Гость
Статьи
Открытие ПВЗ Озон

Открытие ПВЗ Озон

Собираюсь открыть пункт выдачи озон, но все равно сомнения гложут) Вообще насколько предвзято относятся к ремонту? Консультировалась с менеджером, он сказал, что ремонт по брендбуку, никаких супер требований. Все очень просто. Но как-то не верится… И действительно ли выплачивают материальную помощь первые месяцы? Еще очень интересует информация: реально ли сразу посадить работать сотрудника, а не самому сидеть на выдаче? Или это не выгодно? У кого есть опыт открытия пункта, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня лично нет опыта, но есть у знакомых. ПВЗ это бизнес который надо открывать по несколько точек. Прибыль с одной в Москве, 50 тыс в мес, это при том что точка раскручена, люди про неё знают и активно пользуются. По началу, как и в любом деле, или придётся сидеть самому, или ещё не получая прибыль, платить продавцу из своего кармана.
Я сама хочу открыть этой осенью магазин, в кругу моего мужа есть несколько человек которые занимаются разными бизнесами от шаурмы до строительной компании. Пообщавшись с ними поняла, что в начале ВСЕГДА будет убыток, пока точка чего бы то ни было, не раскрутиться. Просто открыть и не работая получать пассивный доход, это вообще сказки, так бывает только при открытии счёта в банке. Составьте бизнес план как положено в 3 вариантах, позитивный, негативный, реальный. Но я бы, учитывая мои знания о пвз, если нет денег хотя бы на 3 пункта, вообще бы не бралась. 50 тыс я могу заработать простым продавцом. И без головняка от руководства. А если туда ещё добавить налоги, которые платит ИП, добавить к З.П сотрудниц (допустим у них 30 тыс в мес, а их там 2 посменно) страховые выплаты (30%) и подоходный налог (13%) то получается вы на руки им должны 60 тыс + в казну за них ещё 25.800. и того 85.800 и так каждый месяц. В общем считайте и изучайте. Не думаю что в пвз вам дадут посадить сотрудниц нелегально. А если рискнёте, конкуренты могут сдать, или их обнаружат проверки с головного офиса ещё сами на штраф нарвётесь. Ведь пвз это не ваш бизнес, вы просто администратор точки бренда, у которого есть хозяева это как франшиза.
Как по мне, ну нах. Я хочу своё где всё будет по моим правилам и не будет ни каких начальников. А вы решайте сами.
В Озоне действительно платят. 2 месяца без условий, а с 3 месяца только при достижении вами минимального оборота. Но добить до минимального оборота не проблема. Бывают конечно не особо прибыльные месяцы, например, февраль, а так обычно всегда без труда минимальный объем выполняться. Но советую не особо полагаться на выплаты. Они закончатся, а вы останетесь. Лучше старайтесь сами что-то делать, развивать пункт, заманивать посетителей. В городе высокая конкуренция. Если не будете стараться, то скорее всего разочаруетесь в своем начинании.
У меня пункт уже 3 месяца. Я лично очень довольна. С сотрудниками было конечно сложно. Только вот сейчас, в апреле, смогла найти ребят, которые меня устроили. До этого попадались такие товарищи, что до сих пор вспоминать страшно. И на работу опаздывали, и клиентам хамили. Озон может и рублем наказать, если какие жалобы от клиентов.
Гость
Уже месяц не могу открыть пункт выдачи. Нанчем с очевидных минусов, поскольку плюсов я еще не обнаружила.
1) В момент открытия ты один и перед тобой множество "инструкций" - брендбуков. Что - то по инструкции сделать можно легко, а где то требуется уточнение.

2) Когда у тебя есть вопрос, ты не можешь его задать, поскольку нет чата, нет почты. И вот ты в приложении в комментариях прописываешь свой вопрос и надеешься получить нормальный, развёрнутый ответ - а нифига. Либо не отвечают, игнорируя, либо отвечают дичь.

Вот я впервые открываю пункт (а может и бизнес у меня первый), у меня логично, есть много вопросов, и эти вопросы не прописаны в этом вашем брендбуке. Как мне можно помочь?

3) Делаешь все по инструкции, не согласовывают ремонт. То это не так, но другое. Блин, уже злишься и просишь: да объясните мне нормально, позвоните или покажите, ответьте на мои вопросы, пожалуйста!!!!
Короче, тупо односторонняя связь, где тебе сверху вниз спускают указания. Так еще нарушая любой деловой стиль общения. Если на этапе открытия такое пренебрежение (при чем я терпеливый и понимающий человек), что будет дальше? Так мы ведем бизнес, Ozon?

4) Помимо того, что связь односторонняя, придирки по мелочи. Сделали все максимально насколько смогли по брендбуку. Отказ раз, отказ два, отказ три.
Уже вскипаешь. Хочется начать зарабатывать! Объективно - на районе самый четкий пункт получился. Все собрали, установили, повесили, развесили. Все уже светится. Люди подходят спрашивают каждый день, когда откроетесь то уже? А мы никак не можем.
Вот поймите меня, я как покупатель захожу в пункт и вижу все на своих местах. Я как контрагент ответственно сделала все по брендбуку. Но каждый раз находят все больше и больше "ошибок", которые больше подходят на придирки.

5) Присылают б/у вывески. Со следами использования. Возврат не согласовывают.

На данный момент я полна негатива к этому процессу. На вебинаре рассказывали какая у них система крутая поддержка и любые вопросы решаются. Ага!
Гость
Гость
Уже месяц не могу открыть пункт выдачи. Нанчем с очевидных минусов, поскольку плюсов я еще не обнаружила.
1) В момент открытия ты один и перед тобой множество "инструкций" - брендбуков. Что - то по инструкции сделать можно легко, а где то требуется уточнение.

2) Когда у тебя есть вопрос, ты не можешь его задать, поскольку нет чата, нет почты. И вот ты в приложении в комментариях прописываешь свой вопрос и надеешься получить нормальный, развёрнутый ответ - а нифига. Либо не отвечают, игнорируя, либо отвечают дичь.

Вот я впервые открываю пункт (а может и бизнес у меня первый), у меня логично, есть много вопросов, и эти вопросы не прописаны в этом вашем брендбуке. Как мне можно помочь?

3) Делаешь все по инструкции, не согласовывают ремонт. То это не так, но другое. Блин, уже злишься и просишь: да объясните мне нормально, позвоните или покажите, ответьте на мои вопросы, пожалуйста!!!!
Короче, тупо односторонняя связь, где тебе сверху вниз спускают указания. Так еще нарушая любой деловой стиль общения. Если на этапе открытия такое пренебрежение (при чем я терпеливый и понимающий человек), что будет дальше? Так мы ведем бизнес, Ozon?

4) Помимо того, что связь односторонняя, придирки по мелочи. Сделали все максимально насколько смогли по брендбуку. Отказ раз, отказ два, отказ три.
Уже вскипаешь. Хочется начать зарабатывать! Объективно - на районе самый четкий пункт получился. Все собрали, установили, повесили, развесили. Все уже светится. Люди подходят спрашивают каждый день, когда откроетесь то уже? А мы никак не можем.
Вот поймите меня, я как покупатель захожу в пункт и вижу все на своих местах. Я как контрагент ответственно сделала все по брендбуку. Но каждый раз находят все больше и больше "ошибок", которые больше подходят на придирки.

На данный момент я полна негатива к этому процессу. На вебинаре рассказывали какая у них система крутая поддержка и любые вопросы решаются. Ага!
Добрый день! Я полностью согласна с комментарием Гостя. Я тоже уже месяц не могу открыть ПВЗ. Стучишься в закрытые двери. Второй раз не согласовали ремонт. В первый раз они на фото не увидели встроенную розетку в стол проверки, наклейку реквизитов ЮЛ на режиме работы и не была повешена панель-кронштейн. Кронштейн повесили согласно их инструкции на расстоянии 2,5 м от асфальта, сделали новые фото, отправили. Теперь их не устроила наша вывеска. Написали обшить панелями боковые стороны козырька, а то что там нет места для панелей и их не к чему крепить - это никого не волнует. Так же прикрепить панель-кронштейн рядом с вывеской, а то что конструкция козырька просто не выдержит массы вывески+кронштейна - это тоже никого не волнует. Озон согласует ремонт после гарантийного письма от меня, о том, что я в течении месяца обязуюсь все перевесить. Я считаю, что это полный бред.
Гость
я рискнула открыться.... выплаты зависят от места, где открываетесь. смотрите по карте. я нашла место с выплатами. первые два месяца будут точно платить, потом зависит от оборота. ремонт сделала быстро, одобрили тоже быстро. единственное до сих пор проблемы с архитектурой, но озон вывел меня все равно на карту. поддержка всегда на связи. пока не понятно, как пойдет дальше) заказы чуть по чуть идут, клиенты тоже. подключила к пвз еще один интернет-магазин. работаю чуть больше месяца.
Гость
Гость

Здравствуйте. Только подала на ИП чтоб открыть пвз озон. Мне бы пригодился Ваш опыт. Сутками читаю про оформления , но точно знаю что придираться будут.а время поджимает хотела до НГ хоть что то успеть
Гость
Гость
я рискнула открыться.... выплаты зависят от места, где открываетесь. смотрите по карте. я нашла место с выплатами. первые два месяца будут точно платить, потом зависит от оборота. ремонт сделала быстро, одобрили тоже быстро. единственное до сих пор проблемы с архитектурой, но озон вывел меня все равно на карту. поддержка всегда на связи. пока не понятно, как пойдет дальше) заказы чуть по чуть идут, клиенты тоже. подключила к пвз еще один интернет-магазин. работаю чуть больше месяца.
Какую сумму платит поддержки озон первые 2 месяца, ни где не могу эту сумму увидеть
Гость
Гость
Здравствуйте. Только подала на ИП чтоб открыть пвз озон. Мне бы пригодился Ваш опыт. Сутками читаю про оформления , но точно знаю что придираться будут.а время поджимает хотела до НГ хоть что то успеть
Добрый день , открывала ПВЗ Озон 3 раза ! По моему мнению все понятно и ребята тоже в поддержке консультируют . Единственный момент очень тяжело вытянуть эти выплаты после 3го месяца .. Слишком много пунктов на одной территории .. и они разрешают открыться рядом в доме .. Поэтому конечно очень сложно получить поддержку после 3 месяца .
Гость
Гость
Добрый день , открывала ПВЗ Озон 3 раза ! По моему мнению все понятно и ребята тоже в поддержке консультируют . Единственный момент очень тяжело вытянуть эти выплаты после 3го месяца .. Слишком много пунктов на одной территории .. и они разрешают открыться рядом в доме .. Поэтому конечно очень сложно получить поддержку после 3 месяца .
Здравствуйте. Тоже хочу открыть ПВЗ ОЗОН. Не могли бы Вы меня проконсультировать? Какие основные подводные камни?
Форум: Работа
Всего: 42 174 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы