если нет ставки значит тебя незаконно сократили. А за это очень сильно можно по голове получить.
Я думаю тебе все сказано было по телефону. поэтому тебе нужно. что бы они теюе подтвердили письменно. пишешь письмо на имя начальства. я такая то, такая то, работала до декрета там то. там то, описываешь все их слова. кто тебе и что сказал. ну и что нибудь такое тупое и вежливое, и в конце просишь предоставить тебе прежнее место работы, что бы они тебе, это письменно повторили. Отправляешь на электрону и о одновременно опичной почто ценным писмом с описью вложения. в описи пишешь " заявление о предоставлении прежнего места работы" Пл собственному только тупые идиоты пишут.
ОНи выйжут с тобой на свяхь скажешь. что готова пообщаться в присутствии своего юриста. Не поажалей 5000 ему заплатить. покажешь ему свой трудовой договор . может он в нем еще чего интресного накопает. Встреча скорее всего будет посредством видеоконференц связи.Когжа он поймут, что тебе лапши на уши не навешаешь. Начнут тороговаться. И выплатят какую нить достойную сумму . что бы ты ушла.