очень долго ждать, либо у них реально невообразимая текучка. Иначе трудно понять, как может одна и та же вакансия у компании по ПЯТЬ лет висеть?
Точно. У нас в Самаре в "Россельхозбанке" адская текучка. Руководитель чувствует себя барином и относится к подчинённым как к холопам. Даже, когда он входит в корпорат, сотрудники встают, как в школе. Это треш. Вакансии висят по два года. Люди в некоторых отделах не держатся дольше полутора месяцев. Есть приятные сотрудники и руководство, но они в меньшинстве, к сожалению.
Гость
Гость
Зачем человек с ВО или двумя ВО работал на кассе в супермаркете за копейки?
Жизнь может быть разной. И с Вами это может случиться. Конечно, не желаю Вам этого, но не судите и не судимы будете.
Гость
Гость
Кстати. Когда будешь посылать резюме непосредственно на сайт компании. Укажи обязательно. В случае необоснованно отказа в приеме на работу,готова обратиться в ТИ.
Через час рассмотрят и примут на работу. Проверено не раз.
А если решила поныть на вумане,то можешь не отвечать.😊
Человек советуется, а вы троллите. Нелегко вам, наверное, в жизни приходится.
Гость
Везде. Причем без знаний, соответствующего опыта и навыков. А без блата даже если попадешь и зрлотым будешь, карьеру не сделаешь. Вот почему у нас так?
Гость
Гость
К этому возрасту должны быть накопления, на проценты которых вы можете жить не работая или должны быть знания и опыт чтоб открыть свое дело. А так всегда и во всем нужны молодые к сожалению
И откуда же брать эти накопления? Вы думаете доживете до 45 лет и у вас накопления появятся, с чего бы вдруг? А вы в курсе, что предпочитают молодых, потому что им платить меньше надо и при этом говорить, а что ты хочешь, у тебя опыта нет. И морковку перед ним вешать, обещая золотые горы до тех пор пока не состарится и не заменят на молодого.
Гость
Ищем девушек/женщин от 20 до 60 лет на удаленную работу. Ответственность и активность – главные качества. Обучение бесплатное, опыт не важен.

Мы предлагаем:
• Удаленный формат.
• Гибкость.
• Бесплатное обучение.

Подробности по ссылке: http://vk.me/club233541120 или в ЛС: https://vk.com/kpugachyova2020
Гость
Гость
Я и в 65 нахожу работу на инженерную должность легко.
Не пойму почему автор троллит по поводу возраста.
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Я думаю она про эскорт пишет,соглашусь,что там важен возраст😄
хамло старпёрское.
Гость
Работаю в муниципалитете. У нас сейчас народ убегает, так берут и тем, кому за 50 лет.
Гость
Гость
В нормальной, развитой стране вряд ли будут так придирчиво смотреть на возраст, как в России. Там важнее знания и навыки сотрудника, а в России главное - не старше 30 лет
Потому, что Россия - страна без будущего
Гость
Гость
Что за бред? Я 4 раза устраивалась черед хедхантер
Да, тоже устраивалась всегда через hh, и один раз через зарплата.ру, вообще проблем не было никогда, и собеседования всегда проходила. Причем больше нравились предложения, которые поступали мне, а не на которые откликалась сама.
Гость
Гость
Я и в 65 нахожу работу на инженерную должность легко.
Не пойму почему автор троллит по поводу возраста.
Там где надо работать,там возраст не важен.Можешь работать ,то работай,а устала, уходи.
Я думаю она про эскорт пишет,соглашусь,что там важен возраст😄
Свистишь, как дышишь, либо в своей деревне один инженер. А да забыл, проснись, ты серишь!😂
Форум: Работа
Всего: 42 186 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова