Подставы на работе против работниц 55+
Денис Сергеевич
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут только рекомендовать труд.инспекцию. Пусть сходит, расскажет, ей что то посоветуют.
если официально ставка половинчатая то логично что и оклад уменьшают, имеет право работать пол ставки и искать другую работу например. А что там устно говорят без разницы, если по факту платят меньше идешь в суд, можно фиксировать время своего нахождения на работе, что отработала в день сколько надо.
Гость
а разве для таких целей нет адвокатов?
Гость
Вообще звучит как бред, в бумагах стоит - столько-то рабочих часов за это такая-то оплата. Будут платить четверть на основании чего?
Видимо клуша какая-то совсем от сохи не понимает, что подписывает
Гость
Моя родственница работала в одной конторе, которая периодически проходила реорганизацию. То есть они одним днем писали на увольнение и тут же на прием. И вот в один из таких переводов всех старше 50 не приняли в новую контору, а по собственному было уже написано.
Вообще звучит как бред, в бумагах стоит - столько-то рабочих часов за это такая-то оплата. Будут платить четверть на основании чего?
мне это напоминает разговор по дачному участку с долгами по взносам, когда председатель снт говорит "да мне проще на вас долги повесить чем старого владельца искать". Святая простота.
Гость
Моя родственница работала в одной конторе, которая периодически проходила реорганизацию. То есть они одним днем писали на увольнение и тут же на прием. И вот в один из таких переводов всех старше 50 не приняли в новую контору, а по собственному было уже написано.
Я слышал о переводах в другой конец страны
важно понимать в таком возрасте что ты в зоне риска и искать способы себя обезопасить. Полезная инфа для размышления.
Гость
И что решили?
Пентотал
Найдите себе работу с официальным оформлением (по трудовому договору) и официальной (белой) зарплатой.
Других вариантов застраховаться от подобных ситуаций не существует.
Разве, что, стать "индивидуальщиком" или "самозанятым".
Но это подойдёт далеко не всякому.
Если Ваша сестра работает в России, то есть реально действующие "рычаги", чтобы воздействовать на "ушлого работодателя".
Пусть Ваша сестра обратится в Рострудинспекцию, для начала.
В любом случае у Вашей сестры всегда есть возможность обжаловать незаконные действия работодателя в суде.
Пусть смело использует все возможности, предоставленные ей российским трудовым законодательством.
А вообще..., в России существует проблема "эйджизма".
Говорю об этом с уверенностью, поскольку сам неоднократно сталкивался с таким явлением.
Возраст соискателя зачастую отпугивает потенциального работодателя от заключения с ним трудового договора, особенно, если руководитель или будущий непосредственный начальник "возрастного" соискателя значительно моложе его.
Других вариантов застраховаться от подобных ситуаций не существует.
Разве, что, стать "индивидуальщиком" или "самозанятым".
Но это подойдёт далеко не всякому.
Если Ваша сестра работает в России, то есть реально действующие "рычаги", чтобы воздействовать на "ушлого работодателя".
Пусть Ваша сестра обратится в Рострудинспекцию, для начала.
В любом случае у Вашей сестры всегда есть возможность обжаловать незаконные действия работодателя в суде.
Пусть смело использует все возможности, предоставленные ей российским трудовым законодательством.
А вообще..., в России существует проблема "эйджизма".
Говорю об этом с уверенностью, поскольку сам неоднократно сталкивался с таким явлением.
Возраст соискателя зачастую отпугивает потенциального работодателя от заключения с ним трудового договора, особенно, если руководитель или будущий непосредственный начальник "возрастного" соискателя значительно моложе его.
СмехоПролетарий
В России после 40 нереально найти работу. Переучиться аж смешно. Пособий нет. Поэтому я уехала. Геноцид народа. Можно иметь своё жильё, работу и ходить голодным. Особенно, если одинок.
Кеся
В России после 40 нереально найти работу. Переучиться аж смешно. Пособий нет. Поэтому я уехала. Геноцид народа. Можно иметь своё жильё, работу и ходить голодным. Особенно, если одинок.
А? Ну мб жизнь в стране далеко не сахар, но и не так уж тут все плохо с работой то. Работы много, вопрос лишь в том, на какую работу человек согласен. А так да, плохому танцору что-то все равно мешать будет всегда. Уезжай - не уезжай, моложе не станешь.
Форум: Работа
Всего: 142 908 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
То есть неофиц руководительница силовыми методами заставляет возрастную работницу работать 9 часов каждый день, так вынуждая её уволиться. И работница даже не имеет возможности найти работу по совместительству, потому что она полный день занята на основной работе с ставкой 0,5.
#подставынаработе #казнитьнельзяпомиловать #увольнениясиловыеработниц55+ #указыинособственниковувольнению55+