Я бы пошла работать официально. Но кафе или автосалон, решать вам) в кафе работать тяжелее, на ногах весь день, это точно. Поток людей больше, вообще работа в кафешках на любителя. Но денег там больше, решайте сами, куда тянет, туда и идите. Главное - чтобы нра
Начну с того что я очень долго не могла найти работу после окончания учебы, что бы коллектив был спокойный, зарплата была хорошая. Были такие времена, что за 4 месяца я сменила 3 работы.
Сначала я устроилась администратором в автосалон зарплата была 16 тысяч и график 5/2, коллектив мне не подошел и не было вообще стимула там работать, шла туда как на каторгу. Проработав там я ушла. Нашла такую же вакансию в другом автосалоне с отличным коллективом, хорошей зарплатой в 28-30 тысяч, но там нет официального трудоустройства. Проработав 3 месяца, я задавала несколько раз вопросы об устройстве, но мне сказали подожди вот вот устроим. Уже 7 месяцев как я работаю, больше не спрашиваю, так как ответ всегда нет.
И сейчас я уже начинаю задумываться об уходе с этого места. Нашла несколько вариантов, была даже на собеседование, но очень боюсь, вдруг ошибусь и останусь вообще без работы, тогда куда я пойду 😭 оставаться на этой работе тоже не вариант в любой момент может что-то случится и что тогда делать, элементарно даже больничный никто не оплатит.
Про новое место: вакансия хостес в новом ресторане, который скоро откроется, оформление по тк рф, коллектив весь новый, график сменный, сказали что зарплата от 30 тысяч и выше.
И еще была в другом автосалоне у них тоже оформление официальное, зарплата 25 тысяч, график сменный.
Как бы вы поступили? #работа